Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пастила из слив или сушёный чернослив, что лучше?

Svetlyachok zelenook [178K] 2 года назад

Приобрела сушилку для фруктов и овощей. Есть слива сорта "Венгерка". Что лучше с ней сделать для первого раза? Поделитесь опытом. Если сушить половинками, нужно ли посыпать сахаром? Какие проверенные рецепты пастилы у вас есть?

2

Вот и приобрела первый опыт. Сушила чернослив и делала пастилу. В этом году слива дала очень большой урожай. До того, как ее сушить посмотрела много роликов, но хорошо, что пошла своим путём. Сразу скажу, что сушить сливу половинками нужно не меньше 18 часов при температуре 60 градусов. В инструкции к сушилке написано 10-14. Но, это наверное, касается мелкой сливы, а крупную нужно сушить намного дольше. Сушить лучше спелую, но твердую сливу, а из мягкой делать пастилу. Посыпать сахаром не стоит. У меня слива получилась очень сладкая без всякого сахара. Что касается пастилы, то сливу я измельчила в блендере с добавлением небольшого количества сахара. Выливала на смазанные рафинированным маслом поддоны. Сушила 18 часов. Честно говоря, мне такая пастила не очень понравилась, так как чувствуется привкус масла. А вот яблочная очень вкусная. Яблоки я немного пробланшировала, добавив немного воды, слой получился тоньше, и ее съели сразу (делала только один лист для пробы). Отвечая на поставленный самой же вопрос, отвечу, что для меня предпочтительнее чернослив из половинок слив, чем пастила. Но,

буду пробовать ещё другие рецепты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация