Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +74950697120?

Iriska 7899 [33.4K] 2 недели назад
1

Оператором телефонного номера +7 (495) 069-71-20 является ООО "НВ-Коммуникации", он действует на территории Москвы и Московской области. В сети он имеет плохую репутацию, т.к. звонят с него мошенники, которые обманом пытаются выманить у собеседников детали банковских карт и другие личные финансовые сведения.

Это уже известная банковская афера, которая все еще активно используется мошенниками. Злоумышленник звонит случайно выбранному собеседнику, выдает себя за сотрудника банка (при этом может назвать должность сотрудника отдела безопасности, финансового мониторинга или контроля и распространенный банк вроде Сбербанка, Альфабанка, ВТБ, РНКБ, а иногда и Центробанка) и запугивает мнимой операцией со счетом (якобы собеседником совершен перевод неизвестно кому, оформлен кредит и т.д.) Естественно, собеседник уверен, что ничего подобного он не совершал (и немудрено, ведь всё сказанное мошенником – вранье от начала и до конца). Но если человек поверил в это вранье и испугался за сохранность средств, он может сообщить мошеннику реквизиты своей банковской карты со всеми секретными CVV и CVC-кодами. Иногда преступники запрашивают и другую информацию (номер банковского договора, где еще открыты счета, и т.п.)

Разговаривать с кем-либо на банковскую тему не следует, как бы убедительно ни звучал злоумышленник (и даже если он называет абонента по имени-отчеству – это всего лишь значит, что где-то украли базу данных). Ну а сам телефон стоит разместить в черном списке своего устройства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Компания ООО "Нв-коммуникации" обслуживает на территории города Москва и Московской области +74950697120 данный номер телефона.

Попытки развести на деньги обычных людей совершаются достаточно активно и в наши дни, в итоге ждать от таких ребят какой-то полезной информации я бы не стал.

Тем более отзывы о номере более чем негативные, пишут о том, что общаться с ними не стоит, потому что основная их цель втереться в доверие, сообщить что звонят из крупного банка, а далее пытаться разводить людей на деньги.

В общем то доверять им явно не нужно, да и вносить такие номера в черный список еще до поступления вызова будет даже более правильно.

1

У телефонного номера +74950697120 чрезвычайно плохая оценка. Рекомендую не связываться. Оператор "НВ КОММУНИКАЦИИ". Есть информация, что названивают жулики. Мошенничество может быть разным. Но, в основном, уловка с банковскими картами именитых банковских организаций. Могут названивать, как будто "техническая поддержка" банка, лгать о каких-то проблемах, в дальнейшем принимаются просить коды, нужную информацию. Звонок из Москвы. Главнейшее правило: не говорить с подозрительными гражданами, да быстро перезванивать в организацию по номеру официальному. Номер +74950697120 можно заблокировать на веки вечные.

0

От имени Сбербанка сначала сообщается о сомнительном переводе, совершенном другим пользователем по карте абонента. Бесполезно говорить звонящим с этого номера, что у Вас нет карты Сбербанка, так как они все равно продолжать свой активный опрос, интересуясь балансом по картам, их номерам. Оператор "НВ КОММУНИКАЦИИ" выступает оператором данного столичного номера телефона, который целесообразно заблокировать, чтобы не подтверждаться мошенническим прозвонам с него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID