Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на сайте усилилось проставление минусов за политические ответы?

Конан [17.1K] более года назад

Почему на БВ резко выросло проставление минусов за ответы на политические темы по Белорусской тематике?

Причем, те кто их ставит, действуют не скрывая никнеймов.

Трифон Ли [29.8K]
Я бы сказал большее. Не только минусуют, но и удаляют.  более года назад
комментировать
6

Потому что тем, кто не в состоянии думать своей головой, а не телевизором, всегда свойственна нетерпимость к мнению, отличному от мнения начальника, которое и транслируется через телевизор. Правда для таких людей не то, что они видят - точнее, могли бы увидеть, если умели смотреть и думать сами, - а то, что им говорят сверху.

Что интересно: стоит только поменяться картинке и лозунгам в телевизоре - неважно по какой причине, - немедленно меняется и их мировосприятие. И если раньше, при прежней концепции, они топили за Фому, то при новой концепции с тем же усердием будут топить за Ерёму. Ну потому что начальство теперь за Ерёму, а это достаточный для таких людей аргумент.

Есть и ещё одна причина: желание бежать впереди паровоза. Желание быть - или выглядеть - святее папы римского. Если начальству не нравится концепция Х, то такие персоны, в своём стремлении перед начальство выделиться, потрафить, на сторонников неугодной концепции охотно пойдут с дрекольем. Отсюда же, замечу, проистекают и все эти дурацкие процессы, когда за перепост неугодного мнения дают реальные сроки, и симпатии начальства отнюдь не на стороне тех, кого упекли на нары. Ну и что ж хотеть от вечных охранителей, у который перед глазами такие примеры...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вы же сами написали - "... за политические ответы"! Как сказал Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц, известный военный теоретик - "Война есть продолжение политики иными средствами"!

Так что в том удивительного, что оппоненты начинают использовать "иные средства"?

Вам еще крупно повезло. За мой безобидный ответ на вопрос ("почему люди с детьми идут на демонстрацию"), меня забанили на три дня и оштрафовали на деньги! Естественно, предлог был самый подлый - "За ответ не несущий информации".

Почитайте новости в интернете. За высказывания в чате (на форуме, в ютубе...), бывает реально убивают!

Так что, радуйтесь. Ненависть к вам выразилась всего лишь минусом.

4

Это вопрос из серии "почему, когда возникает скандал, начинают говорить громче и яростнее, чем обычно".

Обострение в политике - точно так же, как и в повседневной жизни, порождает гнев, неприязнь, раздражение. И это совершенно неизбежно, такое же естественное явление, как смена времён года.

Накаление обстановки провоцирует стремление высказывать свой подход и осуждать другие подходы, невзирая на лица и средства. И тут уже не до скрытия своих логотипов - даже более того, от конкретных пользователей минуса вроде бы весомее и звонче получаются как будто.

Но конечно, это касается тех, кто обуреваем эмоциями. Со своей же стороны могу ответственно сказать, что кому бы то ни было по белорусской теме минусов не ставлю и не собираюсь этим заниматься. Выше хладнокровие и острее разум!

3

Всегда их ставили. По убеждениям. И, как правило, не скрывали имен. Это одни и те же люди. "Существует их точка зрения и ошибочная", русофобская, либеральная. Даже если автор этой точки зрения не в курсе, кто такие русофобы, русофалы и либералофобы. Мне например ближе понятие "пенсия", "присутствие" или "отсутствие пенсии". В том числе и в Белоруссии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация