Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова численность резерва российских силовиков для Белорусии?

timurovec [204K] 4 недели назад

По просьбе президента Белорусии в России сформирован резерв силовиков, если события в стране выйдут из под контроля. Вторая Украина на границе России не нужна.

3

Я очень тревожусь за Беларусию. Я за мирное разрешение противоречий. Читаю много публикаций, отслеживаю новости.

Дмитрий Песков не назвал конкретную цифру российских силовиков. Он назвал количество силовиков разумным. Он также не сказал представители каких соединений правоохранительных органов будут задействованы.

Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что резерв силовиков будет действовать только при угрозах правительственным объектам, экстремистских проявлениях. И ещё раз было сказано, что Россия действует в рамках союзнических обязательств. И в ответ на просьбу о помощи от Лукашенко, которого Россия признает законно выбранным главой страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так кто же вам сейчас об этом скажет?

Это же не "труппа артистов", что собираются проехать по стране с гастролями, и им заранее нужно заказывать/бронирова­ть номера в отелях, а воинское соединение, что в гостиницах-отелях не нуждается и "работает" автономно, и любые данные, включая численность, вооружения, технику, конечно же составляет военную тайну.

Но если чисто гипотетически, то на мой взгляд дивизии/бригады из нескольких тысяч бойцов, из разных родов войск и правоохранительных органов, типа военной полиции, естественно прошедших горячие точки, т.е. имеющих боевой опыт, а уж где где, а в России практически все войска ВС РФ, и правоохранительные органы систем МВД, ФСБ, Россгвардии, прошли горячие точки практически все, вооружение штатное, транспортная авиация для доставки живой силы и бронетехники, пара тройка вертолетных эскадрилий, возможно штурмовики, обязательно средства РЭБ и др., и этого вполне хватит для помощи братской Белоруссии.

Но это строго моё мнение, оно может совсем не совпадать с мнением нашего президента и военачальников.

При этом нужно отметить, что и у Верховного главнокомандующего ВС РБ есть и правоохранительные органы несколько тысяч сотрудников и вооружённые силы (если мне память не изменяет, что-то около 60 тысяч бойцов и различная военная техника и вооружение), что естественно в казармах сидеть не будут, если что.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID