Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему винегрет кислый?

Людвиго [115K] 3 недели назад
2

Винегрет хорош тем. что все вкусы в нем сбалансированы, в том числе и кислый.

Кислинку салату придают соленые огурцы, если кто-то заправляет винегрет не только маслом, но и уксусом, то просто уксуса налили больше чем надо.

Еще один момент, если винегрет стоял некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре, он мог банально прокиснуть, в таком случае его надо выбрасывать, кислый вкус говорит о порче продукта.

Лучше всего, чтобы винегрет не портился, сразу его остатки убирать в контейнер с крышкой со стола в холодильник, брать столько, сколько нужно и не передерживать салат больше двух суток даже в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Винегрет должен быть немного кисловатым, так как в его составе находятся продукты с кислинкой, например, сок лимона, соленые огурцы, а также может даже подсолнечное масло кислить, если оно нерафинированное. Также кислым винегрет может стать из-за того, что пропорции ингредиентов не соблюдены, например, очень много положено соленых огурцов или лука, который не совсем свежий и начал кислить. Нужно внимательно следить, чтобы продукты были свежие, а не выбирать уже пожухлые ингредиенты, а потом удивляться, почему нет нормального вкуса у винегрета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID