Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сто лет одиночества. Кто читал? Какие впечатления?

Кристина Ш [1.4K] 2 недели назад
тэги: книги
6

Читала в перестройку, как оказалось потом, это был плохой перевод, "сырой", скороспелый ( с точки зрения профессионалов). Уж не знаю, в переводе ли дело, или "магический реализм" настолько не мой стиль - но была очень разочарована. Но и вообще не люблю такие вещи, перенасыщенные местным колоритом( в данном случае -латиноамериканским) , фольклором, у меня и наш Фазиль Искандер в то время не очень пошёл в чтении, есть в таких авторах некая избыточность, которая утомляет. Вердикт : если читать "Сто лет одиночества", то, конечно, в хорошем переводе ( очевидно, конечно, но не для начинающих читателей).

3

Книгу прочитала очень давно, в 80-х, тогда был всплеск интереса к ней и автору.

Очень понравилось. Необычно написано, много таинственного, мистического. К концу показалась слишком запутанной, какие-то моменты были не очень понятны.

Очень "густая", насыщенная персонажами книга. Впечатления яркие - как от загадочной, мрачной истории. В моем восприятии литературы стоит особняком.

Все хотела потом еще перечитать, но руки так и не дошли, кажется, начинала, но не закончила.

2

"100 лет одиночества" Маркеса прочитала с удивлением и восхищением. Мои мысли, мои чувства. Причем я 100-процентный реалист. Я очень начитанный человек. Но до сих пор "100 лет одиночества" - единственная и неповторимая книга для меня.

Интересно, что многие не смогли ее даже до половины дочитать, говоря, что очень тяжелое чтиво. Один человек сказал, что не понравилось, т.к. он не любит фантастику. Не встретила, кроме себя, ни одного человека, которому понравилось это произведение.

После этой книги прочитала все произведения Маркеса в порядке их написания. Только "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет" переварила. Все последующие все слабее и слабее. Это мое сугубо личное мнение.

2

Одни ею восхищаются, другие не понимают. Я отдаю должное гению Маркеса, но на прикованном под яблоней дедушке, который ест землю, я смирилась с мыслью, что мы с Габриэлем Гарсиа, видимо, не понимаем друг друга)

До конца не прочла.

2

Габриэль Гарсиа Маркес просто великолепен. Но конкретно эта книга тяжеловата и полна мистицизма. Ближе к середине книги я запутался во вмножестве Буэндиа и кто из них кому и кем приходится. Но почитать стоит.

1

нормальная книга. с удовольствием прочел лет надцать назад. запутанная, но читается легко. напоминает сновидения. не могу сказать что был в восторге от нее, но Сто лет одиночества стоит того чтобы её прочесть. Маркес хороший писатель.

1

Объяснить свое отношение не смогу, потому что читал запоем, что-то вроде "страшной сказки" но, если честно ничего не понял))) Но понравилось - это точно. Наверное, языком и какими-то его переплетениями.

0

не пошла у меня эта книга, дальше первой главы и то может не полностью

Как то все мрачно

Точнее я даже уже не помню, почему не пошло

Вот просто не зашла и все

И мнение осталось такое, что я наверное еще не готов

Бывает и так

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID