Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем ощущает себя человек, длительное время находящийся у власти?

Prost77 [27.7K] 2 недели назад

Какие чувства он испытывает?

Ощущает себя мессией? Испытывает ли страх, что придётся уйти?

Верит в свою непогрешимость?

6

Уже много раз было сказано и описано, что власть представляет из себя подобие наркотиков. Если один раз попробовал и соскочил- это одно, а если втянулся, то уже и клещами не оттащишь. Многие люди, которые у власти очень долго, начинают питать множество иллюзий, ассоциируя себя с государством, считают, что страна, почему-то, принадлежит им. Потому-что они знают куда вести население. Напоминает фильм "пираты Карибского моря'- часть корабля, когда человек уже врастает в этот корабль. Нет того то, нет страны, помните лозунг? Так же как и жители начинают поддакивать, что как же мы без такого умного правителя, а кто же, кроме него, пропадём. Мне кажется с обрастанием властью и обронзовением, всё происходящее для них кажется игрой, как в солдатики в детстве и людей они воспринимают исключительно как персонажей этой игры,подчиняющихся ими установленными правилами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вопрос не совсем корректно поставлен. Можно находиться у власти на основании доверия, выраженного гражданским обществом, а можно эту власть узурпировать и держаться за неё когтями, хвостом и зубами.

Возьмём для сравнения любимца россиян Барака Хусейновича Обаму и, чтобы далеко не ходить, любимца всех белорусов Александра Григорьевича Лукашенку.

Первый без всяких фальсификаций избирался на два срока и даже невозможно представить, чтобы он попробовал перекорёжить под себя Конституцию, сфальсифицировать выборы или применить против мирных демонстрантов карателей из силовых ведомств. Пэтому по завершении президентства живёт в своё удовольствие, пишет мемуары, поругивает на телевидении нынешнего президента США. Когда закончится президентство Трампа, ситуация будет такой же. Хотя в США у него много противников.

А теперь представьте бывшего парторга, председателя совхоза, который внезапно дорвался до высшей власти? Сначала принимаем Конституцию, увеличиваем срок президентства до 5 лет и снимаем ограничения по количеству сроков. А потом начинаем зачищать поляну, физически устраняя возможных политических конкурентов. Как предпоследнее средство удержаться у власти фальсифицируем результаты выборов, как последнее - приглашаем для подавления массовых народных выступлений карателей из соседней страны.

И всё лишь для того, чтобы не возвращаться в любимый совхоз.

0

Не знаю мне кажется нет таких людей на планете Земля которые как супергерои. Все равно в глубине души у каждого зарождаются сомнения по поводу будущего и страх, особенно если начинаются проблемы со здоровьем например. Правда это относится к людям которые психологически здоровы.

Однако если на таком человеке есть большая ответственность и он не готов от нее отказываться, то конечно он будет идти до последнего. Да и вообще он наверно давно принял свой путь и смирился со всеми положительными и отрицательными последствиями своего пути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID