Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Беларусь - современная Брестская Крепость? Кому и чем неугодна?

Николай Исаев [55.5K] 2 недели назад
тэги: беларусь, рб
категория: темы для взрослых
5

Сравнение Беларуси с Брестской крепостью - это грязная манипуляция. Объясняю, почему.

Брестская крепость стойко ассоциируется со вторжением с Запада. Она защищала путь на Москву.

Проводя такую аналогию, пропагандисты вкидывают следующие мысли:

1)Некая возможность вторжения с Запада существует.

2)"Враги" первой атакуют Беларусь, а там и России несдобровать, поэтому Россия должна вмешаться сейчас.

Верить в это может только тот, кто не вникал в ситуацию в РБ.

Поднимите новостные материалы за июнь-июль. В Беларуси шла пропаганда, что за новой оппозицией стоит Россия. Кремль - враг, прислал боевиков Вагнера и поселил в гостинице в 3 км от резиденции Лукашенко. Старая оппозиция, прикормленная Западом, из Польши вещала, что нужно поддержать Лукашенку, чтобы Беларусь не отошла России.

Потом Тихановскую силой депортировали в Литву. Сменили пропагандистов с отечественных на российских. И те начали петь избитые песни про "могучую руку запада".

Кульбит в риторике просто на 180 градусов.

Перемен.Да.Люди хотят сменяемости президента. Для любой страны это норма. А пропагандисты решили подать это под соусом "европейских перемен". А с какого перепугу смена президента - это европейские перемены? В нашей Конституции написано, что мы можем выбирать президента. Там не написано, что пересидент может сам себя переназначать, нарисовав столько %, сколько ему вздумается. Символ наших перемен - это Виктор Цой, если что. Слыхали про такого "европейского" чувака?

Брестская Крепость - это святыня. Использовать ее образ в грязных политических интригах - это низко и подло. Особенно в такие времена, когда в Минске орудует современная версия гестапо в черной форме ОМОНа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сравнивать Брестскую крепость во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с современной Белоруссией (официально республика Беларусь) трудно, да, и на мой взгляд, не стоит, и время разное, и крепость, и суверенное государство тоже вещи разные. А вот кому не угодна Белоруссия, так это прежде всего русофобам и оголтелым потребителям с запада, потерявшим честь и совесть, наплевавшим на мораль и этику, ради своего ненасытного потребления. Очень она лакомый кусок для них, а нынешний Президент Белоруссии Александр Лукашенко, словно кость у них в горле, не дающий проглотить и не поперхнуться, да еще Россия его поддерживает. В прошлом году был в Египте и пришлось в одном туристическом автобусе ездить целый день с туристами из Литвы, прямо скажу, было неприятно, а от одной женщины-литовки так и несло русофобией, казалось нажми пальцем на её жирное тело и выплеснется целый фонтан этой русофобии. Вот моё мнение и ответ на ваш, как всегда, интересный вопрос.

Jullias [22.2K]
Современная Белоруссия правильно называется Беларусь. Это официальный топоним на русском языке. С русского на русский не переводится. Называть нашу страну Белоруссией можно будет в 2 случаях: 1)если Россия ее аннексирует. 2)Если у нас русский язык перестанет быть государственным, и тогда вы будете переводить название страны с нашего языка на свой. А пока все те, кого эти два варианта не устраивают, настаивают, чтобы страну называли правильно: БелАрусь. Название зафиксировано таким, чтобы в двуязычной стране были идентичное название на обоих языках. Как символ равноправия этих языков. Жаль, что русские так плюют на это.  2 недели назад
комментировать
1

В каком то смысле да. Сейчас война, как ещё говорят за души людей. И тут надо сказать, что Запад выигрывает. Тогда, в 1941 ом , у СССР была альтернативная цивилизация и идеология, а сейчас нет. Одно время появилась правда идея Русского мира, но после первого же успеха -вхождение Крыма в состав России, идея Русского мира была Кремлём свёрнута, и события в Беларуси, которая является оплотом русского мира на западе, результат вот этой осторожной" политики невмешательства", по сути самоустранения России от Русского мира, который окружал её со всех сторон, после распада СССР. Это спровоцировало центробежные силы от русского мира, от России, которая боится себя им называть, удалось оторвать Украину, Казахстан тоже ненадёжен, Средняя Азия тоже ненадёжна, она союзник просто потому что ей деваться больше некуда. А вот у Беларуси есть выбор и от этого выбора много будет зависеть. Сдадут "Брестскую крепость русского мира" и путь на Москву открыт, отступать уже некуда ...Дальше будет уже "битва за Москву"...

1

Мне кажется сравнение современного государства с мужественным гарнизоном крепости Брест не совсем уместно. Хотя в России за августовскими событиями в Белоруссии следили, переживали. Правда по разному. Но равнодушными эти события очень многих не оставили. Общим вижу то, что события, борьба были патриотично. Каждый выходил на улицы за свое счастье и благополучие и счастье и благополучие своей страны. И лозунги были такие "живэ, Беларусь". Так и защитники Бреста защищали свою страну, свою Родину. Но только защищали они её от вооружённых врагов. А в Беларуси волнения были гражданскими и подстрекательскими, брат против брата.

АлексНН [2.1K]
К сожалению, волнения не были, а есть. Хоть ситуация с ними переломлена, о победе говорить очень преждевременно, и полной она не будет. Молодое поколение (по моим оценкам, более 70% молодежи, если не больше) уже настолько верит в необходимость европейских перемен, которые будут непременно к лучшему, что не убедится в обратном, пока само не изопьёт чашу до дна.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID