Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда и почему в белорусской революции 2020 закончится период романтизма?

M-Son [27.6K] 2 месяца назад

"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" Томас Карлайл

3

Не ко всякому высказыванию той или иной личности следует относиться как к истине в первой инстанции. А в данном случае тем более.

Где здесь романтизм?Его нет и в помине. Есть реализм: фальсификация выборов.

Фанатики - кто? С какой стороны? Те, кто бегает в омоновской экипировке с автоматами в руках?

Нет никаких романтиков, есть фанатики и негодяи.Кто есть кто, история укажет.

И есть ещё те, кто видит в народных протестах "национальный шовинизм" и какое-то нелепое словосочетание "радикальное либертарианство". Кто борьбу за демократию именует "жалким душераздирающим зрелищем".

Поэтому соглашусь с одним положением из предыдущего ответа: революции не было. Были мирные протесты (никаких аналогий с российской историей?).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Цитата- верная, но никакой "белорусской революции " не было и нет.

Ибо революция это-

Я никакого переворота и насильственного свержения власти не вижу.Лукашенко был и остается Президентом.Где вы увидели революцию??

Пока есть только народные волнения .

2

Никогда.

Во-первых, сами белорусские события с самого начала продиктованы и пропитаны отнюдь не романтизмом, а националистическим шовинизмом и радикальным либертарианством. Жёсткая, суровая даже приватизационно-дробительная направленность.

Во-вторых, они в целом по большому счёту уже оканчиваются, и к середине сентября об этом жалком душераздирающем зрелище никто и не вспомнит. Кроме особо зашоренных змагаров, которые будут на своих локальных сборищах вздыхать о пике своей славы - когда им удалось на митинги выводить не по 50 человек в городе, а по 500 или 1000.

Ну а о том, чтобы кому-то воспользоваться плодами такого недоразумения, хотя бы даже и негодяям, и речи быть не может. По причине отсутствия самих плодов.

2

Гипотетически. Безотносительно именно Белоруссии и происходящих в ней событий. Я не знаю, как будет по белорусски слово "виселица", но когда запылают первые костры и вдоль дорог будут стоять первые перекладины, то романтизм явно закончится. Не дай Бог такое.

И хочу напомнить, как несколько лет назад в соседней стране в городе Ч, его пригороде К произошел бунт в одном заведении, была захвачена охрана, вывешены на вышках белые полотнища с надписями. Вечером прибыли сотрудники ОМОНа, ночью подтянулись правозащитники. Переговоры. На следующий день бунт был усмирен. Бунтовщики в основном молодые люди, первоходы. А ведь они давно уже "вышли" туда в Копейск, в жизнь, к Нам. Тихая Белоруссия...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID