Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова для вас оптимальная цена на тушь для ресниц?

May-Lily [2.3K] 3 недели назад
7

Для меня это очень сложный вопрос. Я бы очень хотела, чтобы тушь от Chanel, Dior или Helena Rubinstein стоила как Essence или Catrice, потому что с одинаковым успехом пользовалась продукцией всех четырёх марок.

Когда-то я пожадничала и слишком долго использовала одну дорогую тушь - от Lancome. В результате нажила все проблемы, которые только можно: и заражение, и раздражение, и полный отказ от любой туши и косметики вокруг глаз на месяцы, переходящие в годы. Возвращение было трудным и очень затратным. Dior и Helena Rubinstein были первыми марками туши, от которых мои глаза не превращались в рыдающие алые подушки.

Я уже смирилась с мыслью, что тушь для меня должна стоить как крыло от небольшого самолёта, но случайно обнаружила бюджетные марки, с которыми глаза вполне согласились. С тех пор я знаю, что хорошая именно для меня тушь может стоить в пределах пяти евро, но далеко не каждый производитель расстанется со своим продуктом за такую цену. Идеальной считаю Le Volume de Chanel, но ценник у неё не позволяет покупать новую каждые три месяца, как рекомендуют косметологи. Вопрос о том, что там сделается с глазами, если попользоваться тушью чуть-чуть подольше, а потом ещё подольше, а потом ну ещё вот столечко подольше, передо мной больше не стоит.

Цена, на которую мы соглашаемся теоретически, может быть совсем не такой, какую нам придётся платить на практике.

Что до "натуральных ингредиентов", то нет ни научного, ни юридического определения этому "зверю", каждый волен считать ими что угодно. На новой парфюмерной воде Yves Rocher Mon Rouge гордо указано, что алкоголь в её составе - 100% из растительных материалов. Абсолютно то же может заявить баба Нюра, торгующая самогоном собственной перегонки, разница лишь в длине змеевика и в том, что баба Нюра не добавляет в свой товар парфюмерную отдушку... Аллергены в своей массе - именно естественного происхождения. У людей бывает аллергия и на апельсины, и на белый хлеб, и на коровье молоко, и даже на говядину.

К сожалению, бодрые середняки, на которых я обычно рассчитываю, с тушью подкачали. Не вижу никакого смысла покупать продукцию Rimmel, L'Oréal Paris или любую иную, застрявшую ценником между "большими парнями" и бюджетниками. Заметного прорыва в качестве нет, а цены выше неведомо за что.

1

Последние годы очень редко крашу ресницы, часто мне достаточно только хорошего гипоаллергенного карандаша. А уж если пользуюсь, то только такой, где цена соответствует качеству.

Для меня оптимальная цена на тушь для ресниц складывается из нескольких критериев, среди них такие:

  • натуральные компоненты,
  • отсутствие аллергенов,
  • однородная структура,
  • "нерастекаемость" и "неразмазываемость",
  • удобная, органическая кисточка.

Помимо этого, такая тушь не должна "есть" глаза, а вечером хорошо удаляться при помощи особых средств. Например, чудесные продукты от Dr. Hauschka стоят гораздо дешевле (примерно 20 евро) иных, а пользование ими приносит удовольствие, кроме этого - в них нет вредных веществ.

0

ну я лично приобретаю тушь в районе 400-500 рублей,и считаю для себя самой оптимальной ценой.Потому что дешево не значит хорошо,неизвестно,ка­кой химии там намешано за такую стоимость.А за ту цену что я беру,меня и качество устраивает,и сама цена.Просто может дорогая тоже не всегда хорошая.

0

Мне все равно, если честно. Я редко крашу ресницы. Поэтому и тысяча, и полторы. Другое дело, что этот косметический продукт также имеет свой непродолжительный срок хранения. И покупать тушь для ресниц необходимо в проверенных местах.

0

В Магнит-косметик брала тушь по акции "2 за 500", когда в обычные дни, одна тушь стоит столько же 500 рублей, и не снижается, а так вышла за 250, такая цена меня устраивает. Без акции не взяла бы. Тушь хорошая, мне нравится.

0

Главное не цена, а сам продукт. Дорого - не значит хорошо, дёшево — не значит плохо...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID