Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем по заключению немецкой клиники был отравлен Навальный в августе 2020?

Пани Паника [70.9K] 8 месяцев назад
Aleks1119 [45.9K]
Немецкая клиника, в своём заключении, не говорила чем был отравлен Навальный в августе 2020. Она лишь заявила, что у него, якобы, присутствуют симптомы сходные с симптомами при отравлении веществами из ряда ингибиторов холинэстеразы. Чего уж фантазировать?  7 месяцев назад
комментировать
7

Конкретное вещество пока не установлено, но определён класс соединений, к которому оно принадлежит: ингибиторы холинэстеразы. Одним из важнейших в организме человека представителей класса этих ферментов (холинэстераз) является ацетилхолинэстераза, которая играет определяющую роль в передаче сигналов между нейронами через синаптические контакты, то есть непосредственно влияет на высшую нервную деятельность, и если нормальное функционирование ацетилхолинэстеразы подавлено - а ингибиторы, как нас ещё в школе учили, именно эти и занимаются, - то ничего хорошего для высшей нервной деятельности от этого не получается.

Ну и вот такая ещё цитата, для общего развития (чтоб было понятнее, откуда ноги растут):

Говорите, это он самогонки в Томске перебрал? Ну-ну...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [45.9K]
Кто то и говорит, что самогонки перебрал. А может и более благородных напитков. Вперемешку с кофейком. И факт остаётся фактом. В крови у Алексея Навального обнаружены алкоголь и кофеин.  8 месяцев назад
Грустный Роджер [311K]
Стоит ли доверять людям, которые смогли найти кофеин, но не смогли найти яд?  8 месяцев назад
Aleks1119 [45.9K]
Да помним как на Западе, по моему в той же клинике, господину Ющенко обеспечили "политическое­" отравление диоксином. И тут обеспечат. Да раз плюнуть.  8 месяцев назад
Lucia-Valeri [298K]
Кофеин мог быть как следствием выпитого крепкого чая, так и оказания неотложной медицинской помощи сотрудниками "скорой". Кофеин вводится в предкоматозном состоянии, когда у пациента резко падает артериальное давление.
Следы алкоголя и кофеина были обнаружены в анализе мочи.
 8 месяцев назад
Корица [374K]
У какого человека в крови не обнаружен алкоголь...Меня интересует другое: если бы Навальный не успел подать сигнал голосом и свалился в конце самолета молча, долетел бы до Москвы?  8 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
4

Точный токсичный агент пока не установлен, но уже известно, что, в данном случае, имело место вещество, относящееся к химической группе "ингибиторы холиноэстеразы", часть из которых, является естественными природными соединениями, а часть - синтетическими.

В фармакологической практике, ингибиторы холинэстеразы входят в состав лекарственных препаратов, которые, связываясь с нейромедиаторами, повышают проводимость сигналов от нейронов головного мозга к периферической нервной системе. Это, например такие препараты, как нейромидин, ипидакрин, прозерин и некоторые другие.

В больших дозах, данные химические соединения могут оказывать сильное нейротоксичное действие.

Так же, ингибиторами холинэстеразы являются такие фосфорорганические вещества, как хлорофос, зарин и некоторые другие боевые нейротоксичные смеси. И небезызвестный " новичок", кстати, тоже.

Сейчас, Навальному проводится лечение, в том числе, атропином, который, является антидотом к группе вышеназванных веществ.

3

В немецкой клинике по симптомам определили, что для отравления были использованы ингибиторы холинэстеразы. Но какие именно, установить не удалось, потому что достаточно нескольких миллиграмм, чтобы убить человека. Определить можно лишь содержание холина, холинэстеразы, но и то только на специализированном оборудовании. Только в спецбольницах такое есть.

________________­_____

Зарин, зоман, VX, Новичек- это все ингибиторы холинэстеразы. Они инактивируют холинэстеразу, из-за чего в синапсах содержание холина не ограниченно растет. Из-за этого нервы всего организма активируются. А как следствие, активируются все системы, к которым идут эти нервы. Внешне это выглядит как мочеиспускание, опрожнение кишечника, тошнота и рвота, судороги всех мышц. Болевые рецепторы тоже активируются, так что боль по всему телу как при сгорании на костре.

Действует фосфороорганические ингибиторы холинэстеразы в 3 этапа. На первом холинэстераза обратимо инактивируется, на втором этапе через несколько минут она фосфорилируется необратимо. А через несколько недель аксоны нервов деградируют. Человек становится инвалидом. Похож на больных Альцгеймером. Не может передвигаться, мыслит с большим трудом.

________________­__

Кстати, российские медики, видимо, тоже определили, что это ингибиторы холинэстеразы. Картина при таком отравлении характерная и тщательно изучалось в медицинских вузах на случай войны. А в разговорах врачи упоминали, что "При таких отравлениях окружающие должны находится в костюмах РХБЗ", мол поэтому не отдадим Навального, чтобы его на самолете увезли.

3

Вещество, симптомы отравления которым немецкие врачи нашли у Алексея Навального, - ингибиторы холинэстеразы. О его воздействии на организм в различных дозировках здесь уже написано. (Надо полагать, дозировка для больных деменцией - совершенно иная. Так бывает: к примеру, людям в лечебных целях разжижают кровь веществом, своим названием похожим на название яда для мышей, и действительно, этот яд медленно убивает грызунов именно разжижением крови. Навальному в силу его возраста деменция будет угрожать гораздо позже, чем нынешним властям, и в лечебных целях ничего подобного он сроду не принимал!)

Удивляют комментарии насчет возможного содержания этого яда в сибирском алкоголе. По-моему, производители алкоголя в Сибири обидятся, если прочитают!

2

Немецкие медики пока не установили точно препарат, которым, возможно, был отравлен Навальный.

Однако уже классифицировали его.

Данный препарат относится к группе "ингибиторы холинэстеразы".

Конечно, я начала усиленно гуглить эту группу, что б понять, могли ли этим препаратом отравить вообще.

Данные препараты применяются в ольфомалогии и кардиологии, а так же в неврологии.

Однако, препаратов этой группы слишком много и действие их самое разное.

Мне хотелось узнать, имеет ли этот препарат вкус, цвет, запах, и могли ли его подмешать в чай.

Но, увы, препаратов из этой классификации слишком много, и я не смогла удовлетворить свое любопытство, зная только классификацию.

1

Скажем так, не "отравлен" (потому что это не диагноз, а юридический термин вообще-то, и устанавливать его должны не врачи, а следователи, причём с последующим подтверждением в суде), а "пострадал от действия вещества".

Вещества, относящегося к группу ингибиторов холинэстеразы. То есть нарушающих нормальную деятельность нервной системы. И тех, кто уже сладостно потирает вспотевшие ручонки в ожидание химическо-оружейной сенсации, ждёт суровый облом.

Например, тот же самый класс включает множество высокоэффективных ядохимикатов для сельского хозяйства. А также:

компоненты неврологических препаратов;

катализаторы органического синтеза в промышленности;

начальные компоненты производства многих красок;

стабилизаторы для выпускаемых пластмасс;

средства, применяемые в ветеринарии;

антипирены;

и много чего ещё.

Как видим, каналов вероятного поступления таких вещество в организм существует очень и очень много. Он вон в сельскую местность ездил -- может быть, пестицидов вдохнул?

0

Люди вы о чём? О том, что Навального всё же отравили? Да неужели?

При поступлении в больницу Алексея Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществами из группы ингибиторов холинэстеразы, заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. "При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в т.ч. ингибиторов холинэстеразы - результат отрицательный"-отметил Сабаев.

При этом он напомнил, что Омские врачи готовы поделиться с немецкими коллегами биоматериалом Навального "для их всестороннего изучения".

Другие российские специалисты также подвергли утверждения немецких коллег сомнению. Так, завотделением анестозиологии-реанимации №1 центра Пирогова Борис Теплых рассказал корреспонденту РИА Новости, что версия об отравлении Навального рассматривалась, но подтверждения не нашла. Медэксперт подчеркнул, что врачи из "Шарите" говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент никем обнаружено не было.

Кроме того, по словам токсиколога Евгения Абульханова, отравление веществами из группы ингибиторов холинэстеразы, о котором говорили немецкие медики, сопровождается пеной изо рта, редким пульсом, учащённым дыханием. О большинстве таких симптомов у Навального в момент резкого ухудшения в самолёте и позже не сообщалось.

Так что пока только алкоголь и кофеин. Другого там ничего вовсе не нашли. Не назвали немецкие кудесники то знаменитое вешество из ряда ингибиторов холинэстеразы которым отравили Навального. Только якобы симптомы У Навального, совпадают с симптомами при отравлении подобным веществом. И всё. Чего уж тут фантазировать?

А симптомы проявления у него комплекса Наполеона не выявили в немецкой клинике, которые видны и невооружённым взглядом? Я их назвал бы точно.

Но ещё вовсе не вечер. Теперь осталось за малым. Готовый ответ этой задачки есть, без сомнений "отравили". Остаётся только подобрать решение, простите, найти конкретное вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Не сомневаюсь, конечно же "найдут". Заказ то ведь есть...

Тем более не впервой. Уже определяли знаменитое политическое отравление Ющенко диоксином. По моему тоже, в той же "Шарите". Тогда это ему здорово помогло в политическом смысле.

Ну и прямой ответ на сам вопрос. Ничем. Не назвала немецкая клиника вещества, которым отравили незадачливого борца с "режимом". Из того ряда веществ, которые относятся к ингибиторам холинэстеразы. Назвали только признаки якобы отравления подобными веществами у Навального. По видимому пониженный уровень холинэтеразы. Это прокол. Ну ничего скоро исправятья. То есть "найдут". Неужели кто то ещё сомневается?

P/S. "Любой нормальный фармоколог, патофизиолог и реаниматолог, рассмотрев ситуацию, придёт к выводу, что эта версия не выдерживает никакой критики. Если бы подобное было использовано в качестве яда, пациент Навальный давно-давно погиб бы и погиб бы достаточно быстро."- Александр Эдигер(паталогоанато­м,клинический фармаколог).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация