Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Это правда, что молочная продукция из Беларуси очень хорошая, почему?

РУДЬКО [199K] 3 недели назад

Молочная продукция из Республики Беларусь. Это мороженое, йогурты, сгущённое молоко, твёрдые сыры и так далее.

Правда ли, что среди стран бывшего СССР, это самая качественная и вкусная молочная продукция?

3

Я довольно часто покупаю белорусскую продукцию. Подсела на неё, когда жила в Брянске 3 года.

Да и раньше пробовала. У нас на работе была сотрудница, которая, жила в Смоленске, а работала в нашей московской больнице, а в Москве снимала комнату. Так вот, на длинные выходные между сменами, она ездила к себе в Смоленск, и там, они с подругой, ездили в Гомельскую область и затаривались белорусскими продуктами. Кое-что, она привозила на работу и давала всем попробовать.

Что касается меня сейчас, то я покупаю белорусские сыры, сливочное масло (в одном небольшом, не сетевом магазине) и иногда - белорусскую косметику. Качество хорошее.

У белорусского сыра, качество, на мой взгляд, гораздо лучше, чем у российского (в той же ценовой категории).

А вот "долгоиграющее" молоко, в последнее время, стало как-то не очень (ну или мне такое попалось).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Давно уже известно, что продукты питания в Белоруссии производятся очень даже не плохого качества. В том числе и молочка, разумеется. Мне, скажем, всегда нравилась белорусская тушенка. Нашу тушенку есть невозможно. Там не мясо, а - хрен поймешь чего. Другой вопрос в том, что термин "белорусские продукты" уже давно стал определенным брендом. Очень многие этим пользуются и очень часто встречаются продуктовые магазины с соответствующей вывеской. А на деле там реальных белорусских товаров или почти нет, или немного больше. Сейчас за белорусскими продуктами нужно ехать в саму Белоруссию. Либо знать, где можно приобрести без обмана белорусские продукты. Я в этом случае доверяю только сетевым магазинам и продуктам, которые имеют всю необходимую маркировку.

3

Вполне возможно, что по сравнению с другими республиками бывшего СССР молочная продукция и лучшая. Но нельзя идеализировать. Многие молочные предприятия Белоруссии находятся под контролем государства, поэтому и контроль качества лучше. Белорусские молочные продукты не употребляю по двум причинам. Один раз брал молоко, по-моему из Бреста и вкуса в нём никакого не было. Различить могу, так как двадцать лет проработал в молочной промышленности и знаю вкус нормального молока. Кроме того, несколько раз на молзавод привозили не молоко, а восстановленное из сухого молока, дешёвое, но у нас их не пропускали. После нескольких попыток, поставки переориентировали на заводы, которые закрыли на это глаза. Так что особого доверия, как к качественному продукту у меня всё же нет.

3

Молочная продукция из Беларуси очень хорошая по нескольким причинам.

Во-первых - традиции. Еще в 19 веке белорусские хозяйства стали специализироваться на "молочке" и поставлять в Москву, Варшаву и другие крупные города Российской империи сыры и сливочное масло.

Во-вторых - сырье. Погодные условия помогают получать качественное молоко.

В-третьих - стандарты. Это позволяет не использовать современные добавки и консерванты.

Кстати "долгоиграющее" молоко уже сделано по новым стандартам. Оно и называется "ультрапастеризованн­ое". Это новые технологии, пришедшие с Запада. Хранится долго, а вот вкус настоящего молока потерян.

3

Живу в Минске. Даже нюхать не могу белорусский кефир и не понимаю молоко вкуса воды. В Беларуси нет натуральных молочных продуктов. Их производят только из порошка, т.е. состав в основном химический.

Моему удивлению не было предела, когда я была в Москве. На предложение попить кефира сразу ответила категорическим отказом. Но проходя мимо стола тормознула не услышав отвратительного кислого запаха. Кефир попробовала и мне понравилось. Производитель был российским.

Так что все познается в сравнении.

Могу только добавить, что в свое время даже Венесуэла отказалась от белорусского сухого молока из-за плохого качества.

Аш Ша [4.2K]
В Беларуси остаётся как бы брак, все лучшее на экспорт.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID