Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему красота злого делает злее, а доброго добрее?

IgorNaz [32.7K] 3 недели назад

Это изречение из старинной восточной мудрости.

Вы согласны с этим изречением?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Так уж вышло, что я знаю эту пословицу. И поэтому должен сказать отвечающим, что они немного ускакали на лихом восточном коне не в ту степь.

Эта пословица в свое время произносилась по отношению к красивым женщинам и оправдывала ношение хиджаба.

Т.е. к внешности доброго и злого человека она не имеет отношения. Вообще, восточные мужчины ценили красоту именно в женщинах. А в мужчинах ценили никак не красоту, а доблесть.

Поэтому расшифровывается эта мудрость так: глядя на красивую женщину добрый преисполняется восхищения перед творением Аллаха. А это доброе чувство. Ну а злой тут же желает эту красивую женщину себе. Может отнять, украсть. Т.е. становится «злее» по всем канонам мусульманской веры.

В этом контексте мудрость совершенно права. Ну а т.к. злых людей достаточно, то лучше красивую женщину хорошенько спрятать.

А теперь возьмем шире. Красота вызывает зависть у злого человека, если это женщина, и желание обладать ею, если это злой мужчина. Но если он по каким-то условиям не может ей обладать, тогда он готов уничтожить эту красоту. Помните с какими словами была убита  Лариса Дмитриевна в «Жестоком романсе», снятом по драме Островского «Бесприданница» ?

-Так не доставайся же ты никому!

По этому же принципу католические монахи, давшие обет безбрачия, сжигали красивых женщин, выставляя их ведьмами.

Злой человек все явления в своей жизни оценивает только с позиции личной выгоды и личных желаний. В этом, собственно, все его зло с точки зрения остальных.

А добрый человек учитывает очень много составляющих. Но главная составляющая — это доброта к окружающему миру. А это означает отсутствие зависти и умение находить радость в любовании любой красотой.

Это даже не только о женщине сказать можно, а о красивом чужом доме, о красивой машине.

Даже о красивой одежде.

Поэтому восточная мудрость осталась мудростью и сейчас. И она справедлива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Добро и зло - это изначальные понятия, а красота, осанка, волосы, ослепительные ровные зубы, прямой античный нос и т.д. это то, что подарено природой. Доброта человека, как и злость его идут изнутри, из души (они состоят из его мыслей и поступков), а красота человека как обертка.

Попробую привести аналогию. Предположим вам преподнесли два подарка в одинаково красивых упаковках. В одном хорошая, добрая вещь (добротный костюм или свежеиспеченный вкусный пирог), а другом дурная (злая) вещь, например, разбитое зеркало или гнилые фрукты. Красота как известно обманчива, поэтому порой даже не угадаешь с первого взгляда какой это человек, пока не пообщаешься с ним. Так и с упаковкой, раскрыв упаковку (заранее ожидая волшебство) и увидев еще большую красоту (доброту) мы понимаем, что это и есть истинная доброта.

Когда же вместо ожидаемого чуда увидим "го..", то понятно, что и нас самих порой берет злость. Вот эта злость и добавляется к изначальной злости.

То есть я хочу сказать, что наша доброта и злость играют тут главную роль. Будете сами добрее, то и добрый человек окажется еще добрее, а злой человек менее злым. А если вы будете проявлять недобрые чувства, то все наоборот.

4

Когда злой человек понимает, что он красивый, он начинает этим гордиться, хвастаться и т.д Так же у него завышаеться самооценка и он так сказать, становиться ЧСВ(Чувство Собственной Важности)

А добрый человек никогда ничего на показ выставлять не будет. Он считает, что для себя он красивый,но не будет добиваться того чтобы другие говорили про это. Для себя он красив и этого ему достаточно!

P.S.Может я и не правильно мыслю, но написала то, что думаю.

3

Красота злого делает злее душу, но и внешность тоже. Злой человек вкушает все радости жизни, даже запрещённые. Много интимных контактов, наркотиков, алкоголя. А плохо кому сделает, так в ответ получишь и от того станешь ещё злее.

Я знаю некоторых красавчиков, что скромны и добры, но есть и такие, что зная о своей привлекательности, этим пользуются. Девушки всегда готовы отдаться и приютить, если нужно. Они ими восхищаются, а эти красавчики, как мотыльки. Пока молоды и красивы, порхают от одного до другого цветка. Им это позволяют. Потом ещё находят ту, что их обхаживает в старости или скатываются на дно жизни.

Помните про Дориана Грея, что был красив, но портился его портрет? Это фантастика писателя, а вообще связь со злыми силами есть у реальных людей. Люди с годами и розгнузданом образом жизни редко сохраняют красоту (разве что есть большие деньги на омоложение), но остаётся негатив в душе и редко меняются к лучшему. Разве что решили обратиться к духовности.

1

Когда человек злой а еще и красивый конечно у него чувство что ему все можно высокомерие любит только себя а добрый он красив и внешнее и внутрене

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID