Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Очень разочаровалась в любимом, неужели он абьюзер?

Анна Вершинская [7] более года назад

Очень разочаровалась. Кажется , я обнаружила в своем мужчине - абьюзера. Не знаю как быть дальше. Одна боль на душе от этих мыслей.

В отношениях больше 2 лет. Сам он человек - немногословный, порой суровый. Но меня такие притягивают, в меру властные имею ввиду. Сначала он бережно ко мне относился , он у меня первый. Затем я узнала его получше, он человек прямолинейный, но я приняла в нем эту черту. Он мог сам заговорить с кем он общался и какие у них красивые глазки, и даже один раз сказал, какая у него одна была в сексе. Мне он редко говорит комплиментов, на счёт фигуры и навязывания спорта много разговоров было , но я окончательно его поставила на место и сказала, чтобы занимался своим телом, разговоров больше не было на эту тему. Он очень ужасно относится у женским изменам , зато считает, что мужская измена простительна. Он обычно не показывал свою ревность, я , в принципе, и не давала проводов, так как меня не тянет к общению с каким-то другом или парнем. Он не сильный романтик, в основном угощает меня вкусностями. Часто я устраивала истерики, и он обвинял меня в них, хотя я понимала , что я ничего плохого не делаю, ведь поводы для истерик были, хоть и совсем не серьезные. Во время моих истерик он сдержанный и молчит, чтобы не показать свою агрессию. Я спрашиваю почему он молчит, когда я так встревожена. И он отвечает, что он так держит в себе всю агрессию, чтобы не наговорить лишних слов, а то он бывает очень агрессивным ( по его словам).

В основном у нас все хорошо, но часто инициатором в общении становлюсь я, то есть сама звоню, пишу, так как он сам сказал, что недостаточно общительный, и чтобы я была гитаристкой в общении , а он гитарой ( так сказать). В принципе, это меня тоже устраивает, тем более не хочу рядом слишком общительного человека, так как сама от общения тоже быстро устаю. Один раз я сказала ему , что он ведёт себя как деспот в отношениях, и он спросил : " это ещё как"?. И я перечислила многие качества, в первую очередь ревность . И он усмехнулся и сказал " Ну да, это про меня")

Но самое худшее было то, что вчера он немного выпил. Мы общались, и он взял мой телефон, просто чтобы листать ленту в Инстаграм , и тут видит в сторис жену своего двоюродного брата и говорит, что раньше обожал ее ( прямо так и сказал), но как родственницу, так как она всегда рада была, когда он приходил к ним в гости, хорошо и уважительно с ним беседовала, в общем тоже как близкого брата своего мужа. Но меня это все равно как-то задело. Потом он открыл мой директ и начал листать смски . Я пару раз старалась отобрать у него телефон ( потому что разозлилась на него, ведь он свой телефон не даёт мне открывать и листать), и он разозлился на меня и сказал, что если есть что скрывать , или если я когда то собираюсь изменить ему, то лучше сразу предупредить , а иначе он после предательства возьмёт и хорошо прибьет меня , а потом его. Я так расстроилась после его слов. Мы очень долго ссорились, точнее я старалась ему донести, что нельзя быть настолько жестоким, если его предаст даже самый близкий человек. Но он сделал меня виноватой, потому что я некрасиво поступила, когда из рук его отбирала пару раз свой телефон. А ещё он сказал, что устал все время слышать мои недовольства, о том , что он мало внимания уделяет, если так будет дальше, то он сказал зачем мучаться , ведь есть лёгкие решения. Теперь у меня две ночи бессоницы и я не знаю как быть дальше. Я не знаю что делать с этими отношениями, и не понимаю почему он так легко меня отпускает . Я не могу понять абьюзер он или нет. Ведь и запрещает он мне многое, но хотя у нас многие мужчины здесь такие ( воспитание как на Кавказе, национальность у нас не русская). Ведь если он был бы абьюзером, по идее он должен меня всяким способом удержать или оскорбить хоть раз, но вот давление он порой оказыать и я считаю себя виноватой. Не знаю что делать с нами и отношениями, ведь мне они дороги. У кого-то был подобный опыт или мужчины с подобным характером? Буду рада получить ответы от вас)

Девица-Красавица [3.7K]
Похоже на рерайтинг вопроса "Отношения стали дисфункциональными. Разочаровалась в любимом , как быть?"

Одно письмо, пятое.., а диагноз и ситуация не изменится:)
 более года назад
комментировать
3

В чем-то согласен с предыдущим автором: прочитав Ваше пояснение к вопросу, создается впечатление, что Вы только что выучили новое слово и теперь смакуете его в столь объемном словоблудии. Особенно поражает и смешит вот это Ваше "Я не могу понять абьюзер он или нет".:))) Дорогая моя!Если бы он был реальным абьюзером, у Вас не было бы времени об этом рассуждать, потому что тогда бы Вы давно бы уже сбежали от него, возможно, ночью и в нижнем белье и, возможно, через окно или балкон. Вы просто не нарывались на таких. А что касается Вашего сожителя, то Вам с ним просто некомфортно. А некомфортно потому, что у Вас с ним нет ни взаимной любви, ни взаимного уважения. Это единственная причина дискомфорта с близкими людьми. Других причин не бывает. Делайте выводы. Если хотите, чтобы это продолжалось всю жизнь, то это уже Ваша личная беда.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Он в себе не уверен, ему точно кто-то рога наставил раньше и теперь от на вас как-бы отыгрывается за все свои ошибки и упущения. А телефон надо было изначально запаролить, иначе он отберёт у вас всё личное пространство и будет контролировать каждый шаг.

Общение...как сказала одна психолог, общайтесь с подругами (не грузите мужика), а мужу ставьте задачи и цели, пусть направит энергию на их решения. Если он человек действия, то ваши слова должны его на что-то воодушевлять, вот и не злоупотребляйте ими, говорите по делу.

Бессонница - занимайтесь йогой, зарядкой, уснёте как младенец.

Человека не поменять, но вы можете измениться сами.

1

Короче тут не важно то, абьюзер он или нет, так как при ваших таких вот серьезных разногласиях, надо понять то, что отношения между вами продолжаться не могут, так как на пике конфликта, он не то что может начать издеваться над вами, но может вас и убить.

Поэтому ищите себе человека для хотя бы более менее гармоничных отношений, где не будет регулярных скандалов близких к тому что вас в быту могут убить и расчленить и того кто не ругается по пьянке, так такие люди опасный в тройне.

1

Ваш мужчина слишком ветренный что-ли. Не для серьёзных отношений это точно. Возможно, что были неудачные отношения в прошлом и теперь, так сказать, наученный горьким опытом, пытается проверить на что способны вы. Человек агрессивен, сам это подтвердил. И что, вы будете ждать этого момента? Я бы не советовала.

Насчёт абьюза... Судя по вашим примерам предложенным нашему вниманию, скорее да, чем нет.

1

Разочарование, боль...Срочно холодные обливания или заплыв! И долой абьюзера! Властный человек никогда не будет относиться к вам бережно! Даже если некоторые путают абьюзеров и тиранов. Да еще и прощает мужские измены!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация