Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое палсык(урбеч) ? С чем его едят?

Mersik [19K] 7 лет назад
2

Урбеч - (урба, орба) - продукт переработки жареных или сушеных семян конопли, льна, подсолнечника, кунжута, орехов, абрикосовых косточек. В результате промалывания на мельнице с каменными жерновами, либо перетерания другим способом (до выделения масла) получается густая пластичная паста темно-коричневого цвета. Из этого продукта готовится сладкое блюдо, десерт, так же называемый урбеч: смесь меда, масла и урбеча.

Любители урбеча употребляют его:

с медом - напоминает вкусом сладкую шоколадную пасту, прозван "сыроедческой нутеллой"

как фондю - кусочки овощей и фруктов просто макаются в урбеч

"намазка" на бутрброды. тосты, печенье

заправка для каш (в том числе и сырой)

заправка для салатов, соусов.маринадов, сладких блюд

в качестве БАДа, иммуномодулятора - по утрам натощак

Урбеч необычайно полезен:

улучшает клеточный обмен, состояние кожи

оказывает положительное воздействие на нервную систему

понижает уровень холестерина

оказывает благотворное воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, проблемах с весом (любых), проблемах со зрением

быстро утоляет голод насыщая организм необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами

Разнообразие урбеча можно посмотреть и оценить на сайте spk-postavshik.ru

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация