Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кабачковая икра, как приготовить в автоклаве?

angren [247K] 2 года назад
1

Для приготовления вкуснейшей кабачковой икры в автоклаве потребуются 2,5 килограмма спелых кабачков, 1,5 килограмма моркови, 1 килограмм репчатого лука, 2,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 2 столовых ложки молотой паприки, 0,5 чайных ложечки черного молотого перца, 300 миллилитров подсолнечного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса.

Для начала почистим кабачки от кожуры, нарежем на небольшие куски, положим в большую кастрюлю и на 25-30 минут отправим на мелкий огонь для того, чтобы они немного уварились. После этого добавим натертую на терке с крупными отверстиями морковь, нарезанный репчатый лук и на мелком огне, обязательно при закрытой крышке, распарим до мягкости овощей. Затем вольем подсолнечное масло, всыпем соль, сахарный песок, молотую паприку, черный молотый перец, вольем яблочный уксус и при закрытой крышке держим на мелком огне примерно 15-20 минут до мягкого состояния овощей.

Любым удобным способом, например в блендере, сделаем из распаренных овощей пюре. Полученное овощное пюре разольем в чистые банки (стерилизовать их не нужно) по плечики и плотненько закрутим крышками.

Подготовленные банки загрузим в автоклав, нальем туда воду и на огне разогреем до 110 градусов. Давление должно быть не более 1.5 атмосферы. Ждем 10 минут, затем выключим автоклав и дадим остыть до 40 градусов. После этого сольем воду, вытащим из автоклава банки с готовой кабачковой икрой и отправим их на хранение на зиму в погреб или в любое другое холодное помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовить кабачковую икру в автоклаве достаточно просто и не хлопотно. Ведь самый трудоемкий процесс автоклав сделает за вас. Банки просто моете, не стерилизуется.

Кабачки режете кубиком, с крупных удалить шкурку и семечки. С небольшим количеством растительного масла кабачки тушите. На сковороде обжариваете отдельно лук и морковь. Смешиваете с кабачками, пропускаете всю массу через мясорубку, солите и добавляете томатную пасту по своему вкусу. Можно пробить блендером, тогда масса будет более нежной.

Раскладываете по пол-литровым банкам, не заполняете доверху, надо оставлять свободное пространство 1.5 сантиметра. Банки закатываете и ставите в автоклав. Стерелизация будет идти несколько часов при температуре в 100 градусов.

0

Для приготовления кабачковой икры в автоклаве надо кабачки потушить с небольшим количеством растительного масла в казане или котелке. Часто мешать, чтобы не пригорели. Надо выпарить лишнюю жидкость. Отбельно обжарить лук и морковь. Все смешать и пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль, для остроты добавить томатную пасту. На три килограмма кабачков по полкило лука и моркови. Разложить по пол-литровым банкам не до верху. Банки закатать. Включить автоклав на температуру 100-110 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация