Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не заведено уголовное дело по инциденту с А.Навальным, интересно, почему?

Аллл1 [19.4K] 4 месяца назад

Какие у вас мысли? Чего ждут? Когда преступники заметут следы? Или... ?

Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы "холинэстеразы", конкретное вещество, которое вызвало отравление, неизвестно, ведется еще один обширный анализ.

Факт отравления подтверждён одной из лучших медицинских центров планеты. «Шарите́» (фр. Charité — букв. «любовь к ближнему, милосердие») — университетский медицинский комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина: Митте, Лихтерфельде, Веддинг и Бух. Крупнейший госпиталь в Европе.

Евросоюз, обеспокоенный ситуацией с оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным, призвал Россию немедленно начать открытое и честное расследование этого дела. Такое заявление сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель.

"Есть основания предполагать, что произошедшее с Навальным могло быть попыткой иностранного вмешательства, чтобы создать угрозу для жизни и здоровья российского гражданина и вызвать напряжение внутри нашей страны. Мы запросим у правоохранительных органов и специальных служб всю необходимую информацию, проанализируем уже имеющиеся и поступающие данные", - Пискарев Василий Иванович, Депутат ГД, член «ЕДИНой РОССИи».

Обвинения в причастности к отравлению блогера Алексея Навального властей России является простым шумом и не могут быть правдой, заявил 25 августа пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Гражданин России в коме в результате отравления, а это официальным лицом определено как пустячок, названо просто "шумом".

Венера Ишбаева [13.3K]
 А почему, собственно говоря, мы должны доверять информации СМИ других стран и мнению врачей другой страны, а не информации своих СМИ и мнению своих врачей, которые нисколько не менее профессиональны, чем зарубежные коллеги. Логичнее было бы в такой ситуации, никому не верить. Кто такой, господин Навальный? Великий ученый, деятель, принесший хоть какое-то благо человечеству или отдельным людям? он - блогер, пусть "раскрученный­", но блогер. К чему такая шумиха! Пусть выздоравливает!  4 месяца назад
Денис Мирный [116K]
Холинэстераза это фермент организма, а не отравляющее вещество, пишите ерунду  4 месяца назад
Анатолий44 [15.9K]
А почему следственные органы Германии молчат - у них отравление иностранного человека а они дело не заводят.Странно?  4 месяца назад
пани Моника [165K]
Гражданин России находится в искусственной коме.  4 месяца назад
Анатолий44 [15.9K]
Это как же так = в искусственной то? По какому праву, и что если не поддерживать искусственно то Леха может и окочурится как Литвинов или Скрипаль?  4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
7

Вы тут видимо попали в плен условностей. Дело в том, что понятие "отравление" в русском языке двойственное. Это может быть: и расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм вредных (и даже некачественной колбасы на пакгаузе) веществ - с одной стороны. А с другой - умышленное действие, вызвавшее заболевание или смерть в следствии применения конкретного яда.

На самом деле немецкие врачи заявили не об отравлении, а об интоксикации. Именно этот термин используется в медицине. То есть речь идёт о явлении, но не внешнем воздействии.

Что касается заведения, или правильнее возбуждения, уголовного дела. То оснований для этого нет, пока нет признаков реального преступления. И поводов тоже ибо по ст.140 УПК для этого нужно:

Но я думаю, что оснований для беспокойства нет. Ибо согласно ст. 144 того же УПК есть и такое понятие, как доследственная проверка.

И будьте спокойны уже все причастные и непричастные к событиям опрошены, экспертизы проведены, прослушки включены, наблюдения установлены. Ибо выявить злодея из числа соратников Навального, действующего по инструкции западных спецслужб, - это особый успех в деятельности любой нашей спецслужбы. А если доказательства будут собраны неопровержимые (хотя бы как с пилотом Пауэрсом), то будьте спокойны звания, награды и почёт для них последуют незамедлительно.

6

Интересно, если бы сравнивали в обычном случае клинику в Омске и где-нибудь в Москве.

Точно нашелся бы кто-то, чтоб брезгливо пренебречь мнением врачей из далекой сибирской провинции.

Когда речь о немецкой клинике, то ей не надо доверять, будь она самой лучшей в мире.

Особенно, когда тв-доктор Мясников подвел к мысли о том, что Навальный мог сам наглотаться таблеток.

Это уже дает понять, что расследования не будет. Нет в нем необходимости.

На БВ сейчас активно отстаивают мнение про то, что врачи в Германии непрофессиональны и врут. Что было понятно заранее.

То есть, еще и некоторые люди поддерживают. Так, что цирк продолжается.

На подходе санкции от США и Германии.

Но и это отдельных людей ни на какие мысли не наведет.

Травить людей как бы "плохо", но если повыворачивать ситуацию, то можно найти те необходимые нюансы, которые позволяют поразмывать границы добра и зла и поставить факты под сомнение.

Особенно когда очень хочется.

AnnaGe [221K]
А что же вы так санкциям то рады? Ведб они и по вашему кошельку ударят.  4 месяца назад
neolina [45.7K]
Санкции связаны с отсутствием расследования по отравлению Навального. Это последствие. Естественно, я ему не рада. Но раз вы так боретесь за оправдание нерасследования, то должны быть рады вы.  4 месяца назад
Конан [12.5K]
По нашему кошельку ударяет тот, кто подводит нашу страну под санкции.  4 месяца назад
комментировать
6

Потому что в этом нет никакой необходимости...

За 2018 год в России было сделано 3,5 миллиона выездов скорой помощи на травмы и отравления.

С января до начала августа, соответственно, эта цифра может составить примерно 1,7 - 1,9 миллиона выездов.

Вы хоть представляете себе, что будет, если по каждому из этих выездов заводить уголовное дело, начинать расследование и так далее?

Весь сыскной и следственный аппарат только этим и будет заниматься до конца 21 века. И это только по одному году, и не считая других случаев и происшествий...

И да, чтоб два раза не вставать. Отравление - самый глупый и никчёмный способ устранения неугодных, если на то пошло. Мало того что срабатывающий в исчезающе малом числе случаев, так ещё и неопровержимо устанавливаемый криминалистами и судмедэкспертами.

Когда реально хотят с кем-либо расправиться, то стреляют или взрывают. А не занимаются всей этой токсической канителью...

5

Как уже надоело вранье, которое озвучивается чиновниками от медицины и распространяется людьми, в медицине мало что понимающими.

Посмотрите только, сколько вранья на официальном уровне мы видели за эти дни.

То Навальный видите ли напился, то он обкурился, при том что достоверно известно что Алексей Навальный не курит.

То у него никаких ядов в организме не нашли, то его с первого же дня лечили именно антидотом против указанных ядов.

То анализы показали полное отсутствие веществ, то "доктор" Мясников предполагает, что Навальный передозировал лекарство.

Ну вот не стыдно?

Не стыдно перед всем миром выставлять себя дураками?

С врачами нормальными поговорите хотя бы!

Уголовное дело не заведено, потому что не хотят. Скорее всего, потому что есть команда сверху. Соответствующим заявлением о возбуждении было давно подано. Еще в первые дни.

Я даже не уверена, что ведется доследственная проверка. Потому что родственники Алексея Навального, от имени которых было подано заявление, никакой информации не имеют.

И следствие просто обязано разобраться во взаимоисключающих заявлениях.

Установить, кто прав.

Специалисты всемирно известной клиники Шарите, которые в случае ошибки рискуют своей репутацией, или главный врач Мураховский, который в случае непослушания рискует лишиться мандата муниципального собрания Омска от "Единой России".

И мне непонятна эта странная логика "сначала найдите вещество, а потом будем возбуждать уголовное дело".

А в чём же тогда состоит функция следствия?

Давайте тогда перестанем расследовать все ДТП, после которых виновник скрылся с места происшествия.

Виновник же не известен, значит и дело возбуждать не нужно.

В общем, моё убеждение, что уголовное дело не возбуждают, потому что не очень хотят искать виновника.

Потому что знают, куда могут привести следы.

А вообще стыдно за страну и противно.

Потому что все это очень напоминает маленького ребёнка. Которого привели, ткнули носом в разбитую чашку, а он говорит: это не я, она сама упала.

Смилодон [290K]
"родственники никакой информации не имеют."
Что полностью соответствует 144-УПК. Участники проверки могут быть предупреждены о неразглашении любых сведений.
"И мне непонятна эта странная логика "сначала найдите вещество, а потом будем возбуждать уголовное дело"."
Что ж странного: сначала должен быть установлен факт преступления, а потом уже начато расследование.
"Давайте тогда перестанем расследовать все ДТП, после которых виновник скрылся с места происшествия.
Виновник же не известен, значит и дело возбуждать не нужно."
А вот тут уже как раз логика странная. Давайте станем расследовать ДТП так: приходит кто-то и говорит - было ДТП, и вот имя виновного. И того сразу хватают и в тюрьму. Пострадавших не освидетельствуют, машины не экспертируют и не осматривают, на место не выезжают и т.д. - одних слов достаточно. Так что ли надо?
 4 месяца назад
комментировать
5

Вот когда будут доказательства того, что имело место отравление. Будут предъявлены анализы, установлено вещество , тогда будут основания заводить уголовное дело. И будет проведено расследование. И будут искать отравителя. А голословных обвинений для заведения уголовного дела не достаточно.

Лично мне не понятна логическая цепочка обвинений в адрес России. Мне не понятна выгода, которую страна получила от происшествия. От скандала который уже раздувают западные СМИ.

Где логика, если вдуматься- вначале травят, потом спасают, потом ЕДИНСТВЕННОГО при закрытых границах отправляют на лечение в Германию.

neolina [45.7K]
Не смешите. При закрытых границах люди ездят через третьи страны в те, что их интересуют. Чуть раньше через Беларусь, сейчас через Турцию. Навальный смог полететь напрямую. Но для этого нужно быть в предсмертельном состоянии и помощь главы государства.  4 месяца назад
Luchia [279K]
Анна, при всем уважении к Вам, но разве для того, чтобы проводить расследование и собирать доказательную базу, не должно быть, сначала, заведено уголовное дело?  4 месяца назад
Узбек старший [16.1K]
Luchia -А на основании чего,должно быть заведено уголовное дело? Наш дворник Джамшут,вчера набухался,сегодня ему плохо. Лежит в своей бендеге стонет,блюет. По его отравлению тоже предлагаете уголовное дело завести?  4 месяца назад
Luchia [279K]
На основании того, что жена Навального подала заявление. По таким сомнительным случаям, проводится предварительное расследование, если есть заявление от родственников потерпевшего. Я знаю, потому что, с этим сталкивалась.  4 месяца назад
Узбек старший [16.1K]
Так вы не путайте-уголовное дело и предварительное расследование:)  4 месяца назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
4

А вы подали заявление в Полицию в следственный отдел об отравлении Навального А.?

И никто из его окружения почему то не обратились в полицию, в прокуратуру? Странно?

Так как же открывать дело если нету тела? А тело то увезли в Германию чуть ли не тайком - кто говорит ему плохо было еще в аэропорту, кто говорит уже на борту стало плохо и он почему то ходил в туалет = может рвало а может чего нюхнул там!

Вобщем кто поставил диагноз что у Наваленного отравление? Германские медики! Ну так ваш вопрос к следственным органам Германии - почему Германия не начала следствие и не сообщила сведения по линии интерпол в прокуратуру России? А шумиха в СМИ это только шумиха - это не серьезно. Есть порядок работы в таких органах - извольте соблюдать. Хватит этих отравлений всяких не русских(русские не промахиваются). Кстати не вздумайте ехать в Германию - арестуют как Баширова и к.

Странные вояжи у Лехи Наваленного, то в Испанию лечить зеленку, то в Германию лечить от перепоя. А тут еще долг выплыл в 88 лямов от Пригожина( он выкупил его долги и предьявил Лехе). Может потому вся эта шумиха - а вы прокуратура, полиция .

.

Кстати а Скрипали то хоть живы?

Анатолий44 [15.9K]
Кстати дело то завели в Омской прокуратуре и там же поставили диагноз Только там нет слова про "отравление­" ибо от кофеина и алкоголя не бывает такого "отравления­" что человек впал в кому. Следствие идет. Вопрос почему прокуратура Германии не заводит дело по отравлению Наваленного, или с нас можно требовать а немцев не трож?
Получается немецкие медики, как выразился метко раньше Путин - с удовольствием "подхрюкивают­", кстати близкие Наваленного забирают обвинение об отравлении почему то
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация