Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какое лучшее средство от запоров?

KarinaT [2.6K] 4 месяца назад

Какое лучшее средство от запоров? Против запора? Профилактика хронических запоров?

тэги: запор
5

Расскажу, как человек, у которого ребенок вечно страдает запорами.

Итак, запор это комплексная проблема, что бы решить проблему запора нужно изменение привычек и питания. Нужно ввести в свою жизнь такие правила.

  • Наладить питьевой режим, нужно выпивать 30 мл. воды на килограмм веса в сутки, утро обязательно начинать с приёма воды и за 20 минут до каждого приёма пищи выпивать стакан воды, в течении часа после приёма пищи воду пить нельзя, так как это останавливает процесс переваривания пищи. Речь идёт о чистой питьевой воде, чай, суп, соки в это число не входят.
  • Утро нужно начинать с овсяной или гречневой каши без молока, фрукты и овощи приветствуются
  • Движение это жизнь, нужно больше двигаться, ходить, так как это улучшает перистальтику кишечника
  • Ешьте больше овощей и фруктов, кроме бананов и картофеля, их надо ограничить, так как они крепят.
  • Желательно употребление домашней кисломолочку максимум двухдневной свежести
  • Желательно утром натощак принимать одну ложку льняного масла, если так пить его противно, то можно использовать аптечное в капсулах.
  • Обычный белый хлеб лучше заменить на отрубной либо черный, так как нам нужна клетчатка, а мучное крепит
  • Сократить употребление сахара и соли
  • По максимуму не терпеть и не откладывать на потом походы в туалет
  • Так же пропустила момент лучше питаться дробно, что бы не перегружать организм

Итак, это не помогло, тогда мы идём дальше, нет, лекарства мы пока применять не будем, прибегнем к народным методам

  • вводим в рацион грамм 50 чернослива или кураги
  • заварить столовую ложку льняного семени в стакане горячей воды, воду и семя разделить на 3 приема пищи, перед каждым приемом пищи выпивать 1/3 отвара, и тщательно разжёвывать 1/3 семечек льна, это мягко очистит кишечник, после каждого месяца употребления, делается месячный перерыв
  • в месячный перерыв можно ввести в рацион отруби овсяные, постепенно увеличивая, от 1 ч.л до двух ст.л в день, если нет желания это все отмерять, можно купить в аптеке эубикор и принимать по одному пакетика 3 раза в день

Аптечные средства

  • гуталакс в каплях- мягкое слабительное, действует на каждого по разному, на мою дочь действует через 15 часов после приёма, а на меня дозировка в 10 капель вместо положенных 20действует в течение 4-5 часов, не стоит сильно увлекаться этим средством, так как оно вызывает привыкание
  • с послеродовыми запорами мне помог справится порошок магния сульфат, вкус очень противный, но через шесть часов, он мне очистил недельный запор, при котором ни чего не помогало
  • бикасодил- маленькие таблеточка, которая стоит копейки, в которую я совсемне верила, но помогают они на 100%
  • Дюфалак- его нужно применять курсом, по моему цена за препарат несколько завышенна, но помогает он не всем.
  • глицериновые свечи, не устранят причину запора, но помогут справится со следствием.
  • эубикор, как замена обычным отрубям, более приятный вкус и консистенция.
  • так же косвенно может помочь ежедневный прием лактобактерина и других пребиотиков на основе лактобактерий.

И в идеале нужно сдать анализ кала на копрограмму, потому что проблема запоров может быть связанна с плохим перевариванием пищи

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На Украине одна из *БАДовских* фирм выпускает свой продукт под названием "Комфорт" в состав которого входит более 10ка различных трав. Преимущество этого БАДа заключается в том, что после 2-3х дневного его приёма даже человек с хронической этой "болезнью" ощущает комфорт, а после 20-30 древнего приёма лишается данной проблемы на многие годы.

3

Мне нравятся капли Слабиллен. Но я давно никаких аптечных средств не употребляю. Подсела на семя льна. Это и полезно и очень вкусно. Действует безотказно. на ночь замешиваю с айраном или мацони, можно йогурт, кефир, что кому нравится. Конечно рекомендуется 2 чайные ложки, но я сыплю на стакан айрана 2 десертные, когда семени еще много то и столовыми ложками и чуть меньше чайной ложки сахара, но можно и без него. Утром это мой завтрак. Если лень в стакане делать, иногда на целую литровую банку намешиваю, расчитывая на свою совесть вовремя остановиться и положить обратно в холодильник. Но иногда слопаю больше. Максимум через полчаса можно уже бежать. Действует как скраб, вычистит все что копилось на стенках годами. Можно еще заливать кипятком и пить как кисельную жижу, но мне нравится так как я ем. И дешево, на рынке 0,5 кг стоит 60 р. В магазине никогда его не успеваю купить. А в аптеке есть еще белый лен, но дорого, мало и невкусно.

2

За час до еды можно выпивать залпом грамм 150-200,минеральной воды содержащей магний, я покупаю, Нарзан, Кука курортная, Боржоми, Гелиос , чай с мятой способствует улучшению пищеварения, чай с полынью, календулой, ромашкой, ягодами калины, рябины,семена льна, льняная мука, семена, шелуха подорожника,( можно заваривать, а можно и натощак ложку съедать, но потом надо воды много выпить, что бы они разбухли и не было обезвоживания организма способствуют очищению организма от шлаков и токсинов , корни лопуха, топинамбур,( можно свежий добавлять в еду, а можно на тёрке натереть, высушить и потом тоже заваривать и пить как чай.) пектин желатин( но желатин и способствует увеличению веса, а пектин низкокалориен, три штучки кураги, с вечера залить в стакане водой, а с утра сьесть, 50 грамм тёплого рассола от квашеной капусты натощак, тоже способствуют, употребление гороха, гречка с вечера залитая кефиром или йогуртом, ячневая каша, фасоли, сухофруктов, творога, очень помогают, а из фруктов киви, лимонграсы( мини лимоны сушёные), инжир, листья винограда( продаются в банках сушёные, ищите своё , пробуйте и двигаться надо, даже гимнастика есть, приседания, мельница, скручивания, подтягивания ног к животу, обхватывая их двумя руками.ешьте солёное: огурцы, селёдку, даже просто воду с солью, есть даже такая очистка: каждый час выпивать по стакану солёной воды или целый день пить каждый час по стакану кефира и кроме этого ничего больше не есть.

2

Следует помнить, что все организмы разные, но прежде чем глотать таблетки, я рекомендую томатный сок. Конечно натурального не сыщешь. Но в тетрапаках его делают из томатной пасты. Советую ограничить себя от употребления мяса. Оно долго переваривается. Делаем разгрузочный день. Рисовая каша, например. Любителям неплох фруктовый плов. В его состав входит курага, чернослив, изюм.

Многим, особенно тем, кто не фанат фруктов и ягод. Поможет виноград, персики, абрикосы. Конечно надо учитывать особенности организма. С проблемами ЖКТ, типа язва, гастрит много кислого не рекомендуется. Склонным к ожирению от сладкого и мучного или диабетикам с осторожностью к фруктам, ягодам, черносливу и прочим сластям. Всё же сливочное лучше заменить растительным маслом. И побольше жидкости, конечно лучше воды, но не факт - соки тоже полезные.

Ну и конечно малоподвижный, послеоперационный и другие жизненные циклы способствуют запорам. Надо знать свой организм. Кого-то бананы крепят, а кого-то от пива и крепкого чая проносит.

2

Лучшее средство - сухофрукты. Если периодически, но тоже в меру, употреблять их в пищу, пить компотики из сухофруктов, то никаких запоров и в помине не будет. Прибегать к таблеткам я бы тоже не торопилась, только в самых кардинальных случаях. Для профилактики точно нет ничего лучше сушеных фруктов, и вкусно, и полезно, а любую проблему лучше конечно предупредить, нежели лечить.

Ещё неплохо со своей задачей справляется кофе, но это далеко не всем подойдём. Утреннее кофе лично для меня - это своеобразное слабительное, простите, за подробности.

2

Лучшее "секретное" средство мне порекомендовал однажды врач-хирург из арсенала своей бабушки. Делается этот так. Вечером кладётся в кружку (чашку, стакан, пиалу и др.) 2-3 штуки обычного чернослива. Сухофрукт заливается кипятком и оставляется на ночь.

Утром весь этот продукт выпивается и съедается. Косточки (раньше были) естественно выплёвываются. Всё.

Лучшего средства вам не найти. Учитывая мягкость воздействия. Натуральность продукта. Сохранение микрофлоры. А главное - отсутствие всякой химии и побочных эффектов.

2

Если верить официальной медицине, то при запорах обычно назначают пурген или столовую ложку касторового масла (тут еще на возраст пациента надо внимание обращать, чтобы и с дозировкой не промахнуться, и на противопоказания не нарваться).

А по мне так нет лучше обычной свежей сливы, действует мягко, но эффективно (жаль зимой и весной ее днем с огнем не найдешь). Хотя это скорее из области гомеопатии, которая вроде как официально находится под запретом.

2

Нарушение пищеварения является одним из симптомов заболевания.

Лучше не заниматься самолечением, а пройти медицинское обследование, установить причину сбоя естественных процессов в организме.

На основании результатов обследования можно подбирать лекарственные препараты или народные средства, кому как нравится.

По мнению моей знакомой медсестры, с которым трудно не согласиться, от запора до поноса как от любви до ненависти - один шаг.

0

Лучшим средством от запора является восстановление микрофлоры кишечника с помощью приема препаратов и кисломолочных продуктов.

А также соблюдать нужное количество пищевых волокон и количество выпиваемой воды.

На один-два раза можно бороться с запором с помощью приема препаратов магния, травяных настоев и таблеток с травкой сенной чернослива, апельсинового сока.

0

Вопрос касается взрослого или ребенка? Если это касается ребенка, то я бы рекомендовала свечи Глицелакс, по мне так это самый удобный и эффективный способ. Действует мягко, безболезненно и сто процентов!! Взрослый же выбирает способ решения проблемы самостоятельно, их сейчас достаточно много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация