Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто-нибудь из ваших знакомых ещё пользуется дома городским телефоном?

вопрос закрыт
Сталин-Иосиф [10.1K] 2 недели назад

Кто-нибудь из ваших знакомых (или вы сами) ещё пользуется дома городским телефоном?

Сталин-Иосиф [10.1K]
Последние 2-3 года на стационарный телефон звонили в 98% какие-то безумцы с рекламой или социологическими опросами. А оставшиеся два процента приходились на любимую тёщу.
После того, как сделал ремонт в прихожей, решил с телефоном попрощаться.
 2 недели назад
комментировать
3

Да, пользуюсь домашним проводным телефоном, причем их у меня два, в моей квартире и в доме, который я получил в наследство от своей матери, там тоже стоит проводной телефон, причем оба телефона подключены, как и раньше через обычные медные провода. А зачем эти "китайские церемонии"-стекло-волоконные провода, денег у меня пенсионера на их замену нет, хотя этим стекловолокном опутали весь наш поселок-районный центр. К одному из проводных телефонов у меня подключен и интернет и вай-фай он тоже раздает, а зачем мудрить лукаво и дорого, если всё работает хорошо и меня устраивает вполне. Конечно я не ханжа, есть у меня и два мобильных смартфона, один для повседневного пользования, а другой я беру в свои путешествия по Миру, где он только не побывал, как говорится, и в Италии и Бразилии, с него домой звоню только на домашний телефон, дешевле получается. Пора его заменить на новый, но жаль старичка. Мой сосед-пенсионер по домам тоже пользуется проводным телефоном, да и много жителей в поселке тоже не отказались от проводных домашних телефонов, правда многие уже "перешли" на стекловолокно.

1

Некоторые пользуются

Иногда именно стационарный телефон может выручить. Ведь мобильник может поломаться, может упасть.

Наконец, бывает, что очень плохо слышно. Просто очень. Особенно после коронавируса.

Я каждый вечер звоню своей маме, живущей далеко 1000 км. Звоню на мобильный, потому что для меня так гораздо дешевели. Но бывает настолько плохо слышно, особенно если мама далеко от окна, что приходится перезванивать на городской телефон, чтобы пусть и коротко, но переговорить и корректно закончить разговор.

К людям, которые отказались от стационарного телефона (без серьезных на то причин), я отношусь несколько негативно, как к пижонам и к людям, имеющим некоторую тягу к барству и к необоснованному отказу от проверенного старого.

Послезавтра день рождение покойном мамы моего друга, я ее хорошо и довольно близко знал тоже. Я обязательно позвоню ему. И буду звонить на домашний телефон. Потому что пару лет назад близкая подруга его мамы позвонила ему на мобильный, а он ехал на велосипеде. И чуть авария не случилась.

Более того, я считаю неэтичным звонить человеку на мобильные телефон, если Вы полгода-год ему не звонили и Вы не знаете графика его работы и времени, когда он относительно свободен. Вот на домашний телефон в корректное время позвонить можно. Человек, по крайней мере дома. И если звонить не поздно вечером, то на 99% человек не спит. И Вы его не потревожите. А звонки на мобильный уместны не всегда. Люди все-таки, работают и есть работы, когда нельзя принимать звонки. А заставлять человека перезванивать может быть неэтично, потому что звонки в соседние области зачастую дорогие.

Также не очень приятно, когда звонишь (например, по объявлению) а человек хронически не берет трубку. Даже если звонить не подряд как дурак, а с интервалом полчаса-час.

Тема отказа от стационарного телефона в пользу мобильного много раз обсуждалась на БВ

Имеет ли смысл отказываться от городского телефона в пользу сотовой связи?

Для чего нужен стационарный (проводной) телефон?

Зачем нужен домашний телефон?

И еще очень важно. Бывают случаи, когда человек звонит не лично Ивану Ивановичу, звонит всем членам семьи Сидоровых.

Вежливее будет позвонить на городской телефон.

Чтобы не было ощущения, что кто-то что-то скрывает или обращается лично к кому-то через чью-то голову.

Например, дружат две семьи: Горобец и Воробьевы. И семья Горобец муж и жена решили пригласить Воробьевых на дачу на 1-мая. Я убежден, что лучше, если позвонят на городской, а уже кто подойдет муж-жена-дети это воля случая.

1

Я сама пользуюсь городским телефоном и ещё некоторые знакомые, с которыми я переговариваюсь.

По-видимому, вопрос в том, почему? Видите ли, я пенсионер и потому привыкла привыкла к городскому телефону. Мне удобнее и приятнее держать его трубку в руке, набирать номер без страха промахнуться или задеть ненужную клавишу, привычно прикладывать к уху, да и слышно лучше.

В мобильном телефоне тоже есть необходимость и незаменимые достоинства, спору нет, но иметь оба гораздо комфортнее.

0

Почему такая дискриминация - город, городской телефон? Много жителей России живут в сельской местности. Потому вопрос нужно формулировать о стационарном проводном телефоне.

В сельской местности порою мобильный интернет неустойчив и дорог, остаётся проводной ADSL, который можно подключить лишь на телефонную линию, сам же стационарный телефон при этом (который практически уже не нужен в силу наличия мобильной связи) отключить нельзя.

Лишь совсем недавно у нас (да и то не повсеместно) появился оператор, предоставляющий интернет через опто-волокно, потому и ADSL и стационарный телефон я отключил.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Пользуетесь ли вы домашним телефоном?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID