Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нынешняя политика действует в интересах шоу-бизнеса?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [33.5K] более месяца назад

Все кто жил в 1980 годах, прекрасно помнят большинство песен и артистов Советской эстрады. А самое главное- ностальгируют по Советскому прошлому, услышав песни Советской эпохи. Например- песни Пугачевой про Седого паромщика или про Миллион алых роз... Песни незабвенного Валерия Леонтьева про Зеленый свет или про Ярмарки- краски... Песни бессменного Юрия Антонова про Крышу дома твоего или про Красные маки... Или хиты любимой многими Софии Ротару- про Лаванду или про Золотое сердце... То же касается и хитов Игоря Николаева про Мастера и Маргариту... Или Лаймы Вайкуле про Вернисаж... Либо хит покойной Легкоступовой про Ягоду- малину... И так далее и тому подобное...

Нет смысла перечислять все песни и всех артистов Советской эпохи... Но суть в том, что каждый из нас,кто жил в 1980 годах, услышав по телевизору или магнитофону, хиты Советской эстрады- обязательно погружается в ностальгию по Советскому прошлому, ведь все мы росли на этих песнях- кто родился в конце эпохи Брежнева и в начале эпохи Горбачева. И более того- все эти песни, со сладостной ностальгией, приносят нам и мечты о возврате в СССР.

Но тем не менее- как бы ни напоминали нам об Советском прошлом, хиты Советской эпохи, и как бы они нам не нагоняли мечты и грезы о возврате в Советское прошлое- исполнители этих хитов, наоборот- никогда не хотят и не захотят вернуться в Советское прошлое... Ведь сейчас они живут очень богато и счастливо, катаются как сыр в масле, по доходам близки к министрам и депутатам. А от народа они отдаляются всё дальше и дальше. А в СССР- все они жили, не намного богаче простых граждан, получая от государства свои зарплаты и награды. А сейчас у них шоу- бизнес... Они продают на свои концерты, билеты по заоблачным ценам. Наживаются на своем творчестве.

Почему все постперестроечные власти от Ельцина до Путина, действуют в интересах выгодных для звезд эстрады и в пользу шоу- бизнеса? Какую пользу приносят властям эти музыканты- что нынешняя политика позволяет им быть очень богатыми??? Почему властям невыгодно- чтобы звезды жили как среднестатистические россияне?

2

Да это вообще то капиталистический рынок. И начался он не с Ельцина, а ещё с Горбачёва, когда клоны "Ласкового мая" зарабатывали Андрею Разину чемоданы денег, который сначала даже не знал, что с ними делать. Другое дело, что вы правы в том, что мультимиллионеров от эстрады никто сейчас не трогает. И тот же Киркоров мог спокойно декларировать в налоговой, в конце 90-х, заработок в 5 000 рублей и никто его не хватал за руку и не сажал в кутузку. А в наше время вообще подпольные миллионеры в период коронавируса могли стебаться, прося у государства субсидии, потому что "кушать нечего".

Почему государство с ними либеральничает? Думаю, что по нескольким причинам:

  1. Просто не хотят вони. Если только тронуть одного, то они все так заголосят, что это может вылезти боком.

  2. Они все откупаются от надзорных, налоговых, правоохранительных органов своими концертами в профессиональные праздники официально. И неофициально в дни Рождений руководства этих органов и просто влиятельных чиновников, а так же на корпоративах и просто приватных пьянках. Кстати на сайте "Речных круизов" наткнулся на скидки для служащих силовых ведомств (но не армии) на 10%. Нормально так, да... С какого это бодуна? Думаю, что ещё с конкретными людьми они ещё и делятся конкретными доходами.

  3. Нет смысла заводиться с ними, потому что всё. Их время уходит. Обратите внимание все они уже постарели. Им за 60. Многие уже ушли. А у оставшихся доходы действительно уже не те. А талантливой молодёжи практически нет. Нет композиторов, нет новых песен, нет ярких исполнителей. Идёт явный процесс деградации попсы. Сейчас интереса больше к каким то небогатым рэперам, не очень то мощным бардам, авторской песне под гитару не концертного назначения и вообще каким то не запоминающимся полупрофессиональным группам. У которых гораздо больше душевности и актуальности, чем у бывших кумиров.

  4. И тут можно вообще лишиться целой отрасли искусства, если начать их трясти. Тем более, что деньги у них давно за кордоном и при первой же посадке все они одним клином рванут перелётными птицами в места своих гнездовий. А всё таки нельзя забывать, что народ во все времена и власти всегда в первую очередь требовал две вещи - хлеба и зрелищ. Ну и зачем этот народ лишать удовольствия, тем более за его же деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Какой же у вас дикий ресентимент...О боже, люди позволили себе жить богато! Ату их, ату! Я сам не в восторге от эстрадной и поп музыки за редчайшим исключением. Ну не мой это жанр. Но какая, блин, политика государства? Если там какие-то проекты государство и спонсирует, то это единичные случаи под определённые события. А чаще всего это самостоятельные коммерческие проекты. Люди слушают и платят. Есть востребованность. Вот они и богатые.

"Они продают на свои концерты, билеты по заоблачным ценам." - Можно подумать, что они под дулом автомата заставляют дорогие билеты покупать. Подумайте над этим. Если покупают, значит востребовано.

Из всех тех кого действительно спонсирует государство я знаю только ряд хип-хоп исполнителей, которые находятся под крылом у Амирана Сардарова. А Амиран достаточно близкий друг Собянина. Вон они в предвыборную кмпанию клип записали с призывом идти на выборы. Затем они власти и нужны были. А в остальном я тенденции, отмеченной вами, не замечаю.

1

Нынешняя вся политика действует в интересах бизнеса, по-видимому это решение было принято на глобальном уровне; и все, что не подчинено бизнесу подлежит изменению( "приватизации"), в том числе, и целые страны. Сейчас, например происходит попытка приватизировать Беларусь, до этого была неудачная попытка " приватизировать Венесуэлу. Бизнесу должно быть подчинено все, тогда установится идеальное руководство планетой Земля, по-мнению существ, придумавших это.

0

Шоу бизнес сейчас агит пром заменяет

Убого конечно по сравнению с советским агитпромом, но как то работает, массы слушают..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID