Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делать ли анализ на антитела к КОВИД-19 через полгода после заражения?

Варвара Любопытная [16.4K] 2 года назад

Есть ли смысл делать анализ на антитела к КОВИД-19 через полгода после заражения?

4

Вопрос об антителах на коронавирус через полгода может дать ответ на те же вопросы, что и у только что переболевших или при бессимптомно перенесенном заболевании. Иммунитет на КОВИД-19 выработался или нет, на каком он уровне? Если иммуноглобулины G выявлялись раньше, то, что с иммунитетом произошло через полгода: сохранился, сошел на нет или усилился. Исчезли ли острофазовые иммуноглобулины, если их содержание было повышенным. Вероятно, перед переболевшими встанет вопрос о прививке против короны. При высоком уровне иммуноглобулинов G имеет ли смысл прививаться, когда свой иммунитет в наличии. Человечество будет теперь приспосабливаться к существованию с коронавирусом, изучать его, учиться с ним бороться и предупреждать очередные вспышки, да и сам вирус будет приспосабливаться, возможно, потеряет свою первоначальную агрессивность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Если желаете сделать такой анализ, то делайте. И смысл есть. Настолько еще это заболевание не изучено, что точно сказать не может никто как долго сохраняются антитела к ковид-19 в организме переболевшего человека. Я знаю женщину, которая переболела в мае 2020 года и в августе у нее есть антитела, а вот есть такая знакомая, у которой (болела в августе 2020 года) по состоянию на 20 ноября 2020 сохраняется слабость и одышка при подъеме на лестницу,а антител у же нет.

9

Антитела к КОВИД-19 через пол года после болезни не сохранятся. Конечно, при условии, что человек не сталкивался с этой инфекцией повторно, например кто-то из близкого окружения заболел. Иммуноглобулины это хорошо изученные белки и их срок жизни максимум пол года. Если они не вырабатывается постоянно, то их количество сходит на нет. Учёные утверждают, что не сохраняются клетки памяти после перенесённой инфекции, а значит, после истощения пула защитных антител, можно заразиться повторно. Поэтому есть смысл вакцинироваться от коронавирус ной инфекции. Существующая вакцина защищает от инфекции приблизительно на три года.

2

Делать ли нализ на антитела к КОВИД-19 через полгода после заражения человек должен решать сам. Для чего это нужно сделать? Я думаю, в первую очередь для того, чтобы определиться с необходимостью делать прививку. У меня муж серьезно болел осенью прошлого года и лежал в ковидном госпитале. Через семь месяцев он сделал анализ, чтобы узнать, сохранились ли у него антитела, и стоит ли делать прививку. Антитела были чуть выше 100. Решил, что пару месяцев можно подождать. В результате подхватил какой-то вирус, а я следом за ним. К врачу не пошёл. Лечился народными методами. Сейчас ковид не такой страшный, как в прошлом году. По крайней мере, так говорят. Возможно, ослабил свои позиции.

2

Конечно, делать. Анализ стоит сдать на долговременные антитела к ковиду, IgG. По результатам поймете, прививаться Вам в этом году от ковида или нет. Если уровень антител высокий, можно и не прививаться.

1

Конечно, через полгода после заражения коронавирусом можно сдавать анализ на антитела к коронавирусу. Но при таком раскладе вы достоверно сможете узнать только текущий уровень антител в крови. Правду о том, чем вы на самом деле болели за полгода до сдачи анализа на антитела, вы таким образом уже не узнаете. Лично я считаю, что всем людям, которые заболели ОРВИ, нужно делать не только стандартный ПЦР-анализ на коронавирус, но и проводить анализ крови на антитела к коронавирусу. Только так можно достоверно выявить COVID-19 у всех тех людей, которые заболели этой болезнью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация