Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Могут ли китайцы, живущие в США организовывать беспорядки против Трампа?

andrea firstnot [29.8K] 3 недели назад

Экономическая политика Трампа направлена на уменьшение зависимости от Китая. Это возврат рабочих мест в США, различного рода пошлины и тд. Поэтому китайцы не заинтересованы в победе Трампа. Поэтому он могли быть дополнительной силой создающей беспорядки. Так ли это?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
greta45 [78K]
Вы имеете в виду, что Китай может финансировать негров, которые устраивают беспорядки? Через свои диаспоры? Не выступая непосредственно? Чтобы в США было больше беспорядка?  3 недели назад
комментировать
14

Мне кажется, что ответы исходят из непонимания вопроса, т.к. уважаемый автор его сформулировал немного неуклюже, хотя основная мысль понятна. Особенно тем, кто слушают наших обозревателей типа Михаила Хазина. Собственно он внес креативную мысль, что и Навального могли китайцы отравить.

Как и многим, мне нравится Николай Вавилов, китаевед, публицист,  которого приглашают читать лекции по положению в Китае на многие площадки.

Если вникнуть в тему современного влияния Китая на мировой арене, то выяснится, что западные разведки так привыкли грызться с Российскими и между собой, что мало учитывают китайский фактор. Тем более, что Китай на уровне одних разведывательных структур вроде как дружит, а на уровне других вполне противодействует. Трамп ожесточенно борется с Китаем, это заметили все.

Безусловно, что в этих условиях Трамп — это тот президент, которому переизбраться с точки зрения Китая надо всячески помешать.

Ну и бардак в Штатах полностью перекрывает у этой страны возможность наладить свои рабочие места, отняв их у Китая.

Поэтому ничего фантастического в такой версии я не вижу.

Т.е. никто не утверждает, что китайцы, даже имеющие гражданство США, выйдут на улицы и баррикады в США. Но откуда мы знаем, сколько в китайских диаспорах засланных казачков?

Те вполне могут работать как агентура, раздавать деньги уже тем, кто бунтует, при этом даже не лично. Негры могут проболтаться. Лучше сразу давать на лапу демократическим лидерам, а те уж сами подсуетятся.

То, что никто не говорит о китайском возможном факторе в волнениях в США, перенаправляя всех на Навального и Россию, это уже само по себе говорит, не говоря.

Тут уж семи пядей во лбу не надо быть, чтоб не призадуматься. 

Я бы сказал так, что Китай настолько древняя цивилизация, что тайные агенты в ней были уже тогда, когда в Европе охотились с дубинами на оставшихся зубров. Поэтому их так легко за руку не схватишь.

Но все, что Китаю на руку, там китайскую руку искать надо.

5

Мне кажется, что Китай, действует по Конфуцию, и ему не важна личность врага, который проплывёт по реке времени в виде трупа, мимо Китая.

Враг Китая может именоваться по разному, но то, что он со временем будет повержен - нет сомнений и это китайская древняя и настоящая мудрость.

К слову сказать, такая же мудрость существует и у русских людей, что рано, или поздно, но Добро побеждает Зло!,

Поэтому мы так часто понимаем друг друга с китайцами и смешанные семьи - необыкновенно крепки и долговечны, а дети счастливы и спокойны, к тому же, образованны и делают успешные карьеры, хоть в Китае, хоть в России, хоть в Лондоне и Париже.

Так что, Китай никак не стимулирует и не финансирует разгромы в Америке, это внутренние разборки, которые неминуемо должны были возникнуть из-за закосневшей вражды республиканцев и демократов США.

4

Китайская диаспора в Америке всё-таки не такая многочисленная, как скажем, мексиканская и не думаю, что они будут пытаться протестовать против Трампа. Люди переехали из Китая, в поисках лучшей жизни, или оттого, что их не устраивала политическая система, так почему же они должны помогать стране из которой уехали. Это как с нашествием беженцев в Германии, когда давно ассимилированные с местным населением выступали против мигрантов, которые приехали из их родных мест. Потому-что не хотели те порядки, которые царили в их бывшем отечестве, переносить на свою вторую родину, где они стали лучше жить. То же самое и с китайцами, своя рубашка всегда ближе к телу. Зачем им протестовать, если их никто не трогает.

3

Китайцам это не нужно.

Они великолепно знают, что, кто-бы не стал президентом США, он так и останется президентом, а не единовластным диктатором, и внешнеполитический курс США никак от этого не изменится.

Что изменится, так это внутренняя социальная и эмиграционная политика, не более.

Все эти беспорядки в США - это не более чем такая избирательная кампания, радикализированная теми внешними силами, которые, в отличии от китайцев, пытаются бесцельно дестабилизировать обстановку в США, так скажем, "из любви к искусству", надеясь хоть что-то выловить в "мутной водичке".

2

А почему бы и нет. Вопрос только в поводе митингов, а так как его скорее всего не будет. Да Китайцы не заинтересованы в победе Трампа, но митинги устраивать им незачем.

Любой гражданин США может участвовать в мирных митингах. Если же бунт будет устроен не людьми имеющие гражданство, то думаю у них не будет проблем. Так как они другой расы.

0

Китайцы очень организованный и социальный народ. В США очень большая диаспора. И нисколько не сомневаюсь,что и китайские спец службы там как у себя дома. Они легко смогут это организовать. Но не пойдут на это. Это не их методы. Они скорее организуют беспорядки с участием чернокожего и латинского населения,причем тех на это долго подталкивать ненадо. Они подождут столько сколько потребуется когда США превратится в КША. А суета с беспорядками да еще и своими руками,последнее что они будут делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID