Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Продавали ли в Советском Союзе чипсы и сколько они стояли?

dani999 [41.2K] 2 месяца назад

Сегодня у меня состоялся разговор с бабушкой такой " Она мне Что ты жаришь? Я говорю. Чипсы себе жарю. А почему ты в магазине не купила? Потому что они дороже и дороже назвала цены. Говорю я и сама могут себе нажарить. А она мне раньше чипсы стоили 2 рубля. Говорю когда это было? При советской власти в советском союз. Говорю а разве тогда продавались чипсы? Она говорит ну да. "

Дело все в том что ей очень много лет + в силу болезней есть вещи которые она путает и забывает. Вот возник у меня вопрос правда ли в Советском Союзе чипсы продавали? И если да то сколько они стоили?

Goldilocks [184K]
Где стоЯли? В шкафу, в холодильнике...? Может, стоИли?
Как ребенок, рожденный в СССР, подтверждаю: были в Союзе чипсы. Только, в основном, продолговатые пластинки в картонных коробках. Сейчас такие тоже производят.
 2 месяца назад
комментировать
2

Как мы видим на скрине их история идёт очень давно. Аж со времён Великой Отечественной Войны. Позже они выпускались с 1963 года в пакетиках и коробках и стоили 10 копеек. Конечно не всем они запомнились, а были популярны только в столичных городах. Однако многим заполнились в 60-х годах "кукурузные хлопья". Они тоже продавались в коробках и в пакетиках. Были так же лепёшками и хрустели. Хлопья бывали и солёные, и сладкие, и палочки. Но они были маленькими по сравнению с картофельными. И назывались не чипсами, а хлопьями.

Но и это ещё не всё на Первомай на разновес продавалась обжаренная картошка в кипящем масле формой кубики и пирамидки. Она похожа как на картинке. Сверху хрустящая, а внутри пюрешка. Ничуть не хуже чипсов. Недостаток много растительного масла. Ведь её жарили в кипящем растительном масле. Дети были все в масле по крайней мере руки. Некоторые хозяйки делали самодельные, ничуть не хуже праздничных.

Откуда знаю? Мама готовила. А остальное я видела в книгах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, продавали. И на мой взгляд, гораздо более вкусные, чем сейчас.

Только назывались они не чипсами, а "Московским картофелем". Такие, знаете, с девочкой на упаковке. Они, эти чипсы " с девочкой", и сейчас, в магазинах, иногда, попадаются, но это совсем не та хрустящая картошка, которая была тогда.

Стоили они совсем дёшево - 10 копеек за пакет.

А ещё была хрустящая, картофельная "соломка", тоже, была очень вкусная.

Помню, мы с подругой, на первом курсе, приезжая из своего Подмосковья, на учебную неделю, в Москву, в понедельник затаривались этими самыми пакетиками с хрустящей картошкой, вафельными тортиками, и тратили все деньги, выданные родителями на неделю, а к пятнице, уже попивали чаек с чёрным хлебом. Молодые были, безалаберные.

2

Да, "картофель Московский", тонкие округлые ломтики, жарились в масле, были в пластиковых хрустящих пакетиках. Стоили совсем дешево, копеек 10, правда не всегда они в магазинах были. Встречались еще и те, где картошка полосками была. Думаю в интернете можно найти.

2

Продавали, но только в Москве, там я их и попробовала впервые. В регионах редко.

Квадратная коробка, чипсы в виде широких тонких полосок, а не лепестков картофеля.

А ломтики не помню, не попадались мне.

Вот коробку помню, а девочку не помню совсем.

1

Чипсы продавали, только назывались они не чипсами, а хрустящий картофель. Форма у них была полоской и как мне помнится хорошим вкусом они не отличались. Возможно их жарили на одном масле на каком-нибудь заводе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID