Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли уволить учителя истории , рассказавшего о геях в Др.Греции(см)?

Данелия [107K] 2 недели назад

В Набережных Челнах отец 11-летнего школьника добивается увольнения учителя истории, на уроке рассказавшего пятиклассникам об однополых отношениях в Древней Греции. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

Школьный скандал начался еще в декабре 2019 года после того, как педагог и директор гимназии Айдар Гарифуллин во время обсуждения быта и нравов жителей Древней Греции упомянул о геях. Это вызвало возмущение отца одного из пятиклассников, Талгата Ахмадишина.

«Мне кровь в голову хлынула. Разве педагог должен давать маленьким детям такие «знания»? Наверное, не только мой сын, многие его одноклассники не поняли на уроке смысл словосочетания «однополые браки». Уверен, некоторые вошли в интернет, чтобы узнать об этом побольше, а там, как известно, каких только картинок и пропаганды нет», — говорит Ахмадишин.

Он пожаловался на учителя в прокуратуру, Минобразования и написал письмо на имя президента республики с просьбой уволить Гарифуллина. Надзорное ведомство решило, что педагог на уроке использовал материал «в том числе с информацией о нетрадиционных сексуальных отношениях в указанный период истории без учета возрастных особенностей учащихся», а также нашло нарушения в деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних при горисполкоме. Историку вынесли предупреждение, но такое наказание не устроило Ахмадишина.

В июне стало известно, что горисполком Набережных Челнов рекомендовал в новом учебном году не допускать Гарифуллина к преподаванию в классе, где учится сын Ахмадишина. В Минобразования республики отметили, что с учителем провели беседу, а жалоб от других родителей не поступало.

Отец школьника продолжает добиваться увольнения учителя истории и написал еще одно письмо президенту Татарстана, на этот раз открытое: «Поражает беспечное равнодушие руководителей системы образования и властей города к этому вопросу. Они до сих пор не приняли соответствующих мер для защиты учащихся от этого мирового зла. Во имя спасения учащихся от «обучения» в школах сексуальным извращениям прошу принять чрезвычайные меры».

Вы солидарны с мнением отца школьника? Почему да/нет?

2

Удивляет, сколько оказывается энергии и времени может потратить человек, чтобы наказать учителя.

Учебные программы с соответствующим содержанием учитель не придумывает сам.

Они утверждаются теми, кто стоит значительно выше.

Конечно, учитель мог бы пройти тему вскользь или не давать подробностей.

Но... Тема мужских отношений- одна из характерных для того исторического периода.

И ребенку вообщем-то уже не 5 лет.

Тут логично обращаться к составителям школьных учебников, учебных программ в первую очередь.

А вообще, в истории много про насилие, смерть, на что также стоит обратить внимание, если родитель уж полон принципов.

Полагаю, если бы он сам знал историю хорошо, он отнесся бы к теме геев в данном контексте с большим пониманием. Странно критиковать исторические факты и делать козлом отпущения учителя.

Естественно, я с таким человеком не могут быть солидарна.

На лицо низкий образовательный уровень, ограниченность, намеренное вредительство учителю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, таких отцов нужно меньше слушать. Именно благодаря таким отцам историю искажают. Учителю-премию, отцу школьника - по сопатке.

Да и надоело уже лицемерие, по телевизору пропаганда всяких жирных, лесбиянок, геев, жирных-геев-чудаков, а тут на учителя истории накинулись... Может Талгат Ахмадишин латентный гей и ему не понравилось, что рассказ о гейх не сопровождался привычной пропагандой?

3

Когда я учился в средней школе, это было советское время. С того времени прошло уже более 50 лет, когда мы изучали Историю Древнего Мира. Учитель нам сказал, что в то время у взрослых не женатых мужчин были мальчики для любви. Ни у учеников, ни у их родителей не возник вопрос о том, что учитель пропагандирует пи..... ( тогда слова гей в обороте не существовало). Не слышал о том, что бы у кто - то из его учеников появилась склонность к однополой любви. Его рассказ никто не воспринял, как пропаганду таких отношений. В противном случае его бы привлекли к уголовной ответственности. Мы, ныне живущие, должны знать, как строились отношения в том обществе.

людимила [36.5K]
Если бы я в 6 классе такое услышала, я не то, что запомнила бы это на всю жизнь, но даже не поняла бы самих слов:"это о чём?" и пропустила бы мимо ушей. Неоткуда было упасть такой информации на слух.
Мне кажется, что такие речи учителя не для детей этого возраста.
Такие знания не сделают 13-летнего школьника эрудированным, а только распалят в его пубертате нездоровые фантазии.
 2 недели назад
Sergorer [26.9K]
Весь вопрос, как это подать. Не в коем случае не акцентировать на том, что с мальчиками были сексуальные отношения. В моё время о таких отношениях знали, но как норма они не воспринимались. Ни в школе, ни в ВУЗе по истории Древнего Мира не говорили о 13 подвиге Геракла. Только лишь на спецсеминарах.  2 недели назад
комментировать
2

Учителя увольнять нельзя, а вот папаше надо посоветовать не совать свой нос в учебный процесс. С ребёнком ничего не случилось, то что учитель рассказал об однополых отношениях в древности. Это история все таки и переписывать её из за одного папаши никто не будет. Тем более учитель рассказал об этом, а не пропагандировал. Так что хватит таким отцам искать то чего нет.

1

И у меня на уроках истории об этом рассказывали и было двадцать лет назад примерно.

И что-то я не припомню чтобы кого-то уволили из-за этого.

Или чтобы родители возмущались.

Если этому чересчур восприимчивому папаше не нравится как учат в школе, пусть он переводит своего сына на домашнее воспитание, сидит с ним и учит не только историю, но и все остальные дисциплины.

И пусть сам выбирает что его сыну надо знать, а что- не очень.

У нас пока, обучение в школах очное и надо радоваться что детям хоть что-то преподают. Скоро и этого не будет, и будут дети сами сидеть в интернете и смотреть совсем не то, что надо. Вместо уроков- порно, например.

У меня тоже растёт сын и я знать не знаю что им на уроках рассказывают, и у меня нет желания лезть и смотреть по каждому уроку что и как им преподают.

Я знаю что сейчас информации сейчас в школах дают мало, все надо делать с ребёнком дома, всему учить.

Но даже если допустить мысль о том, что им там учитель сказал про геев в Древнем Риме или Греции ( что на самом деле правда), то я лично, не имею ничего против такой информации.

Поверьте мне, современные дети, знают в разы больше о всяких запретных темах, чем мы в их возрасте.

людимила [36.5K]
Конечно, когда придёт время и останутся в природе человеческого рода только одни геи и лесбиянки, то и вопрос о поведении учителя отпадёт сам собой.
Ну да:" нам же не дано предугадать, как наше слово отзовётся...?"
А они(эти слова учительские и "шнуровские­­") все уже давно отзываются и отзываются: до магазина не дойти,чтобы не услышать" во всё горло" отборный мат от учеников, например.
"То ли ещё будет,ой-ё-ёй ?!"
 2 недели назад
комментировать
1

В данном случае отец парнишки занимается большей пропагандой ЛГБТ, нежели учитель, и уж кого и нужно наказывать, так это его. Может быть было не совсем уместно рассказывать это детям, но это история, не не перепишешь. Об этом можно упомянуть вскользь, но акценты ставить не нужно (думаю, что учитель так и поступил). А вот папаша ставит на этом явлении конкретный акцент - при чем он добился того, что дело приняло общественный резонанс и теперь об этом явлении слышат все на каждом шагу. Вот и делайте выводы, господа.

людимила [36.5K]
Папаша не детям же писал письма, а-в Министерство!
Зачем передёргивать то?!
 2 недели назад
комментировать
1

Учитель истории выполнил то, ради чего его, собственно, и нанимали - рассказал историю Др. Греции. Всё равно, что уволить гинеколога за развратные действия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID