Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возрастные ограничения к просмотру видео контента обязательны или нет?

Твой лучший друг [4.8K] 3 недели назад

Недавно заметил, что мультсериал Симпсоны с ограничением 16+. Стало интересно, это рекомендательное (не обязательное к выполнению) или обязательное ограничение? Есть ли за нарушения подобных ограничений наказания в законе России? А вы соблюдаете эти ограничения для своих детей?

2

Это носит рекомендательный характер. Создатели сериала переносят ответственность за содержание серий на родителей. Родители сами должны контролировать то, что смотрит их ребенок. И за последствия после просмотра отвечать будут тоже они.

Но в наше время очень мало кто из родителей это контролирует. Я бы сделала данные каналы платными. Думаю больше ни чего не сделаешь. Если ребенок захочет что-либо посмотреть он найдет способ. Недалеко ходить - Интернет. Там есть все! А то что на сайтах вылазит окошечко "Вам есть 16/18?" Так любой может нажать ДА.

Наказания, как такового, нет. И доказать, что какой-либо фильм принес моральный и физический вред, наказав создателей по этой причине-НЕЛЬЗЯ. Они же предупредили, что фильм 16+

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID