Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что думаете о словах Меркель:Навального отравили чтобы заставить замолчать?

Данелия [107K] 2 недели назад

Врачи клиники «Шарите» рассказали о текущем состоянии здоровья Алексея Навального. Оппозиционер находится в серьезном состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, при этом симптомы отравления начали спадать, пишет ТАСС со ссылкой на заявление берлинских врачей.

«Симптоматика блокировки холинэстеразы, вызванной отравлением, все больше спадает», — отметили в больнице, добавив, что политик продолжает проходить лечение в отделении интенсивной терапии.

Берлинские врачи также заявили, что «нельзя исключать долгосрочные последствия тяжелого отравления». Находится ли Навальный в коме, в клинике не уточнили.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти дать объяснения по ситуации с Навальным. Она поддержала правительство ФРГ и заявила, что оппозиционер подвергся отравлению ядом из группы «Новичок». Также канцлер сказала, что Навального отравили, чтобы заставить его замолчать.

«Есть очень серьезные вопросы, на которые может ответить только российское правительство. И оно должно ответить. Судьба Алексея Навального привлекла внимание всего мира, мир будет ждать ответов на вопросы», — сказала Меркель.

О том, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», ранее заявили в кабмине Германии. Власти ФРГ пообещали проинформировать партнеров по ЕС и НАТО о ситуации с Навальным и обсудить с ними совместную реакцию. Помимо этого, немецкое правительство свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В России ответили, что никаких следов отравления в пробах оппозиционера не нашли.

Что вы думаете об этих заявлениях Ангелы Меркель?

5

Ангела Меркель ответственный и опытный политик, которая очень много лет находится у власти. Несмотря на то, что врачи сразу указывали на характерные симптомы отравлени она до последнего использовала достаточно аккуратные формулировки.

Но сегодня, когда поступили лабораторное подтверждения Ангела Меркель сказала именно то, что и должен должен говорить независимый и уверенный в себе политик.

Ангела Меркель, которая привыкла к свободе выражения мнений, которая всё время проводила подобную политику у себя в стране безусловно была шокирована таким вот способом расправой с оппозиционером. И сказала то, что она по этому поводу думает.

Я уважаю её за эти слова.

Это намного лучше и приличнее, чем врать, выкручиваться, придумывать какие-то нелепые диагнозы и выставлять себя перед всем миром на посмешище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Меркель очень давно находится во власти и привыкла к тому, что за слова свои надо отвечать. Если она позволяет себе говорить так и в таком тоне, то значит наступают ещё более холодные времена в отношениях России и запада. Навальный слишком долго был занозой у определённых политиков в России, делая свои расследования, что его устранение решало бы очень многие вопросы. Но у меня такое ощущение, что отравили его не по приказу сверху- это было бы слишком глупо и непрофессионально, а люди, может приближённые к власти, но бегущие впереди паровоза, желая угодить. Кремлю, уверен, такое развитие ситуации ну никак не выгодно. Жалко, что Навальный, стал чей-то разменной монетой в политических играх. Но такова судьба оппозиционного политика в России.

6

Поскольку, она решила вмешаться в историю с отравлением Навального, ее слова- вывод исходя из сложившейся ситуации, деятельности Навального и других подобных прецедентов.

Мне думается, ни к каким последствиям для высокопоставленных российских чиновников это не приведет.

Скажут, что это очередная провокация Запада, на которую мы, как сверхдержава не обязаны реагировать.

Другой вариант- главы государств постараются максимально использовать ситуацию для целенаправленного конфликта с Россией. В этом случае, конечно, серьезных последствий избежать не получится.

В принципе, тоже очень возможный вариант. Не просто же так, несколько стран(к ним присоединяются и другие) имеют четкую, единую позицию по теме причин отравления и хотят именно международных разбирательств. То есть, понятно, выбирая между вариантами: оставить ситуацию на внутренние разбирательства или идти на целенаправленный конфликт, они выбирают именно конфликт. Вероятно, уже есть идеи каким образом вести себя и в дальнейшнем по данному вопросу.

6

В своем недавнем интервью известный своими точными экономическими и политическими прогнозами экономист Михаил Хазин объяснил, что это была спецоперация американских спецслужб выполненная возможно руками спецслужб Украины. Навальный должен был умереть в день открытия в США съезда демократической партии, он бы и умер по прилету в Москву, но они просчитались, так как была произведена экстренная посадка в Омске, где его спасли, хотя Байден на съезде все равно сказал, что Навального отравили.

Хотел тут дать ссылку на это интервью, но попадаются только одни подделки на YouTube, а был большой печатный текст, где Хазин ответил на много разных вопросов. Короче, спецслужбы отрабатывают свой хлеб.

Пани Паника [60.6K]
Это какой Хазин?
Тот самый, который уже много лет обещает нам крах доллара буквально через несколько месяцев?
Хороша бы я была, если бы слушала такие вот точные экономические предсказания))
 2 недели назад
Романов Виктор Павлович [8.1K]
Тот самый, который уже много лет обещает крах доллара в России буквально через несколько месяцев, если его не будет поддерживать ЦБ РФ. Он и в упомянутом мной интервью приводит примеры многих финансовых плюсов для России, если ЦБ РФ перестанет следовать указаниям МВФ. Похоже, что он в этом и во многом другом прав.  2 недели назад
комментировать
2

Что я думаю о словах Меркель о том, что Навального отравили? Да ещё "новичком"? Да ещё, чтобы заставить замолчать?

Думаю, что театр абсурда продолжается. Чушь запредельная. Как и завывания наших либеральных друзей и подруг Запада на эту тему. Оказывается, по мнению этих друзей, много пожившая на белом свете дама, сказала именно то, что и должен говорить независимый и уверенный в себе политик. Ой ли? В политике говорят не то, что должен говорить независимый и уверенный в себе политик, а то, что политически целесообразно, или же то, что заставляют говорить обстоятельства.

Впрочем, с друзьями и подругами всё и так ясно. Другого от них здесь вовсе и не ожидалось. По любому вопросу, что касается России гонят туфту. Страшнее нашей страны, и её руководства, у них ничего нет. Кто бы ещё сомневался в этом?

А по этому? Да сам Бог велел гнать им эту лабуду, не взирая на отсутствие здравого смысла. Впрочем не в первый раз. Впрочем у них всё как и всегда.

Ну а теперь о словах Меркель. Чушь она, и в Аф..., простите, и в Германии из самих уст самого федерального канцлера, есть чушь. Как и из уст премьера-министра Великобитании... Как и из уст любого, независимого и уверенного в себе политика, который привык к "свободе" выражения мнений. Действительно, уж больно свободно на эту тему выражают мнения и ставят сами политические диагнозы на Западе. В знаменитой клинике "Шарите", где рожала радистка Кэт, ну и в правительственных кругах тоже. Ну как по писанному выражают. Не в первый раз уже.

А потом, сами оказываются шокированы таким вот способом "расправы" с "оппозиционером". Ай яяй, как же не хорошо.

Ну а что слова Меркель чушь, это видно совсем не вооружённым глазом. Скрипалей "отравили новичком", злостные россияне в Солсбери. Знатный тогда скандал произошёл.... Сама, тоже хорошо пожившая на белом свете, госпожа премьер-министр вписалась в это дело. Хайле лайкле, так сказать. До сих пор предъявляет доказательства.

Ну и теперь, тем же "новичком", но уже в самой России траванули бедного Алексея Навального. А затем отпустили болезного лечиться в Германию. Ну по очень большой просьбе родственников. Чтобы там взяли и разоблачили бы преступление "кровавого" режима, с его зловещими спецслужбами?

Правда, в этих спецслужбах и так служат клинические идиоты. Отпустили они Алексея в Германию, себе на горе и на разоблачение. Ну не до такой же степени всё таки они болваны?

Да я скорее поверю, что Ангела Меркель клинический идиот, с её соответствующим заявлением. Или, в лучшем случае, жертва состряпанной низкопробной провокации. Ну а чего уж тут говорить о её российских подпевалах. Там вообще всё глухо. Как в танке.

Вот примерно то, что я думаю, о словах Ангелы Меркель. Скромненько так, и со вкусом.

Ну и ответ на сам вопрос. Если Навального отравили "новичком", если конечно же отравили, то уже в Германии.

Чтобы заставить замолчать? Ну не знаю, что он мог ещё сказать интересного, про своих западных кураторов?

Скорее всего, есть великолепная присказка на сей счёт:"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Версия, скажу сразу, так себе. Но природе она совсем не противоречит. И ничем не хуже версии благочестивой Ангелы Меркель. Дамы много пожившей на белом свете, много времени находящейся у власти, несмотря на всю её "сменяемость". Ну и самой спортсменки, комсомолки, и просто красавицы.

У меня лично неплохое воображение, правда не до такой же степени, как у Меркель и у российских подпевал её глупости. Но версии, гораздо более правдоподобные, тоже могу выдавать в лёт. И ничем не хуже, чем у некоторых.

Не хуже даже, чем у федеральных канцлеров и премьер министров женского рода. Ну такие, знаешь ли, фантазёрки они у нас...

Вот и всё, что я думаю о словах Ангелы Меркель.

0

Это оценочное суждение. Оно может быть верным, может быть неверным, может быть результатом расчёта или чисто эмоциональным. В любом случае обращать внимание на него не обязательно. Как по мне, кстати, цель была другая, "замолчать" тут просто приятный бонус организаторам и вдохновителям.

Важно не то, что думает г-жа Меркель о цели отравления, важен сам факт отравления. Теперь уже подтвержённый специалистами с международной сертификацией.

Prost77 [27.5K]
Факт отравления подтвердился и это важно, действительно. Но не менее важно узнать и цель отравления, а также заказчика.  2 недели назад
Грустный Роджер [279K]
Фигня вопрос. Следственный комитет, или генпрокуратура, или хоть районный прокурор возбуждает уголовное дело. Или есть какие-то другие способы? Ну типа "проникнуть в голову Меркель", или в чём там у нас специалисты есть...  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID