Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как налить суп в тарелку, чтобы не собрать все мясо?

Вова маленький [133K] 3 недели назад

Обычное дело, наливаешь суп или борщ в тарелку, и всё мясо собирается в ней, а в кастрюле остаётся чуть ли не один бульон. Неважно, сколько этого мяса, поварёшкой или ложкой накладываешь, всё равно говорят, что свою "львиную долю" забрал. Единственный выход для восстановления справедливости - возвращать мясо в кастрюлю.

Есть ли другой способ равномерного распределения? Как налить суп в тарелку, чтобы не собрать все мясо?

1

Конечно, такой способ существует.

Сваренное мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками (люди же ложками суп будут есть) и класть в порционную тарелку при сервировке столько, сколько считаете нужным.

Сам суп вливаем осторожно сверху, посыпаем зеленью, крутонами - тем, что сочетается с конкретным супом.

Именно так принято делать в дорогих ресторанах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всё просто.

После того, как сварили бульон для супа, выньте мясо, остудите, нарежьте на порционные куски, посолите и уберите в холодильник. При этом решается не только ваша "проблема", но и суп сохраняется лучше (до 3-х суток).

0

Не режьте то мясо, которое находится в супе. Разливаете суп по тарелкам, всем присутствующим. Вытаскиваете крупный кусок мяса на косточке на большую тарелку, посыпаете Крупной, именно крупной солью. Нарезаете на крупные, большие куски. Добавляете каждому ожидающему в тарелку крупный горячий кусок ароматного мяса. С крупной солью - совершенно другой божественный вкус!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID