Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Шнуров написал стих об отравлении Навального -какие отзывы, Ваши отзывы?

Данелия [108K] 2 месяца назад

Российский музыкант, шоумен и глава группировки «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал новости об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Он выложил стихи об этом в своем инстаграме.

«Надоели выкрутасы энти./Туповат, но я учусь азам./Я к Навальному был, да, индифферентен./А теперь, пожалуй, точно за./Он чихвостил на руку нечистых,/А таких тут — это пруд пруди./Методы ж «товарищей чекистов»…/Медичи завидуют поди,/Смерть повсюду в виде яда сея./И невольно тянется рука,/После отравленья Алексея/Перечислить деньги в ФБК», — написал Шнуров.

светлентин­а [25.5K]
И перечислил?Вот перечислит ,тогда к нему отношение будет как к идейному человеку,а нет,ну играет с рифмами-а правды в стихах нет.
А собственно к ситуации-я умела ныть,что я больна или специально заболеть,с тех пор,как получила первую двойку,чтобы меня не ругали,я поела снегу и простудилась,болеть ведь так хорошо,никто не ругает,подарки дарят и в школу ходить не надо.
 более месяца назад
комментировать
2

Росссийский музыкант и шоумен Шнуров человек очень даже не глупый и прекрасно чувствует конъюнктуру.

Он понимает, что очень многие нормальные порядочные люди сочувствуют Алексею Навальному и тоже высказался в этом смысле.

Я бы не стала называть текст Сергея Шнурова стихами. Скорее это больше какой-то текст к песне.

Но смысл произошедшего Шнуров уловил точно.

И про то, что у многих людей потянется рука поддержать борца с коррупцией, который чехвостил нечистых на руку.

И про то, что методы у товарищей чекистов хорошо известны.

И про то, что без яда здесь не обошлось.

И про то, что всем надоели выкрутасы власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Просто глупость и всё. Шнуров смотрит в ту сторону, где дают больше денег. Недаром он самый богатый музыкант теперь. Травить Навального чекистам смысла не было никакого, кроме подставы своего руководства. Поэтому это просто глупость верить в такие вещи, да ещё и выкладывать на всеобщее одобрение. Шнур отличается тем, что он стишками отвечает на самые злободневные темы и получает бонусы за просмотры. Иногда есть прикольные тексты, но большинство просто притянутые за уши слова, к стихам ничего общего не имеющие. Но каждый зарабатывает как может, а тем кто слушает и читает его надо научиться отличать, где правда, а где просто деньги. Лично моё мнение.

Узбек старший [8.6K]
А потом если что то случиться,Шнур как и Ефремов сделает заявление,что он просто-клоун,а не оппозиционер:)  2 месяца назад
комментировать
3

Выскажусь о пиар-кампании Шнурова вообще. Он далеко не дурак. Сначала он зарекомендовал себя как матерщинника №1 в России, а потом стал выкладывать в Сеть собственные стихи, и люди клюют - посмотреть, где и как он там выматерился, может, даже новые для себя словечки изучить (богат русский язык на суффиксы и префиксы!). Или Шнур не выматерился? Лично читал несколько его сочинений без мата. Ленится, ленится батенька изюм в свои булочки добавлять.

Конкретно эти стихи уже не удивляют отсутствием мата, но... соотношением своей беспомощности, вторичности после остроумных газетных рифмованных выпадов Дмитрия Быкова - и при этом известности? Нет, не удивляют даже этим - все понятно. Агитка такая, понимаете ли. К содержанию агитки у меня замечаний нет, травить действительно никого не надо, а Навальный - смелый человек, но чистого содержания в поэзии не бывает, форма в ней - тоже содержание. Кто-нибудь может спросить: "А вы почему про Навального плохие стихи написали, вы что, для него меньше стараетесь, чем для любимой девушки?" Это если Шнуров для какой-нибудь девушки лучше писал.

3

Любые стихи, любое творчество всегда вызывают разные эмоции. То, что кому-то понравиться безоговорочно, не оценит другой. Что-то у кого-то вызовет восхищение, а то же самое у другого отвращение, непонимание или, как минимум, равнодушие.

Так и с этими рифмами. Поклонники Шнура рукоплещут и говорят "молодец". Сторонники Навального благодарны за высказанную позицию. Сотрудники ФБК рады тому, что об их кампании узнает больше людей.

И, конечно, есть такие, кто считает эти рифмы коньюктурой, хайпом, дешёвыми стишками и глупостью.

Конкретно у меня эти стихи не вызвали ярких эмоций. Но то, что Шнур тем самым высказал свою позицию по этому вопросу, мне нравиться.

2

В комментариях его еще по привычке называют Шнур.

Шнуром он был до недавнего времени.

А теперь он генеральный продюсер RTVI - Сергей Шнуров.

А что такое RTVi? Абсолютно русофобский рупор, созданный Владимиром Гусинским.

Теперь каждое слово Шнурова в обязательном порядке будет транслировать позицию канала.

Разумеется, говорящая голова будет поддерживать Навального.

Мнение Шнура здесь никого не интересует, а позицию RTVi будет публично транслировать генеральный продюсер Сергей Шнуров.

Судя по лицу Шнурова, новая роль ему совершенно не нравится. Он артист, а не политик. Но каким-то образом его втянули в эту деятельность.

Помню, одно время он в Твиттере активно топил за молодых предпринимателей, "развивателей" и талантливых предпринимателей. Слово в слово это была некая калька с другого "развивателя" - бизнесмена Сергея Полонского. В какие игры играет скандальный Полонский известно многим. Полагаю, Шнурова вынудили на данную должность грязными интригами. Расчёт на его целевую аудиторию. "Раз Шнур поддерживает Навального, значит всё правильно делает" - подумает толпа поклонников его творчества.

Далеко не все его адепты последуют за ним.

Для многих он умер как артист.

Таково моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID