Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в супе мало мяса?

Людвиго [118K] 3 месяца назад
тэги: мясо, суп
категория: еда и кулинария
2

Если человеку попробовавшему суп, показалось что в нём почему-то оказалось мало мяса, то следует об этом спросить повара, который его приготовил)

По каким же причинам может получиться так?

Вот несколько вариантов:

  • В супе может быть всё по норме, просто обедающий критик, большой любитель мяса, и ему сколько его не положи в тарелку, всё будет казаться мало.
  • Мясо продукт не дешёвый, возможно поэтому на нём просто, или даже нет, нагло решили сэкономить)
  • Есть люди, которые не любят мясо, но для бульона, так сказать для навара, покупают мясные косточки, поэтому мяса в таком супе, действительно будет мало.
  • Суп может вообще оказаться без мяса, потому что после того, как мясо сварилось, его вынули из супа, для того, чтобы приготовить из него что-нибудь ещё и на второе, бывает и так делают.
  • Возможно люди имеют проблемы с пищеварением, по этой причине не употребляют супы сваренные на крепком, жирном бульоне, поэтому мяса кладут немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В республике Калмыкии-одном из 85-ти субъектов Российской Федерации есть очень интересное и очень вкусное блюдо с названием для русского уха не очень приятным-махан, но это очень вкусный суп, где очень много мяса. Так что способов приготовления супов великое множество и везде его могут варить по разному и с мясом и, даже, вообще, без мяса, например с грибами. А почему в супе может быть мало мяса причин много, например так положено по рецепту или, если человек получает только одну минимальную пенсию и заплатив с неё коммунальные услуги, растущие постоянно не по дням, а по часам, он просто не сможет купить много дорогого мяса и положить его в суп, поэтому кладет мало или вообще обходится без мяса, живет, а вернее выживает, на вермишелевом супе и дешевых макаронах, как говорится, не до жиру-быть бы живу. Потратишь много денег на мясо и мясной суп, а на лекарства и порвавшиеся башмаки или теплые носки денег не останется, а впереди зима морозная.

2

Если в супе мало мяса, это не говорит о том, что мясо растворилось в процессе варки, так как оно не имеет подобного свойства. Это значит, что в суп положили не так много мяса, например, люди не очень его любят, не хотят, чтобы бульон оказался крепким, не приучены есть много мяса или не имеют на него денег, поэтому экономят и добавляют понемногу. Если мяса мало, это может означать, что людям казалось, что у них еще есть запасы, но на деле получилось, что мяса мало, а в магазин идти лень, поэтому решили с минимальным мясом суп сварить. Также причиной может быть жадность хозяйки, которая на всем экономит или в супе, который и без мяса имеет наваристость, например, гороховый.

2

Много есть вариантов.

  1. Семья бедная. Мясо по праздникам едят и понемногу - дорого оно для них.
  2. Кто-то самый хитрый выудил львиную долю из супа, вот его и мало там теперь.
  3. Если дело в общепите происходит или в школьной столовой - мясо ушло на прокорм семьи повара.
  4. Люди на диете. Стараются меньше есть мяса, но совсем без него есть суп не хотят, вот и варят бульон изначально на маленьком куске.
  5. Какие-то перебои со снабжением. Надо растянуть то мясо, что имеется, надолго. Вот и варят понемногу.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID