Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Албании много дорогих автомобилей?

GlebGam [23.3K] 3 недели назад

Почему в бедной Албании ( нищей по европейским меркам ) много дорогих автомобилей?

5

Я дважды был в Албании, причем оба раза ездил туда на своей машине. По этому, мне кажется, что я сумею дать правильный ответ на этот вопрос.

Первый раз, я был в Албании, еще за два года то того, как в Евросоюзе разрешили безвизовый въезд албанцам в их страны. И Албания тогда усиленно пыталась вступить в НАТО. Тогда об этом, на каждом углу плакаты висели.

И в Албании, легковых автомобилей вообще не было на улицах городов.

Своего автомобильного производства в Албании не было, а покупать автомобили на границей, не было средств ни у государства, ни у граждан.

Дорог, между городами, асфальтированных не было. Почти все загородные дороги, были хоть ровные и ухоженные, но отсыпаны мелкой щебенкой. По этому люди между городами, ездили не на автобусах и автомобилях, а на поездах. Хотя там той Албании, её можно в ширину за один день пройти (пешим туризмом), а длину за два дня.

А в городах, дороги были пости везде булыжниковые, а не асфальтные.

Чтоб объяснить, насколько мало было в Албании тогда автомобилей, могу сказать так, что проезжую часть в центре любого города, можно было переходить, не смотря по сторонам. Даже, если там одна или две машины будут ехать, они вас все равно не собьют, а объедут.

Могу еще иначе объяснить, насколько мало автомобилей было тогда в Албании.

В 1969 году, я с родителями жил в трехэтажной сталинке, в которой было 32 квартиры. Так вот тогда, на три таких дома в городе Донецке, было всего четыре гаража, в которых хранилось 2 автомобиля и 2 мотоцикла.

А в Албании в 2008 году, на четыре пятиэтажных, 60-ти квартирных дома, во дворе домов, ночью стоял только один автомобиль (и то мой), а гаражей там вообще не было.

В пять утра, половина населения Албании, бежала на автовокзалы и ехала к КПП, чтоб успеть на работу в соседние страны.

Второй раз, я был в Албании, когда её уже приняли в НАТО и она подала заявку, на вступление в члены Евросоюза.

Машин там было уже значительно поболе. Но я не видел там ни одной новой или дорогой модели. Хотя все автомобили были "относительно свежие". Такие, от пяти до десяти лет.

У нас допустим и сейчас, нет-нет, да и увидишь в городе старую Волгу, 50-ти летний Жигуленок или Москвич. А иногда, даже Победу и Запорожец можно увидеть.

В Албании такого не было. Ни одной машины старше 10-ти лет, там не встретишь.

Такое ощущение, что те албанцы, которые работают в странах ЕС, покупают себе там битые автомобили, привозят их в Албанию, ремонтируют, а затем на них же, ездят на работу в страны ЕС.

Я этого конечно точно не знаю, но просто так подумал, по тому, что тогда уже в городах, на каждом углу стояли автомастерские, по ремонту кузовов. И еще заметил, что чем ближе к морю, тем меньше было автомобилей, а чем ближе к границе, тем больше было автомобилей.

Такое ощущение, что автомобили покупали в Албании только для того, чтоб ездить за границу на работу.

Это фото 2015 года, улиц различных городов Албании, чтоб у читателей "Большого вопроса", сложилось правильное впечатление о количестве и качественном составе автотранспорта в городах Албании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

А вы вообще с чего взяли, что в Албании много дорогих автомобилей? Вы там были? Вы лично видели всё это так называемое "множество"? Да у нас в Москве только на одном Рублёво-Успенском шоссе больше дорогущих машин, чем во всей Албании в целом.)

А вообще, практически на все ваши голословные вопросы уже смешно даже смотреть. Если вас интересует "Почему Польша так и не стала богатой страной"?, на данном этапе своего существования, то сразу же предоставляйте "в студию" хотя бы какие нибудь "циферки" по данной теме, а не тупо повторяйтесь "Почему Польша стала богатой страной"? Логика где? Лично я её вообще не наблюдаю.)

Кстати, научите меня задавать здесь "звёздные вопросы" (у вас так на станице написано), судя по вашему КПД вы весьма успешный в этом плане специалист).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID