Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Станут ли оформлять отношения, после ДТП с Ефремовый, такие как Захаров?

отшельникъ [132K] 2 недели назад

Погибший в ДТП с Олегом Ефремовым, Сергей Захаров много-много лет жил в гражданском браке.

Не знаю, чем закончится суд, но, насколько я понял, так называемую "гражданскую жену" Сергея Захарова не хотят признать потерпевшей стороной.

Станет ли этот случай поводом для тех, кто живет без росписи в ЗАГСе пойти расписаться, особенно если люди уже не первой молодости, живут друг с другом много лет, живут дружно.

Я вот точно не знаю, но если бы Сергей Захаров выжил и стал бы инвалидом, то пустили бы так называемую "гражданскую жену" в реанимацию и вообще в больницу?

6

Таких случаев, как тот, что произошел с Сергеем Захаровым, в Российской Федерации происходит десятки тысяч в год. Когда люди проживают гражданским браком десятки лет. Имеют совместно нажитое имущество, имеют совместных детей, но отношения свои не оформили.

А в случае гибели или естественной смерти, одного из супругов, все имущество отходит дальним родственникам. Которые в реальной жизни, могли даже никогда и не видеться. А гражданский супруг или супруга, а так же их совместные дети, остаются ни с чем. Не имея даже права на пособие, по случаю потери кормильца. Им даже труп в морге для захоронения не выдают.

И к сожалению, таких пар, проживающих гражданским браком, с каждым годом становится все больше и больше.

И печальный пример того, как в ситуации, когда актер Олег Ефремов, смертельно травмировал Сергея Захарова, скончавшегося до приезда скорой помощи. Гражданскую супругу которого в суде, даже не признали потерпевшей стороной. К сожалению, никого и ничему не научит.

Таких пар, проживающих гражданским браком, с каждым годом будет все больше. Это с развалом Социалистической системы, нам мозги так промыли, навязывая нам культуру свободных сексуальных отношений. Это стало модным трендом.

Реклама проживания в публичном доме, продолжается по ТВ уже более 40 лет. Пользуется она огромной популярностью у молодежи. Сегодня, 50% всех подростков, мечтают стать участниками проекта "Дом-2". И никакие чужие трагедии, это подрастающее поколение уже не интересует. Всю пагубность подобных гражданских браков, они поймут только тогда, когда "прочувствуют это на своей шкуре".

5

Законных оснований у женщины стать в суде потерпевшей стороной действительно нет.

Но вот если бы человек остался инвалидом, то скорее всего законная жена не проявила бы прыти ухаживать за ним.

А гражданская жена, с которой он жил последние годы, вполне могла бы взять на себя все бремя по уходу.

Такие случаи видел в жизни и неоднократно.

3

А я им всегда говорю, этим, которые "а нам штамп а в паспорте не нужен! главное - любовь!",

что если что случись, ты ему - никто. И звать тебя - Никак.

Посмеиваются.

Ну вот вам пример. Думала, что жена, женой по сути и являлась. А по закону - никто.

Однако надеяться на то, что все сразу кинуться в ЗАГС отношения регистрировать свои... к сожалению, я не склонен думать о умственных способностях людей так хорошо.

Нет, не станут.

3

Сожительство не является гражданским браком.

Именно поэтому если у мужчины и женщины действительно серьёзные отношения, их нужно зарегистрировать. Иначе после внезапной гибели мужчины женщина может в буквальном смысле остаться на улице. Никакого юридического отношения к мужчине женщина не имеет. И неважно, переспали они один раз или двадцать лет жили фактическим браком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID