Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каковы критерии веса современного человека, в частности женщины?

Ира ЛДВО на БВ [265K] 2 года назад

Как оказывается самый простой метод, заключающийся в разности между ростом минус 100 для мужчин и минус 110 для женщин самый неверный. Как я уже писала в прошлых статьях-вопросах. Людей существует три типа. Это астеник - очень худой, нормастеник и гиперстеник - полный и ширококостный.

Рассмотрим иные формулы расчёта.

Первая. Никаких формул. Таблица на основе статистических данных. Расчет Егорова-Левитского

Российские ученые Егоров и Левитский создали таблицу, учитывающую множество параметров. Их расчеты вероятно самые верные. Впрочем у меня не хватает по их таблице 7 кило. Не очень то и хотелось.

Следующим номером расчёта идёт формула Бельгийского учёного Адольфа Кетле:

вес, кг / (рост, м × рост, м).

Например, рост мужчины составляет 185 см, а вес – 75 кг. По представленной формуле расчеты выглядят следующим образом:

75 : (1,85 * 1,85) = 21,9.

Ответ и будет тем пресловутым ИМТ (индекс массы тела)

Таблица веса для женщин и мужчин:

Недостатком формулы является то, что росте выше 190 см (у мужчин) и 175 см (у женщин) нельзя высчитать.

Французский хирург Поль Брокк создал формулу для людей со средним телосложением. Позже расчёты преобразовали под различные типы телосложения. Формула похожа на обычною, но есть дополнение

для женщин: (рост в см - 110) × 1.15.

для мужчин: (рост в см - 100) × 1.15.

Для типов фигуры надо или отнять -10 или прибавить +10. Перед тем, как рассчитать свой вес, определяется тип телосложения. Указанная задача решается по индексу Соловьева. Измеряем запястье.

Астеник – менее 18 (М), менее 15 (Ж).

Нормастеник – 18-20 (М), 15-17 (Ж).

Гиперстеник – больше 20 (М), больше 17 (Ж)

Конрад Лоренц создал свои формулы только для женщин. Потому что это их интересует намного больше, чем мужчин. Его метод предназначен для девушек 18 - 20 лет. Для других - другие формулы

(рост - 100) - (рост - 150) / 2.

Недостаток формулы Лоренца – к женщинам, имеющим рост больше 175 см.

Так какой же наиболее верный подход к расчёту веса, в основном женщин, от возраста и роста?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я мужчина, 29 лет, мое телосложение и рост средний - 173/75. Мой вес зависит от питания и образа жизни, но он всегда примерно одинаков. Моя масса колеблется в диапазоне 5 кг - от 73 до 78 кг в зависимости от времени года. Зимой мы все набираем несколько лишних кило, в зависимости от типа телосложения, это нормальный естественный защитный механизм. После того как я стал работать физически, я набрал 5 кг весу, но визуально не изменился, хоть и стал физически сильнее и выносливее. Мой вес незначительно уменьшился, после того, как я стал работать за компьютером. Если бы я был астенического телосложения, я бы со временем значительнее сбросил вес.

Первые две таблицы более-менее точные, для таких середнячков, как я, но они никак не могут проверить нашу начинку. "Умные" электронные весы определяют процент состава тела: мышц, жира, костей и воды, но и они не дают точного результата. Обычный жир не так вреден как висцеральный, а он с возрастом накапливается абсолютно у всех, даже у худых людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Критерии веса женщины определяются вовсе не какими-либо формулами, а современными модными течениями. К сожалению, многие женщины подражают шаблонам. Это вполне ясно у моделей (ведь это их профессия). Если среди судей модных показов есть геи, то для них в приоритете будут астеничные мальчишеские фигуры без выдающихся половых органов. В последнее время набирают популярность модели big size. На любителя, конечно, но и среди них есть красивые девушки.

А вообще, нет смысла высчитывать свой вес по формулам. По-моему, в наше время нет ни одного человека, соответствующего своему стандарту веса и роста. Я всегда считала эти формулы бредом. Все зависит от гормонов, роста, наследственности и образа жизни. Я, к примеру, астеник (рост - 173, вес - 53), и вообще не парюсь об этом. Свои проблемы со здоровьем имеются, но когда я смотрю на полненьких девушек, начинаю понимать, что нужно ценить то, что имеешь.

2

Общие формулы даются на общую массу, иначе большинство ориентировалось на частные случаи, например, толстяки в силу своей психологии стали бы измерять свой вес по формуле, рассчитанной для худосочных. А так общая формула и плюс-минус .

Цифрами при похудении увлекаются очень полные люди, которые при этом как большинство толстых очень ленивые люди. Работать, трудиться это же тяжело, многие из них даже кровать не заправляют, а вот цифырки им считать легко и вроде как при деле.

А чтобы похудеть, нужно всего лишь подумать о своих детях, каково придется их детям таскать старую больную и очень толстую тушу, за худым лежачим тяжело смотреть, а за толстым жесть. Кто толстый и продолжает толстеть, тот не любит своих детей, это однозначно

Критерий веса для женщины - сначала из за угла показывается грудь, потом живот, если наоборот, пора худеть

Весы могут врать, глаза никогда

А ещё есть вид спорта сумо, толстые, но очень подвижные люди. Можно ли сумоиста назвать больным человеком, наверное нет, хотя бывших сумоисиов в возрасте я чего то не нашла, может умирают рано, а может похудели и ушли в монахи

Но они хоть делу себя посвятили , а кто просто толстый и ноет, что похудеть не может , это мне не нравится. Сегодня женщина лет 50 полная сидит на двух сиденьях в маршрутке, заявляет, что сидит на одном, а ее соседка боком притупилась. Хорошо, не я с ней сидела, я бы развопилась за ущемление моего тела, похудевшего на регулярных тренировках. А то я на тренировках вкалываю, сладкое контролирую, а та ест, что хочет да ещё ей место должны уступать. Жиру бой, короче

2

Никогда не понимала зацикленности по поводу пару лишних килограмм. Даже если человек набрал лишний вес, зачем заморачиваться со сложными формулами. Для меня с юности в голове держится самая легкая формула веса: вес в см минус 100. А уж 2 кг в любую сторону - это уже мелочи. Надо знать меру во всем и не садиться на изнуряющие диеты, и загонять себя в спортивные залы против воли. Известно много случаев, когда женщины начинают ходить в спортивный зал, усиленно заниматься, питаться правильными продуктами, и становятся подтянутыми красавицами. Но стоит бросить эти занятия, и вес возвращается, да ещё и становится больше, чем был. Спортзалы и диета - это должно быть стилем жизни, а не временным спасением от лишних килограммов. Если склонен к полноте, а хочешь выглядеть прекрасно, готовься к пожизненному посещению спортзала, и без насилия над собственной волей. Я уже далеко не девочка по возрасту. Лишние килограммы, если набираю, стараюсь убрать, сокращая количество печенек и конфет. А лучшей формулой для меня является мое отражение в зеркале.

2

На мой взгляд, таблица, которую составили Егоров и Левитский, меньше всего похожа на таблицу с правильными цифрами.

Ну не могу я со своим ростом 168 и возрастом в 46 лет весить аж 78,2 килограммов.

Это же ожирение самое настоящее тогда у меня будет.

Лично я всегда доверяла, как я думаю, самой правильной таблице бельгийского ученого Адольфа Кетле.

Этот расчет индекса массы тела уже гораздо ближе к истине.

1

Самый главный критерий - продолжает ли женщина нравиться своему мужчине.

Если с этим все в порядке, то и с весом все тоже о-кей.

А если при всем при том еще и другие мужчины шеи сворачивают - так вообще вес идеальный.

Это мое вам авторитетное мужское мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация