Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой из королей в стандартной карточной колоде не имеет усов? Почему?

Бриша [4.9K] 3 недели назад

Игра "Викторина":Какой из королей в стандартной карточной колоде не имеет усов?

Почему?

Какая история?

Почему один из королей карточной колоды без усов,почему именно этот король?

Король бубей

Король треф

Король пик

Король червей

2

Если мне не изменяет память, то когда-то давно я прочитал одну интересную статью, в которой говорилось о том, что все картинки карточной колоды - короли, дамы и вальты, имеют реальных прототипов. Карты, как вид настольной игры, уводят своими корнями далеко на восток и точного определения, кто, когда и где придумал сами карты и соответственно карточные игры, увы нет. Китай, Индия, может быть Персия, тонными и достоверными данными наука не располагает.

Карточная колода, как современный набор для игр, известна в Европе где-то со средних веков, правда изначально это было нечто другое, - достаточно большие листы с картинками восточной тематики. Конечно Европа, хоть и была в те времена очень феодальна и не очень грамотна, всё же довольно быстро переделала и карты и игры на свой лад. Вот собственно от тех времён и стоит начинать отсчёт, так сказать, современности карточной колоды.В простой колоде карт того времени все изображения людей имели некие прототипы. У королей это были:

Бубновый - Юлий Цезарь;

Червовый - Карл Великий;

Крестовый - Александр Македонский;

Пиковый - Царь Давид.

И вот здесь мне видится некое несоответствие.

В классической карточной колоде единственным безусым королём является король червей, то есть Карл Великий. Хотя наверняка утверждать то, что именно он в жизни не носил усов, а все другие были усатыми - наверное не лучший вариант. Молодые и амбициозные Юлий Цезарь и Александр Македонский тоже не носили усов, во всяком случае если отталкиваться от их изображений, сделанных их современниками. Вот в средневековой Европе усами и бородами было увлечено практически всё дворянство.

Что здесь правда, что вымысел, кто из тех художников, кто рисовал колоды карт в средневековой Европе и какое у этих художников было совоё профессиональное видение - кто знает точно?!

Подводя итог всему, смею предположить, что правильным ответом всё таки является ответ - червовый король.

P.S. Не стоит забывать о недостоверности информации о прототипах и и возможной дезинформированному составителей викторины!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID