Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В ГД предложили перенести начало учебного года на октябрь2020- что думаете?

Счастливая Надежда [23.1K] 2 года назад

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на инициативу.

Власов предлагает начать учебный год в учреждениях дошкольного, начального и среднего специального образования с 1 октября, а не с 1 сентября. По его мнению, это позволит избежать вспышки коронавируса в стране.

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания», — отметил депутат, указав, что в стране ежедневно выявляется порядка 5 тыс. новых случаев заболевания COVID-19.

У детей и их родителей также будет больше времени на сдачу необходимых анализов перед началом учебного года, что «также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», добавил парламентарий.

В июле глава Минпросвещения заявил, что российские школы с 1 сентября начнут работу в традиционном формате. Дистанционное обучение рассматривается только как дополнение к очной форме.

2

Говоря культурным языком, представитель ЛДПР, как ни странно выступил с разумной инициативой. Но партия ЛДПР славится тем, что узнаёт куда подует ветер лучше всех. И обычно такие инициативы являются вбросом для зондирования общественного мнения. По стране уже давно ходят слухи о введении карантина с 20 сентября. И это не секрет. Но предложение очень правильное. После открытия границ и снятия жёсткого карантина многие уехали на отдых, кто в Крым, кто в Турцию, а там как раз наблюдалось увеличение числа заразившихся. И многие, кто поехал с детьми, вернутся как раз под 1 сентября, за день, два до учёбы. Кто знает сколько заразившихся может попасть за парты, несмотря на все меры предосторожности. А если начать учиться с октября, то пройдёт срок и многие просто вылечатся. Я думаю такой вариант был бы самым мудрым и логичным.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, что предложение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Василия Максимовича Власова-члена Либерально-Демократической Партии России о переносе учебного года с первого сентября на первое октября 2020 года, в связи с непрекращающейся эпидемией коронавируса (Covid-2019) вполне резонное и дельное. Но оно вряд ли в Государственной Думе пройдет, времени осталось до первого сентября очень мало, да и в Правительстве РФ уже все давно решено, а менять решение исполнительной власти-Правительства представительной власти-Государственной Думе сложно. К тому же депутат Василий Власов состоит не в думской фракции правящей партии "Единая Россия", а во фракции ЛДПР, и вряд ли его предложение даже будет рассматриваться. А жаль, предложение хорошее. А с другой стороны, хватит бездельничать, надо учиться и работать, а с коронавирусом (Covid-2019) усиленно бороться эффективно всеми другими способами, а не одним сидением вечно в карантине и самоизоляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация