Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лечо, как приготовить в автоклаве?

angren [247K] 2 года назад
2

Самое вкусное лечо получается из помидор и болгарского перца без добавления лука, моркови и других ингредиентов. Автоклав хорош тем, что почти всю работуон сделает за вас.

Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку. Красный или желтый болгарский перец очищаем от семян, режем крупно. Лучше брать мясистый перец с толстыми стенками. Сок кипятить не надо, слегка нагрейте, добавьте на литр столовую ложку соли и две сахару. Перец положите в пол-литровые или литровые банки, залейте соком и установите в автоклав. Банки заполняем не до самого верху, не доливаем 1.5, 2 сантиметра. Температуру 100-110 градусов, затем отключаем нагрев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления лечо в автоклаве потребуются 1,7 килограмм болгарского перца, 600 грамм репчатого лука, 600 грамм моркови, примерно 2,5 килограмма помидор.

Для начала болгарский перец хорошо промоем, вырежем сердцевину с семечками и порежем на полукольца. Нарезанный перец положим в большую емкость. Репчатый лук почистим, нарежем на полукольца и добавим в емкость с перцем. Морковь почистим, нарежем на полукружочки и также добавим в емкость с перцем и луком. Хорошенько все перемешаем и слегка прижимая, разложим полученную овощную массу в чистые банки.

Для заливки у помидор вырежем плодоножки, нарежем на куски и в блендере измельчим. В 1 литр полученной массы всыпем 1 столовую ложку соли, 100 грамм сахарного песка, вольем 50 миллилитров 6-процентного уксуса, 50 миллилитров растительного масла, по своему вкусу всыпем черный молотый перец и очень тщательно всю массу перемешаем до однородности. На 10 минут оставим постоять и затем снова перемешаем. В полученный соус вывалим из банок овощи, хорошенько перемешаем и снова разложим в банки. Закатаем банки прокипяченными крышками, закрепим их в кассете и загрузим в автоклав.

Нальем в автоклав воду, закроем крышку и отправим на огонь. Нагоним температуру до 110 градусов, подержим 15 минут, затем отключим нагрев и дадим остыть до комнатной температуры или до 40 градусов. Выпустим остаточное давление, откроем крышку и вытащим из автоклава банки с лечо. Откроем банку с лечо, положим в тарелку и подадим на стол для пробы. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация