Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Сергей Есенин относился к собратьям по перу?

Рубиновый Вторник [64.8K] 3 месяца назад

Что там за история с Пастернаком, с Маяковским?

0

Хотелось бы сказать, что Сергей Есенин был хоть и очень талантливым, но всё же обыкновенным человеком. По этому он к своим собратьям по перу, относился как и все другие люди. Кого-то любил, с кем то дружил, кому то завидовал и подражал. А кого то откровенно ненавидел.

Допустим в 1913 году, Есенин часто посещал Суриковский кружок литераторов и музыкантов, в котором дружил с Петром Орешкиным, Сергеем Обрадовичем, Сергеем Клычковым, Николаем Клюевым, Прохором Гороховым, Спиридоном Дрожжиным, Максимом Леоновым, Сергеем Кошкаровым.

В 1915 году, Есенин уже с удовольствием читал свои стихи Блоку, Городецкому, Щеколдину. Благодаря заботам которых, в 1916 году Есенин избежал отправки на фронт и получил назначение в санитарный поезд.

С 1915 по конец 1917 года, Сергей Есенин был очень дружен с поэтом Леонидом Каннегисером и поэтом Сергеем Городецким. Зато состязался в своем искусстве перед императрицей Александрой Федоровной, с поэтом Николаем Клюевым.

В 1918 - 1920 годах, Сергей Есенин был очень дружен с поэтом Анатолием Мариенгофом. Даже одно время старался подражать ему.

С поэтессой Екатериной Эйгес, Сергей Есенин не только дружил, но и под юбку ей иногда заглядывал, в период с 1919 по 1921 год.

В 1921 году, Сергей Есенин был очень дружен с поэтами Яковом Блюмкиным и Александром Ширяевцем, с которыми исколесил всю Среднюю Азию.

В 1924 году, Есенин сильно поссорился с А. Б. Мариенгофом и порвал всякие отношения с поэтами, входящими в кружок московских имажинистов. Которые в ответ на это, стали в прессе обвинять Есенина в пьянстве и распутстве. Тем не менее, и в это трудное для Есенина время, он близко сошелся с поэтом Иваном Грузиновым.

В 1924 году, Сергей Есенин "по взрослому" дружил с поэтессой диссиденткой Надеждой Давыдовной Вольпин. Эта дружба балы настолько плотной, что у них даже родился сын Александр. Который в последствии стал выдающимся американским математиком.

В последние месяцы своей жизни, Сергей Есенин продолжал поддерживать добрые отношения с Н. А. Клюевым, Г. Ф. Устиновым, Иваном Приблудным, В. И. Эрлихом, И. И. Садофьевым, Н. Н. Никитиным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID