Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как начать любить классическую литературу, да и вообще литературу?

Mika33 [188] более месяца назад

Дело в том, что мне нравится читать современную литературу, но не как не школьную литературу 10 класса. Что делать?

3

Классическую литературу не надо воспринимать в контексте нравится-не нравится, изучение сего предмета необходимо для развития слова и речи, умения излагать свои мысли красиво и доходчиво. Сей навык не оценишь пока не освоишь, а когда освоишь, поймёшь как это приятно и легко - уметь говорить и писать правильно.

Что касается классической литературы, то она выбрана как образец и является признанной классикой во всем мире неспроста, а по причине умения авторов поднимать важные и вечные темы. Понятное дело не все готовы к подобному чтению, но боюсь причина тому не интерес или вкусы, а определенная незрелость подростков предпочитающих развлекательные книги о Гарри Поттера.

система выбрала этот ответ лучшим
3

По моему скромному мнению классическая литература современному человеку необходима только для формирования красивой речи, не более. Но с этой задачей она справляется просто великолепно. Хотите научится красиво говорить ? Считайте классику. Увы, мало современных писателей могут похвастаться складной, грамотной красивой письменной речью, даже если читать на языке оригинала (имею ввиду зарубежных авторов). Так что как минимум стремление к развитию ораторского навыка должно Вас побудить к чтению классической литературы. Ну а вообще заставлять себя что-то делать не всегда хорошо. Попробуйте для себя расставить жизненные приоритеты, а дальше выделите 20-30минуь свободного времени на саморазвитие и читайте в эти отведённые минуты. В дальнейшем (дней через 20-30) чтение войдёт у Вас в привычку и Вы будете сами хотеть читать, при чем хотеть читать много и постоянно.

1

Заставить любить что-то невозможно.

Классическая литература в школе преподается отвратно (за редким исключением), в программе произведения, которые детям просто рано читать. Отсюда и отвращение, и неприятие, и непонимание, и нежелание.

Другое дело - чтение в принципе. Если процесс нравится, то не исключено, что через какое-то время откроете для себя и классику.

0

Ничего не делать

Читать то что нравится, а по программе скачать краткое содержание, прочитать, сдать все что требуется и забыть

Больше никогда не понадобится

Книга должна быть интересной, ее герои друзьями, жизнь которых хочется переживать снова и снова

А классическая литература - для изучения, чтоб быть образованным человеком

Наизусть все это помнить всю жизнь необязательно

Я так вообще ничего толком не читал, так, послушал одноклассников и все сдал что требовалось

А с 15 лет вообще ушел в медучилище где всей этой фигни не было

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID