Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Немецкие врачи заявили об отравлении Навального "Новичком"­­? Так ли это?

пани Моника [168K] 8 месяцев назад

Издание Медуза пишет:

Клиника «Шарите» в Берлине, куда был доставлен политик Алексей Навальный, сообщила, что результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество пока неизвестно.

Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние оценивается как «серьезное», но острой угрозы для жизни нет, сказано в заявлении больницы. Навального лечат препаратом атропин.

Врачи добавили, что последствия болезни Навального неясны, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

К ингибиторам холинэстеразы относятся в том числе нервно-паралитические газы, в частности, фосфорорганические отравляющие вещества класса «Новичок» — этим ядом в 2018 году были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

12

Пока никакой конкретики врачи Шарите не озвучивают. Вроде озвучили группу вещества,но само вещество не озвучили.

Зато назначено лечение

Кстати только недавно вспомнил чем так знаменита клиника Шарите. Если помните,в ней проходил обследование и лечился,еще один "отравленец" -Ющенко. Правда диагноз поставленный "независимыми"врачам­и так никто и не подтвердил:)

Ну что,теперь приготовимся к очередным высказываниям нашей либеральной общественности,котор­ая в очередной раз расскажут нам о кровавой гебне:)

система выбрала этот ответ лучшим
8

Нет, немецкие врачи не объявляли об отравлении "Новичком".

Потому как ингибиторы холинэстеразы - это далеко не только боевые отравляющие вещества. Это ещё и десятки медицинских препаратов, которые отпускаются по рецепту, а порой и без рецепта, наверное. (По большей части призванные лечить ненормальную работу нервной системы, то есть ошибочные команды с её стороны в адрес внутренних органов).

Это ещё и множество высокоэффективных (но и высокотоксичных) пестицидов - из раздела карбаматов. Их использование во всех развитых странах строго ограничено и разрешено лишь с помощью промышленных установок тщательного дозирования, но кто его знает...

Это ещё и акридин - вещество, используемое на начальных этапах выпуска многих красителей и медикаментов.

И пипередин - важный катализатор в промышленности органического синтеза.

Фосфорорганические соединения - ещё один класс веществ, дающих такой же эффект, используются для:

повышения долговечности пластмасс;

замедления окисления моторных масел;

противопожарной обработки дерева;

противопаразитарной обработки в ветеринарии;

истребления вредных насекомых в зданиях.

Может быть, на чайной плантации много ядохимиката распылили. Или тот злосчастный аэропорт от клопов незадолго обрабатывали. Или там на стены антипирены наносили. Да мало ли что может быть!

6

Уже само название издания говорит само за себя!

А уж то, что весь это фарс сфабрикован, причём очень бездарно, американскими и западными спецслужбами, это уже у здравомыслящих людей просто не вызывает сомнения. К счастью, они там уже видно просто не в состоянии придумать что-то хотя бы более менее приближённое к реальности, поэтому даже простые люди не верят во всю ту чушь, какую они пытаются протолкнуть в массы при помощи средств массовой информации.

А главное, что уже у любого нормального человека вызывает просто смех - они даже не в состоянии сделать анализ своих действий! Ну уже не прошла их "утка" с "Новичком", так чего ж тогда опять пытаться протолкнуть эту тему?

То, что всё это спланировано "за бугром", уже, как говорится, "ежу понятно". Просто очередная провокация, очередная бессмысленная попытка сделать какую-то гадость россиянам. Вот только при создании подобных провокаций не учитывают они историю России, а зря! Не помнят короткую, но очень правильную фразу про то, что будет с тем, кто к нам с мечом придёт! А учитывая современные реалии, меч может быть и виртуальным.

И последнее. Очень жаль, что среди нас находятся такие люди, которые готовы за американские бабки продать себя - это хуже проститутки, которая торгует телом, но не душой. Я отработал 25 лет на тяжёлой государственной работе (в смысле не частной, не чиновником!), получал очень хорошую зарплату (особенно в советское время), но никогда не соглашусь на продажные подачки Запада. Сейчас настало слишком мягкое время в смысле отношения к подобным "деятелям". Я не "сталинист", но за очень жёсткое наказание для тех, кто пытается что-то совершить против своего народа, особенно под якобы благовидным предлогом, а особенно для тех, кто пытается воздействовать на молодёжь учитывая их неустойчивую психику. Но я прекрасно понимаю, что жёсткое наказание для таких ... (вставьте слово сами, не могу их назвать людьми) будет только на руку их западным кураторам, поэтому понимаю позицию В.В.Путина к таким людям.

И в принципе - это правильно. Кто они? Да никто. Как прыщик: не обращай внимание и это само исчезнет.

Андрей571 [68.2K]
Не все ставят "плюсики", но это и не столь важно: важно то, чт большинство с этим согласно, а значит, в России в большинстве своём живут нормальные, адекватные люди, для которых многие правильные понятия важны и дороги. Которые никогда не продадут свою страну, своих людей, своих детей за пачку американской валюты, а будут развивать свой бизнес ("бизнес" - это нормальное слово, которое можно перевести как "работа".)­.  7 месяцев назад
комментировать
5

Если быть точным, то об отравлении этим боевым отравляющим веществом заявили не врачи из ФРГ, а ученые, специалисты из лаборатории, которая занимается химическим оружием. Кроме меня них так же считают официальные представители ФРГ и бундесканцлер. Думаю, что наш посол тоже уже официально проинформирован.

3

В своем недавнем интервью известный своими точными экономическими и политическими прогнозами экономист Михаил Хазин объяснил, что это была спецоперация американских спецслужб выполненная возможно руками спецслужб Украины. Навальный должен был умереть в день открытия в США съезда демократической партии, он бы и умер по прилету в Москву, но они просчитались, так как была произведена экстренная посадка в Омске, где его спасли, хотя Байден на съезде все равно сказал, что Навального отравили.

Хотел тут дать ссылку на это интервью, но попадаются только одни подделки на YouTube, а был большой печатный текст, где Хазин ответил на много разных вопросов. Короче, спецслужбы отрабатывают свой хлеб.

Омские врачи уже писали по поводу ядов, что ничего не нашли. Да и официального ответа ФРГ на запрос России еще не было по словам Кремля.

3

Нет, это не совсем так.

О том, что Навального отравили ядом из той же группы, что и "Новичок", заявили не врачи, а специалисты из лаборатории бундесвера, которая у них специально занимается химическим оружием. Причём эта лаборатория имеет сертификацию Организации по запрещению химического оружия (участником конвенции, в рамках которой создана эта организация, является и Россия).

То есть а) ребята явно в теме, и б) ребята за базар отвечают. Международное сообщество в лице ОЗХО им доверяет.


К слову, о "чайной плантации". Яды той группы, к которой относится "новичок" - это яды контактного действия. Скрипалям, если помните, просто намазали дверную ручку - и этого с лихвой хватило для тяжелого отравления двоих взрослых людей. Какой на фиг "чай"...

3

Нет, это неправда, никакие врачи, ни немецкие, ни американских, ни даже какие-нибудь африканские, не говорили такого.

Эта ложь распространяется в интернете исключительно врагами России (кстати, вас врагом я не считаю, но не понимаю тоже зачем?), ведь в сети этот вопрос извратят так, что он же станет и ответом, причём уже истиной в последней инстанции.

Речь была от немецких врачей о каких-то веществах в крови Навального, но с оговоркой, что это вещество входит и в некоторые лекарственные препараты, что и было определено ещё в первый день омскими врачами.

Поэтому, никаких заключений, во всяком случае пока, нет и никогда не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация