Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем секрет хорошей окрошки?

вопрос закрыт
Татьяна Колтунова [5K] 3 недели назад

Дмитрий197­8 [56.8K]
Секрет хорошей окрошки - это пиво.  3 недели назад
комментировать
2

Что для меня, то главный секрет хорошей окрошки в том, что: вся соль, весь зелёный лук, весь укроп, вся редиска (использовать нужно лишь молодую), 1/4 часть огурцов, все желтки варёных яиц, 1/2 часть белков варёных яиц и 1/4 часть варёной картошки - всё это тщательно перетираются толкушкой, начиная с лука и соли.

Ещё секрет - начинать резку нужно не с овощей, а с копчёного мяса, резать его тонко, размером почти со спичку. Если эту операцию отложить напоследок, то силы частично уже будут утрачены и резка мяса с определённого момента пойдёт абы как.

Ещё два секрета - чтобы окрошка не портясь сохранилась в холодильнике дня два-три. Пробовать смесь на соль при готовке нужно чистой ложкой, после чего уже окрошки этой ложкой не касаться. Окрошку-полуфабрикат (перемешанную со сметаной) нужно хранить в холодильнике не разбавленную квасом. Квас нужно наливать в тарелку только перед самой едой.

2

Для меня несколько правил. Во первых зелень нужно мелко порезать и подавить толкушкой с солью, чтобы она дала немного сока и стала мягкой. И во вторых это конечно квас. Мне кажется это должен быть именно домашний квас без большого количества сусла. Ну и в третьих все овощи, колбасу или мясо нужно порезать мелко. Да и еще очень люблю в окрошке много кинзы, с ней получается еще вкуснее. Вот тогда окрошка получится вкусная!

1

В качестве продуктов и вкусе повара . Вот у нас половина семьи любит на квасе, другая любит на воде с лимонной кислотой.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить вкусную окрошку?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID