Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зощенко "Тридцать лет спустя ", кто главные герои рассказа?

Чёрная Луна [254K] 2 года назад

О чем рассказ Зощенко "Тридцать лет спустя"?

Кто главные герои рассказа Зощенко "Тридцать лет спустя"?

3

"Тридцать лет спустя" - это автобиографический рассказ М. Зощенко, который взят из серии рассказов "Леля и Минька".

Главные герои:

Минька - маленький мальчик, который часто болел и которого во время болезни баловали родители. Спустя 30 лет, он едет к сестре, чтобы узнать, почему Леля соврала, что поглотила бильярдный шар.

Леля - старшая сестра Миньки. Девочка так хотела внимания и заботы родителей, но не зная, как это сделать соврала, за что и получила заслуженное наказание.

Родители - любящие мама и папа, они стараются правильно воспитывать своих детей. Поэтому если и наказывают их, то только за их проступки и ложь.

В рассказе описывается, как девочка ревностно относится к тому, что младшего брата все жалеют, когда он болеет, а она, к её сожалению, болеет очень редко. Поэтому она идёт на хитрость, сымитировав болезнь. Она сказала, что проглотила шарик. После того, как её ложь была раскрыта, родители наказывают девочку.

И вот уже спустя тридцать лет Минька, теперь уже Михаил, едет узнать истинную причину поступка. Растрогавшись, он дарит всем деньги, а мужу Лели портсигар.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Главные герои произведения "Тридцть лет спустя". Характеристика героев.

Минька. Это мальчик, который часто болел. И в качестве поддержки получал от родителей подарки. Когда вырос, стал мудрым человеком.

Еще главный герой рассказа - это Леля. Сестра для Миньки. Леля была немного с хитрицой и ей казалось, что родители ее меньше любят.

2

Рассказе Зощенко "Тридцать лет спустя" посвящен проблемам детей. У брата с сестрой разная склонность к заболеваниям. Младший брат все время болеет и родители дарят ему подарки и всячески жалеют его. Сестра ревнует из-за этого и однажды делает вид, что проглотила бильярдный шарик. Она просит у родителей какао и апельсинов, объясняя это тем, что шарик перекатывается у нее в животе. В скорости родители находят шарик и ругают девочку за обман.

Когда брат становится взрослым он хочет навестить сестру и узнать в чем причина ее шалости. Оказывается, что она хотела, чтобы ее так же любили и заботились о ней как о брате, который все время болел. Его догадка о причине такого поступка подтверждается и брат дарит взрослой сестре и ее семье подарки.

Главные герои произведения "Тридцать лет спустя" это младший брат Минька (сам автор) - мальчик со слабым здоровьем, которого все жалели из-за болезненности. И его сестра Лелька - здоровая девочка, которая не получала столько внимания.

Дополнительные герои произведения: мама и папа ребят, Лелина семья.

1

Герои рассказа это дети, Леля и Минька. Брат и сестра, которые по стечению обстоятельств, имели разную степень любви от родителей. В результате чего Леля сказала, что проглотила бильярдный шар. Но была с конфузом обвинена в обмане. Это пример всем родителям, любить своих детей надо одинаково и вовремя. Потому что даже через тридцать лет, то, что было в детстве, не забывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация