Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что именно обретают вкусившие плодов Дерева Жизни? Дерева Познания?

ivaksto [178K] 2 года назад

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Бытие 2 глава – Библия

Что именно обретают вкусившие плодов Дерева Жизни?

Что именно обретают вкусившие плодов Дерева Познания Добра и Зла?

Познали ли Адам и Ева Добро и Зло? Насколько глубокие познания Добра и Зла обрели Адам и Ева? Как они (Адам и Ева) использовали обретенные ими познания Добра и Зла?

________________­________________­________________­________________­_

Не хотелось бы, чтобы вопросы воспринимались как богохульство и неуважение к персонажам Библии. Просто размышления в желании понять.

4

Разнообразие деревьев, которые отличаются не только красотой и разнообразием поражает. Многие из них дают полезные и вкусные плоды, кто не знает яблони, груши, вишни. У нас это лето было яблочным. В других районах растут другие деревья. Казалось бы, что ещё нужно? Всего предостаточно! Всё это является Творением Бога!

На заре человечества, когда Бог насадил сад наслаждений, который назвал Раем, то там были ещё два дерева, упомянутые в вопросе.

От дерева жизни плоды не достались людям, потому что Бог уже изгнал их из рая:

Уже ясно, что, попробовав плодов с дерева познания добра и зла, первые люди познали только Зло, одно Зло и ничего, кроме Зла.

До этого рокового шага они могли беззаботно голышом бегать по раю, питаться тем, что росло на множестве деревьев, пить из чистейших источников воды, ночевать под открытым небом, не боясь дождя и холодов, главное – они могли общаться с Творцом Вселенной – Господом Богом непосредственно, хоть каждый день. Со временем они смогли бы обзавестись совершенным потомством, расширять пределы рая и Жить Вечно!

Они всё это потеряли!

Мало того, они передали все эти греховные качества своим наследникам, которые тоже испытывали всякие лишения, болели, старели и умирали.

Единственно, что они смогли приобрести – это чувство глубокого сожаления о том, что они потеряли, съев только один плод, каким бы вкусным он не был.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть такие поговорки и выражения: "Меньше знаешь, лучше спишь" и часто можно услышать - "Лучше бы я этого не знал". Такие выражения будут для человека не пережившего непонятны и как пустой звук.

Как то одна женщина христианка высказалась" Не хочу иметь свободы воли" Я понял, что она под этим подразумевала. Устала так, что захотела, что бы Бог за нее все решал. Но "слово не воробей, выпустишь и не поймаешь". В духовном мире об этом услышали. Слава Богу ее вразумили, что лишение свободы приведет только к рабству.

Бог разве зря создал человека с таким ограничением, что бы не знать добра и зла. Для чего Он это сделал? что бы человек был счастливым и не знал что такое душевная боль. Зачем Адам повелся на это? Ведь непослушание уже относиться к категории зла. Но зла в нем еще не было. Скорее любопытство и неведение о последствиях. В яблоке находилась иная генетика, где основная часть состояла из "генетики" сатаны. Вкусив его они сразу узнали что такое стыд и многое другое мгновенно, что стали прятаться от Бога.

Как быстро сатанинский "эксперимент" потерпел фиаско, кода уже в первом поколении совершилось убийство. Теперь все это кто в большей, а кто в меньшей степени расхлебываем.Я понял, что хотела сказать та христианка: "Лучше бы не знать ни добра ни зла". Имея немалый опыт я с нею соглашусь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация