Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697082?

Iriska 7899 [33.6K] 3 недели назад
1

Если не хотите поговорить с мошенником и, возможно, лишиться средств, крайне нежелательно говорить с теми, кто позвонит с номера +7 (495) 069-70-82 – это финансовые аферисты, которым нужны чужие конфиденциальные финансовые данные: в основном реквизиты банковских карт с кодами безопасности. Мошенники иногда довольствуются и малым: сведениями, в каких еще банках у собеседника открыт счет, номером договора, остатками на счетах и т.д. – эту информацию они обязательно используют при будущих звонках, которые обязательно последуют с других номеров. Также преступники могут выманить из собеседника слова «подтверждаю», «согласен», «да» и аналогичные выражения.

Это уже известная афера, и в арсенале преступников целый пул аналогичных номеров, которые начинаются с +7-495-069-…. и заканчиваются на четыре случайные цифры. Преступники представляются сотрудниками отдела финансового контроля/мониторинга­/ безопасности популярного банка (Сбербанка, ВТБ, Альфабанка и др.), и говорят, что со счетом собеседника происходит что-то неладное: оформление кредита, снятие или перевод средств и т.п. Чтобы отменить несанкционированную операцию по счету, якобы и нужны банковские реквизиты и данные.

Не лишним будет еще раз напомнить, что эти сведения не следует сообщать никому.

Указанный номер лучше разместить в черном списке своего телефона. А если позвонят с других номеров данного пула, разговор с мошенниками следует немедленно прервать. А о факте мошенничества сообщить настоящей службе безопасности своего банка по официальному телефону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С номера телефона +74950697082 идут активные звонки абонентам. Только в начале сентября 2020 года пришло более 120 вызовов. У этого номера, оператор НВ Коммуникации", очень отрицательные оценки. Звонят и представляются сотрудниками крупных банков - Альфа банка, ВТБ, Сбербанка. Говорят абонентам, что совершены подозрительные переводы с карт клиентов. "Переводы приостановлены", но для полной отмены, "банкиры" настаивали сообщить им данные банковских карт. Эти звонки приходили абонентам от мошенников. Настоящие сотрудники банковских организаций никогда Вас не спросят данные карт. Не сообщайте злоумышленникам никакой информации - реквизиты карты и коды, присылаемые мошенниками под видом Сбербанка - СМС от номера 900. Используется программа подмены номера телефона.

Вносите номер +74950697082 в Чёрный список.

0

Обслуживающая компания "НВ КОММУНИКАЦИИ". У +74950697082 отрицательные оценки. Беспокоят, стремятся "нагреть" злоумышленники. Хитрость по большей части, с картой банка популярных банков. Сбербанк или ВТБ. Могут звонить, как будто "служба безопасности", врать о каких-нибудь проблемах, да и принимаются выманивать частную информацию. Главное правило: не разговаривать с некоторыми опасными гражданами, телефонный номер +74950697082 в папку мошенничество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID