Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каково жить человеку с ограниченными возможностями и со своим диагнозом?

Alyona Naykina-Oleynik [1.7K] 2 года назад

Мне вот интересно всем ли сложно жить будучи человеком с ограниченными возможностями и я их не называю инвалидами т.к сама себя не считаю инвалидом и я не буду здесь описывать по каким таким причинам Но одно я точно могу сказать на 70% то что я делаю всё да бы моим родным и близким не было со мной сложно А ко мне такая мысль приходила и не раз даже были мысли избавить их от такого груза как Я.

Теперь я считаю совсем по-другому т.к вместо того чтобы сидеть и жалеть себя как это делают большинство людей с ограниченными возможностями А такие есть я встречала и не раз Но речь не об этом вообще мне стало интересно каково живётся другим людям с ограниченными возможностями и чему они научились И я знаю что сейчас в меня посыпятся комментарии мол А не думала ли ты что есть люди со сложными диагнозами чем у тебя и чему они по-твоему должны научиться и что должны уметь или же каково им живётся так вот нет Я всё прекрасно понимаю и поэтому предусмотрела и этот нюанс

Я просто знаю что есть люди например с диагнозом ДПЦ лёгкой формы как вот у моего бывшего парня и лучшей подруги ещё диагнозом гидроцефалия как у меня Но не сильно запущенный диагноз т.е у меня голова небольшой формы Но при этом бывают головные боли Но не частные А у кого-то я знаю бывают и адские боли в голове Но повторюсь речь не об этом А сама суть вопроса я думаю и так понятна?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Конгламерантус 5 кредитов
6

Ограниченные возможности, ставшие причиной инвалидности, могут быть по самым разным причинам.

Полученные, в какой-либо, период жизни, заболевания, травмы...

Ну вот, взять меня, к примеру. Я - человек, с ограниченными возможностями крайние 3 года, нахожусь на третьей группе инвалидности, потеряла возможность работать по специальности, да и вообще, фактически, потеряла возможность работать, так как, в нынешних условиях, крайне мало работодателей, готовых, принять на работу человека, который, передвигается на двух тростях и не может пройти пешком более трехсот - пятисот метров.

Ну что сказать - да, это осложняет жизнь и мне, и моим родственникам, но это компенсируется тем, что я полностью, взяла на себя, часть домашних дел, и являюсь в семье основным водителем, так как, вследствие моих ограниченных возможностей, муж вынужден работать на двух работах.

Я уже смирилась с существующим положением дел. Ну не вешаться же, теперь, в конце концов.

Живу, стараюсь найти позитив в том, что для меня доступно, в общении с детьми, внуками...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я пока человек не с ограничинными возможностями,но нынешняя ситуация заставила подумать о них. 15 августа сломал левое колено. Операция прошла нормально. Нога зафиксирована прямо по самую попу.))) Вроде бы ничего страшного, но вдруг столкнулся с кучей мелких проблем о которых раньше даже не задумывался. Ко всем действиям которые раньше совершал на автомате пришлось приспосабливаться. Сесть на унитаз, стакан воды принести не могу,раздеться одеться после ванной (трусы я имею ввиду). Квартира 4 этаж. Спуститься подняться проблема. О работе молчу и так понятно. Так,что я думаю о людях с ограниченными возможностями они красавчик. Я временно ограниченно недееспособен и то уже задолбался велосипед изобретать каждый день. У них так проходит вся жизнь. Респект ребята. Завидую вашей воле!

2

Главное, чтоб человек был хорошим. А то, что он не такой как все-это не важно. Все одинаковые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация