Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто занялся добычей нефтью в Бакинском районе в 1873 году?

Pisatel18 [2.4K] 4 недели назад
2

Баку - нефтяной город, первые залежи нефти были обнаружены здесь ещё в X веке. Первая нефтяная скважина пробурена в 1846 году в районе Баку, на несколько лет раньше, чем в США.

С начала 1873 года Александр II отменяет откупную систему на нефть и государство перестаёт быть монополистом в нефтяной промышленности. Земли рядом с Баку отдаются в аренду, увеличивается бурение скважин.

Это событие не осталось не замеченным жителями Баку. Летом того же года неподалёку от города забил нефтяной фонтан, этот участок не принадлежал на то время никому. Как вспоминают очевидцы, люди ринулись на это место легкодоступной нефти, чтобы заработать деньги. Среди них был даже военно-морской прокурор. Нотариусы окружных судов не могли усидеть в своих кабинетах, не остались безучастными в этом деле.

Правильный ответ на вопрос телевикторины это нотариус.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Это событие, по сути, дало серьёзный толчок к развитию нефтяной промышленности, поэтому тогда едва ли не все начали заниматься добычей этого природного ископаемого, правда тогда не многие на самом то деле и знали как можно её использовать, так как нефть была ещё плохо изучена. Ну а заставил начать заниматься её добычей простой случай, так как тогда в Баку начал бить огромный нефтяной фонтан, так как при раскопках случайно на неё наткнулись и она начала бить с невероятной силой. Ну а занялся тогда этим делом, то есть работать нефтяником, практически каждый житель города, в том числе и сам нотариус, что конечно было крайне удивительно, потому что люди этой профессии, как правило, не привыкшие к такой тяжёлой работе.

2

К бакинской нефти рвался Гитлер в 1942 году. До 1871 года нефть в Баку добывали колодезным способом, а потом перешли к механическому бурению. Колодезный способ добычи нефти в этих местах известен очень давно. Нефть использовали для освещения, нефтью лечились. 1873 году нефть забила фонтаном на ничейном участке. И добывать нефть стали все у кого были для этого деньги. Люди разных национальностей и профессий. В городе началась нефтяная лихорадка. Швед Нобель вложил деньги, приобретя заводик по переработке нефти. Атеперь на нефтяные деньги присуждают премии. Но в вопрос капитал шоу был заложен другой ответ.

Отает на вопрос - нотариус.

1

Сегодня Бакинский нефтегазоносный район мы знаем как самый богатый в регионе. Так было не всегда. Толчком к этому богатству стало открытие залежей нефти в тысяча восемьсот семьдесят третьем году. Забили небольшие нефтяные фонтаны и неожиданно наткнулись на мощный выброс нефти и добычей занялось почти все взрослое население района. По сохранившимся воспоминаниям в городе начался переполох и все стали добытчиками нефти. Это объяснялось тем, что участок, на котором произошел мощный выброс, никому не принадлежал. Добывать стали все, и что особенно удивительно, даже те кто никогда ранее не занимался физическим трудом, в частности нотариус.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос игры - нотариус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID