Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда включат отопление в Санкт-Петербурге в 2020 году?

yurko78 [129K] 2 месяца назад

Когда включат отопление в Санкт-Петербурге осенью 2020 года?

Когда начнется отопительный сезон 2020-2021 в Санкт-Петербурге?

Когда дадут тепло в школы, детские сады, больницы, жилые дома?

7

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге начнется не позднее первых чисел октября 2020 года, с 16 октября 2020 года начнется протапливание систем. Первыми объектами которые получат тепло станут детские сады, поликлиники, больницы и школы. Сейчас в городе полным ходом идут подготовительные работы, ведь по прогнозу погоды, существенное снижение температуры воздуха ожидается во второй половине сентября, а вот когда среднесуточная температура будет держаться ниже +8°С в течении пяти суток, именно тогда и потеплеют батареи у всех жителей Санкт-Петербурга.

По заявлению губернатора Петербурга Александра Беглова город готов к отопительному сезону 2020/2021 на 100%.

Виктор Владимиров­ич Наумов [0]
В течении 5-ти суток +8 С? Может быть пора менять эти устаревшие нормы? Сейчас ковид в разгаре, сезонные заболевания (простуды), как лечится, если в квартирах холод?  3 недели назад
комментировать
1

По сложившимся правилам, тепло в квартиры петербуржцев обычно приходит в конце сентября. Именно к этому времени в регионе устанавливается среднесуточная температура не более 8 градусов тепла.

В конце второй декады сентября начинается периодическое протапливание жилых домов, включается отопление в детских учреждениях и больницах города.

По моим многолетним наблюдениям, отопительный сезон в Петербурге начинается с 25 - 28 сентября. В зависимости от района (точнее от теплоснабжающей организации и котельной) в течение трех-пяти дней в дома горожан и на производства приходит постоянное тепло. Где-то раньше, где-то позже. К сожалению, есть отдельные дома, где возникают проблемы со своевременным подключением к теплу. Но это исключение из правил.

1

Назвать точную дату включения отопления в Питере осенью 2020 года сейчас, в начале сентября, нельзя, потому что эта дата зависит от фактической погоды, нужно, чтобы температура воздуха среднесуточная была менее 8 градусов в течение 5 дней и от прогноза погоды. Учитывается при принятии решения о начале регулярного протапливания в городе и скорость ветра, и осадки, влияющие на теплоощущение. Сначала в Петербурге начинают протапливать детские и медицинские учреждения, это происходит как правило после 15 сентября, затем, примерно через неделю-полторы отопление подключают во все здания, в том числе и жилые. В 2020 году ожидается начало отопительного сезона в Санкт-Петербурге во второй или третьей декаде сентября, не позже.

1

С 17 сентября в Санкт-Петербурге начинается отопительный сезон 2020 года. В первую очередь начнут подключать отопление в различные социальные учреждения: школы, детские сады, поликлиники, больницы, интернаты и т.д.

Дата подачи отопления в многоквартирные дома зависит от управляющей компании дома. Если в квартире холодно, необходимо обратиться в вашу управляющую компанию и попросить подключить центральное теплоснабжение.

Виктор Владимиров­ич Наумов [0]
Попросить управляющую компанию, это как? Они конечно сразу отреагируют, спуститесь на землю у них заявки годами не выполняются.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID