Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое "такт" в семейных отношениях?

Корица [354K] 3 недели назад
5

"Такт в семейной жизни" это уважительное отношение к человеку без трусов, такое же, как если бы он был в костюме для приёмов на высшем уровне.

Если взять это за правило, хоть парню, хоть девушке, хоть мужчине или женщине, то хорошие взаимоотношения всегда будут обеспечены.

Высокое доверие в виде нахождения вместе в голом, неприкрытом виде в семейной жизни - должно распространятся во всём.

И если мужчина видит сонную, со взлохмаченной головой после ночи женщину - это не значит, что как личность эта женщина стала другой.

То же самое касается мужчин.

Если женщина считает, что мужчина снял трусы из-за неё и поэтому она может обращаться с ним высокомерно и повелительно - величайшая глупость и бестактность женщин всех времён и народов, как говорится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Обратимся к первоисточнику:с латинского слово "taktus" означает прикосновение,осязан­ие,чувство.

Именно такие отношения должны быть в семье между всеми её членами. Ведь отношения - это и прикосновение и осязание. Когда кому-то в семье плохо, то другие домочадцы осязают это, если они не эгоисты, и готовы прийти на помощь своими душевными прикосновениями. Важно, чтобы в семье было, как в той песне:"Если радость на всех одна, то и беда одна".

Конечно, в душу "сапожищами" лезть не стоит, но помочь обрести душевное равновесие можно и нужно, соблюдая при этом особую тактичность.

Это одна из главных обязанностей родителей.

2

Что вообще такое - такт? Это в первую очередь чувств меры, умение вести себя подобающим образом, не портя и не отравляя жизнь окружающим. В частности, своим семейным. Если ты соблюдаешь у себя в семье такт, это, очевидно, означает, что не тиранишь и не терроризируешь "своих", не "проедаешь плешь" и умеешь "сглаживать острые углы". Правда, формы "семейного такта" могут разниться - кто-то говорит, что "я ни разу не посмел поднять на нее голос", ну а кто-то... в общем, есть вариант, когда "милые бранятся - только тешатся". Хрестоматийный тут пример - звездная пара Магомаев-Синявская. Когда "всенародного Муслима" спросили, "бывает ли, что цапаетесь?", так он ответил "а то... у меня знаете, какой львиный нрав... а у нее-то - такой же, вот и представьте себе, что тут у нас за гремучая смесь", а она при этом так это поддакивающе улыбалась. Магомаев вообще считал, что "семья без дыма коромыслом, без биться тарелок - не семья". Я бы лично так не смог - "метать тарелки", но у них был именно такой вариант - то и дело "стравливать пар", чтобы тот не накапливался. Вот такой вариант такта у "львиной пары". Друг дружку "Мусик" называли...

2

Вообще-то "такт", это ритм. То есть, понятие физическое, а не "философское". Разных ритмов в Природе великое множество, и каждый из них выполняет свою важную задачу.

И в этом значении ритм в Семейных отношениях не только полезен, в очень многих ситуациях он просто необходим.

Однако, некоторые граждане это же слово давненько уже начали использовать как деликатную замену понятию "лицемерие".

И вот такого "такта" в нормальной Семье быть не должно.

Потому, что главный "цемент", скрепляющий Семью, это искренность, основанная на понимании, что даже не совсем приятные вещи говорятся только для улучшения "качества" Семьи, а не с целью запихать своих близких под плинтуса.

Начался в Семье "такт", значит доверие кончилось и пора о разводе думать.

Жаль, что многие женщины понимают это слишком поздно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID