Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеют ли приставы право снимать деньги с вашей карты МИР в сбербанке?

samichh [11K] 2 недели назад

Имеют ли приставы право снимать деньги с вашей карты МИР в сбербанке?

1

Мало того, что имеют согласно закону. Так еще сбербанк охотно идет им навстречу и любезно блокирует счета и снимает деньги, которые людям перечислил пенсионный фонд, как пенсию.

Что и произошло со мной, когда в августе судебный пристав забрала часть моей пенсии сначала в ПФР, а потом, "повторно", уже с пенсионного счета, "попутно" забрав с банковской карты ВСЕ мои деньги, не оставив даже на хлеб! Но мой телефонный звонок пристав ответила - "Согласно инструкции я должна арестовать все ваши счета. А вы должны мне позвонить и сообщить, что среди счетов есть пенсионный и тогда мы отменим арест и вернем пенсию". На мою просьбу, отметить у неё что этот счет у меня для получения пенсии услышал в ответ - "Я ничего у себя отмечать не буду! Мы будем постоянно арестовывать ваши счета, а вы уж сами звоните"!

Наверное,именно для создания такой ситуации судебных приставов сейчас наделили большими полномочиями, выдали оружие и повысили оклад.

0

Если граждане имеют невыплаченные алименты, штрафы, кредиты, судебный пристав обязан действовать по решению суда. На основании исполнительного листа на их финансовые счета, имущество приставом может быть наложен арест. Однако внезапно ничего не делается. Человек должен быть извещен о существующей задолженности. Его должны информировать о послужившей для судебного разбирательства основанием официальной претензии кредитора.

Ничего без предупреждения не снимают судебные приставы как уполномоченные служащие. По закону каждому человеку положен некий период, в течение которого из собственных сбережений добровольно он может закрыть имеющийся долг. Если человек игнорирует эти предупреждения, не пытаясь вернуть долг, с его счета списывается долг плюс издержки судебного производства.

Вопрос в том, могут ли с карты Мир списывать долг, блокируя счет. Да, могли, поскольку до 01.06.2020 судебным приставам не видно было, откуда эти деньги, поскольку списывают не с карты, а со счета, а там не видно, какая это карта у должника и какие это начисления( пособия, пенсия). Поэтому человек должен написать заявление, согласно которому ему вернут деньги в установленном размере и порядке, если это социальная карта. Либо сделать это заранее, до списания денег.

Теперь с 01.06.20. введены новые правила списания долгов.

Весьма важно, что независимо от размера сумм с выше перечисленных выплат списывать деньги приставы права не имеют. Что касается другим сумм, в том числе зарплаты (оплата труда), работникам ФССП могут изыматься свободно такие денежные средства (отсутствующие в вышеназванном списке. Однако есть важнейшее условие: на счете гражданина должны после списания со счета за долги приставом сохраняться в величине прожиточного минимума деньги.

Человек не должен оставаться без средств на проживание. Если это сделали либо нарушили порядок (нет предварительного уведомления, например), идите разбираться к приставу, его начальнику либо, если не реагирует, пишите жалобу на действия судебного пристава.

0

Судебные приставы снимают средства не с вашей карты Сбербанка (а равно любого банка), а с вашего лицевого счета в соответствующем банке. Судебные приставы действуют на основании решения суда или по судебному приказу. Если Вы не оспорили судебное решение приставы обязаны выполнить решение суда любым законным способом, а стало быть средства с "вашей карты" приставами сняты будут.

0

Судебные приставы имеют право снимать деньги даже с карты Мир. Но вы можете взять справку в бухгалтерии, что на эту карту вам перечисляется зарплата и отнести приставам. В этом случае они будут снимать все деньги подчистую .

0

Да, конечно. Платежная система не влияет на полномочия органа власти. И арест накладывают на счёт, а не на карту, с которого впоследствии списываются средства

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID