Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Умер Борис Клюев - всем известный "Воронин". Что, какие слова сказать?

Андрей571 [55.6K] 2 недели назад

Умер Борис Клюев - всем известный старший "Воронин". 77 лет! Всего! По современным меркам...

Что, какие слова сказать?

какие есть мысли?

категория: другое
3

Как не удивительно, я не ярый поклонник сериала "Воронины", но я всегда отличаю настоящий талант актёра от конкретной фальши тех, кто попал в это дело по знакомству, за "хорошие "бабки" или всем известным другим способом.

Я в принципе очень редо смотрю всякого рода сериалы, но вот когда занимаюсь делами, особенно готовлю для своей семьи всякие вкусняшки (ну так получилось), я включаю телевизор, чисто в фоновом оформлении. Но вот почему-то "Воронины" смотрю. Может быть потому, что все эти проблемы знакомы, может по другой причине, но...

Но "главный" Воронин - это что-то нечто! Классно! Да и его жена очень точно передаёт то, о чём стоит задуматься молодым жёнам.

Но дело не в этом.

Дело в том, что такой уровень профессионализма, такой природный дар нельзя предать как информацию с флэшки на флешку...

Как никто и никогда не сможет стать вторым Майклом Джексоном, так и никто и никогда не сможет стать вторым Борисом Клюевым. Это всё абсолютно индивидуально. Повторить нельзя. Можно пытаться повторить, но сделать так же нельзя по определению.

А самое главное, и я об этом уже писал не раз, на наших глазах уходят великие актёры, ведь деятельность Бориса Клюева не ограничивается ролью Воронина-старшего!

Уходят великие актёры, певцы, музыканты, а кто придёт на смену им?

Конечно, повторить великих Магомаева, Вицина, Кобзона, Янковского, Леонова, Пако де Лусия, Высоцкого, Визбора, Окуджаву и многих, многих других невозможно.

Просто жаль!

Жаль, что уходят мэтры, уходят великие актёры, которые при всём своём признании прожили очень тяжёлую жизнь. А на смену им никого нет. Ну нет таких актёров и актрис такого уровня.

И самое главное - жаль молодёжь. Объясню почему.

Я когда-то, будучи совсем "мелким", очень любил, когда все собирались и отец пел под гитару песни Визбора, других авторов (к сожалению, мне не известных), и, говоря современным языком, "входящего в моду" Александра Яковлевича Розенбаума.

Но здесь важно то, что эти люди творили и будут творить ещё не один десяток лет, нечто великое. Кто-то пишет песни, которые задевают души, кто-то печёт булки, за которыми приходит половина района после работы. Не важно, что ты делаешь, важно то, что ты нужен людям и несёшь что-то нужное и хорошее.

Возвращаясь к печальной теме сего повествования, я могу сказать только одно: мне предельно жаль, что уходят такие люди. К счастью, я не знаю, и не хочу знать, каким он был просто как человек. Личная жизнь - это личная жизнь и не надо совать туда свой нос.

Как актёр Борис Клюев был великим, и этим всё сказано. И я не хочу знать его личные проблемы. Мне очень жаль, что уходят мэтры, а на смену им практически никого нет...

2

Сериалы сейчас не смотрю в принципе, допускаю, что "Воронины" не самый плохой из них.

По поводу Народного Артиста РФ Бориса Клюева могу сказать только одно. Для меня он с самого детства был и остался шпионом с позывным "Трианон", которого Борис Клюев блестяще сыграл в советском фильме "ТАСС уполномочен заявить".

Несомненно Клюев из плеяды великих советских и российских актёров.

Андрей571 [55.6K]
Да я тоже не смотрю сериалы, но когда готовлю обед (просто у нас так повелось, мне это нравится, а жена в восторге!) просто включаю ТВ. А так как всякого рода новости уже надоели, то просто для "шумового оформления" что-нибудь включаю повеселее. Кстати, в "Ворониных­" Борис Клюев классно ингает (в прочем, как и всегда!).  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID