Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выход из под внешнего управления Запада возможен при каких условиях?

vladis222 [3.6K] 2 года назад

При каких условиях государство,находяще­еся под внешним управлением, может из него выбраться?

1

Страна под внешним управлением, полностью зависимая, страна-лимитроф никогда не сможет самостоятельно выбраться из ситуации плотного контроля со стороны страны-метрополии, коме 4-х случаев.

1.Экономического или военного поражения страны-лидера и появления нового "хозяина мира". Именно тут появляется возможность быстрого переобувания в воздухе для всех несамостоятельных стран: освобождения от внешней зависимости старого хозяина с его всяческим опорочиванием и желанием как то побольше выторговать льгот, привилегий, финансовых и материальных средств от нового центра. Что и делает большинство стран.

2.Как разновидность 1-го варианта. Демонстрация внешней лояльности стране-лидеру, но вместе с тем постоянное скрытное противодействие ей в виде "развития национальных особенностей" и вообще требованием особого отношения к себе с большими финансовыми и экономическими вливаниями. Что и делали при СССР - Польша, Венгрия, Чехословакия, Прибалтика, Украина. Это скрытое противодействие может длиться десятилетиями. Может тлеть при относительных успехах лидера, может вспыхивать отдельными очагами как в Венгрии или ЧССР, но с обязательным их подавлением и сменой руководства. До поры до времени....

3.Громадными сверх усилиями зависимых стран. Развитием возможностей успешного автономного экономического существования. Фантастическим укреплением своей обороноспособности. Что не то что практически, но даже теоретически трудно себе представить. Для этого нужно исключительное единство народа, выдающийся лидер и ещё стечение различных обстоятельств. Главное из которых - обязательное наличие союзника или покровителя в лице великих стран. И то это ещё не факт для Ирака и Ливии, но вот КНДР как то удалось.

4.Неподготовленными самоубийственными попытками отдельных лидеров (даже при вроде бы поддержке населения) открытого провозглашения независимости, что чаще всего приводило к их личному устранению либо путём провокаций и "революций" оппозиции, либо фанатиками-террористами, либо просто от "сердечной недостаточности" или "онкологии".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация