Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько бы вы хотели детей?

Ettmas [696] 3 недели назад
категория: семья и дом
2

Чем больше, тем лучше, наверное каждая женщина мечтает об этом. Но в наше время это не каждому по карману. Но в тоже время с введением материнского капитала рождаемость начала расти. Проходя мимо, заметила, что мамочка идёт с двумя детьми, с коляской, да и ещё и беременная. Тем более, что Путин создал столько новых пособий на детей.

У меня есть знакомые, которые имеют уже 6 детей и живут они практически только на детские деньги, не считая зарплаты мужа. Другая пара товарищей родила уже 10 детей, причём муж недавно умер. Причём семьи не особо благополучные, если честно. К чему говорю, у многих вошло это в систему, родить ребенка, чтоб получить деньги, а с увеличением материнского капитала, помоему они уже миллиардеры, как шутит муж. На детские пособия конечно же не прожить- это копейки, как бы Путин их не добавлял. Одеть, обуть, прокормить... Но то, что все погнались за мат.капиталом это факт, который пригодится в будущем.

А вообще, как послушать народ, общаясь на улице , так все богатые, и отдыхать ездят, и квартиры покупают, машины имеют и особо на свои кредиты не жалуются. А как все августовскую десятку захотели от Путина, так все бедные стали.

Лично я очень мечтаю о втором,и третьем, и четвёртом ребёнке, но, чтобы постоянно быть в кредитах и нищете, я не согласна. Я лучше на ноги одного поставлю, но с умом , и постараюсь, чтобы у ребёнка было всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Двое. Я их и родила. Больше не хотела. Материальное положение у нас было очень хорошее, дело не в этом. Дело во внутреннем настрое. Детская тема вообще не слишком моя. Дети вырастают, с ними одни проблемы, даже с хорошими и образованными детьми, материально благополучными и обладающими своей жилплощадью. "Пуповину" вовремя обрезать чрезвычайно нелегко.

1

Я бы одного ребенка хотела бы. Или двойню махом, чтобы не было разницы в возрасте. Чтобы не было ревности и трудностей во взаимоотношениях.

Для меня материнство - это что-то очень сложное в жизни. То, на что нужно решиться. Как прыжок в воду. Мне 28 лет. Себя я люблю. Свое тело, образ жизни. Даже не представляю, как этого можно решиться? Материнство делает человека уязвимым. Поясню. Женщина, которая родила - жертвует собой, покупает ребенку в первую очередь всё, а до себя руки у нее не доходят. Реже ходит к косметологу и стоматологу. Про спорт вообще молчу.

Материнство... Мне 28 лет, детей нет. Будет или нет - я не знаю. Не парюсь. По поводу квартир/машин парюсь. Живу своей жизнью. Ничего нигде не тикает.

Я была старшая. Трудно было. Долго считала, что рождение второго ребенка - это предательство по отношению к первому. Я понимаю, что если бы все так рассуждали бы, то человечество вымерло бы. Многие закидают тапками. Нуу вот родился у тебя ребенок. Ты прошла через муки, роди, беременность. Растолстела. С трудом похудела. Сделала пластику груди к примеру. Посетила косметолога. Вбила филлеры. Вышла а работу. И что должно быть у женщины в ее голове, что она хочет снова пройти данный путь? Не понимаю. Возможно, что когда-нибудь пойму, хотя и не факт.

1

Троих.

Причём родить третьего так чтобы разница с первым была хотя бы лет 17-20.

Это когда дети уже подрастут и уйдут во взрослую жизнь, мне было кем заниматься и кого намного ставить, чтобы смысл жизни какой-то был.

Но тут ещё все сильно зависит от отца детей, для меня растить одной ребёнка - непозволительная роскошь.

И потом я хочу чтобы у детей была полноценная семья и чтобы они всегда видели пример в виде своих родителей.

Для этого нужна не только адекватная мать , но и адекватный, нормальный мужчина.

1

В наше время все зависит от материального положения. Конечно, хочется своим детям подарить все. Если деньги есть, то рожай сколько влезет. Главное - дать им все необходимое (любовь это не в счёт, я про материальное).

Вот сейчас вижу. Молодые семьи залезают в ипотеку, пашут, чтобы закрыть долг. А там детки растут. Дети чем старше, тем больше у них проблем. Учёба, квартира, машина...

Инкогнито
 Деньги не главное. Если бы так было, то в 90ые люди бы не рожали вовсе. Главное желание, чтобы дети были. А варианты нет сейчас денег, это отговорки.  3 недели назад
Аля 6 [3.3K]
Это не отговорки, а это вынужденная мера существования. Если ты хочешь жить , как человек, то тебе нужны деньги и тем более , чтобы что-то дать своим детям. А что это желание, вот это отговорки. Нужно разумно и реально смотреть на вещи,что ты сможешь дать детям, кроме своего желания их иметь. Детей при желании можно и штук 20 родить и что? Тем более, что желание понятие растяжимое, у многих они появляются видимо просто так, от "огромной любви", особенно в 90е... и половина в дет.доме..  3 недели назад
комментировать
1

Я бы хотела пятерых. Старшую растила одна. Бывало тяжело. Сейчас есть муж и малыш. Здоровья на третьего уже увы нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID